바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 말리까또 16.06.09 08:51 답글 신고
    좋은팁 감사합니다 구명한개당 한통써야되요??
  • 레벨 하사 2 벌크의발 16.06.09 09:16 답글 신고
    그렇게까진안쓰셔두되구요~흐를때까지만뿌리심될거에요저는구멍7개뿌리는데반도안썼습니다
  • 레벨 이등병 용이야 16.06.09 09:04 답글 신고
    팁 감사여!
  • 레벨 하사 2 벌크의발 16.06.09 09:16 답글 신고
    이게다른분들도될지는모르겠내요..ㅜㅜ
  • 레벨 소장 타락천사 16.06.09 09:41 답글 신고
    사용하시면 안됩니다..
    그리스 좋은거 사용하셔야 되고..
  • 레벨 하사 2 벌크의발 16.06.09 12:50 답글 신고
    안되는건지몰랐습니다ㅜㅜ..정보감사합니다ㅜㅜ
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 16.06.09 10:44 답글 신고
    WD는 기름을 제거 하는건데 쓰시면 안되요...
  • 레벨 중사 2 공공기관의발 16.06.09 11:37 답글 신고
    내부 구리스가 오래되서 엉겨붙어 있는데 WD40을 뿌리면 그 구리스가 녹으면서 일시적으로 그럴수 있겠네요.
  • 레벨 하사 2 벌크의발 16.06.09 12:54 답글 신고
    그렇군요..저는WD가윤활유역활도하는줄알았습니다..
  • 레벨 상사 2 덥구마이 16.06.09 11:53 답글 신고
    저도 반대요...
    예전 새임팩 샀다고 아침마다 wd뿌렸더니..
    4일만에 망가지더군요..
    구리스 들어가는곳은 구리스 치세요 안그럼
    다 갉아먹을거에요
  • 레벨 하사 2 벌크의발 16.06.09 13:01 답글 신고
    소중한정보감사합니다ㅜㅜ
  • 레벨 대장 한국토종개 16.06.09 12:18 답글 신고
    wd는 방청제지 윤활유가 아닙니다.
  • 레벨 소위 1 오코리안 16.06.09 12:30 답글 신고
    판스프링 찌그덕 댈때 판스프링 사이에 조금한 플라스틱 들어가는데 장도리로 재껴서 갈아주면 소리 안나요
  • 레벨 하사 2 벌크의발 16.06.09 12:57 답글 신고
    죄송하지만..사진으로보여주실수있으신지..ㅜㅜ어느부분인지요..
  • 레벨 이등병 용이야 16.06.09 13:24 답글 신고
    허..헉
    하면 안되겠네요...
  • 레벨 중사 1 천변의제왕 16.06.09 13:43 답글 신고
    http://blog.naver.com/twophase/220165737587
    실제로 WD40을 실험하신 분이 있습니다
    이녀석두 윤활작용을 하며 실제로 실험하여서 자전거 체인에두 뿌리는데 아주 좋습니다
    방청윤활유입니다
    그러니 쓰셔두 무방할것 같습니다
    하지만 뿌리는 구리스가 더 좋을지도 모릅니다
    원칙은 구리스 니뿔은 고압으로 구리스 넣어줘야 제맛입니다

판스프링의 삐걱소리는 판과 판사이에 고무나 우레탄이 사이에 들어있으나 마모로 인한 철판끼리 마찰음입니다
    그러니 스프링 사이에 우레탄판을 넣어주거나 고무판을 넣어주면 소리가 안납니다
  • 레벨 하사 2 벌크의발 16.06.09 14:14 답글 신고
    소중한정보감사합니다ㅜㅜ고무판을몇개만들어서스프링사이사이넣어야겠내요..
  • 레벨 대령 3 달려나가는폭풍 16.06.09 13:44 답글 신고
    샤클부분.부싱.다작살 납니다.
    잠깐은 조용해지는데요,기름기 빠지면서 다갈아먹구요.고무부싱같은곳은 따블디 뿌리면
    고무다갈라집니다.안운하세요.
  • 레벨 하사 2 벌크의발 16.06.09 14:14 답글 신고
    좋은정보감사합니다폭풍님도안운하세요ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 달려나가는폭풍 16.06.09 14:21 신고
    @벌크의발 넵.좋은하루되세요^^
  • 레벨 원사 3 v안나수이 16.06.09 19:51 답글 신고
    wd말고 스프레이식 구리스있습니다. 일명 물구리스라고 있어요. 그거는 써도 괜찮아요.
  • 레벨 하사 2 벌크의발 16.06.09 20:55 답글 신고
    철물점같은곳에파나요??
  • 레벨 원사 3 학생의발 16.06.09 22:59 답글 신고
    WD40은 고무부분이 취약합니다
    나중에 고무가 경화되서 빨리 삭아요
    당장은 괜찮지만 나중에 돈 더들어갑니다
  • 레벨 상사 1 람보오르 16.06.11 17:26 답글 신고
    Cpu팬 소리가 날때 엔진오일 한방울이면 소리가 없어집니다.. 엔진오일은 안될까요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장