바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 뒷동산에딱다구리 16.06.18 15:05 답글 신고
    막상 이래놓고보니 헷갈리네요..납골이 아니고 너클입니다.그위치엔 구리스 닛뿔자리인디..1축에 쟉키 띄웠을때 발로 다이아로 찬다던지 두손으로잡고 땡기고 밀어 보세요.유격이있어 흔들린다면 킹핀에 구리스 안쳐서 킹핀 녹았을겁니다.덤프처럼 세륜기 많이 타는차는 너클에 구리스 자주쳐줘야됩니다.아님 스핀들까지 교환하게 되믄 목돈 나갑니다.엥간함 조수석 교체도 하심이..하고남 푹잊을실수 있을겁니다.
  • 레벨 상사 2 뒷동산에딱다구리 16.06.18 15:10 답글 신고
    질문에 답변 못드려 죄송하네요.추가로 킹핀 나가믄 편마모라던지 다이아가약간 누워보인다싶음 확인교환 해야됩니다.
  • 레벨 하사 2 벌크의발 16.06.18 16:03 답글 신고
    답변감사합니다..너클베어링하고킹핀하고두가지더있는데이름이..아무튼셋트라고해야하나..요번주화요일에싹다교환한건데저렇게핀에틈이생겨서구리스가밑으로빠지더군요..공업사는시간될때한번들르라곤하는데..조수석쪽을보니..붙어있어서요..연관이있을진모르겠지만요철이나방지턱넘을때찌그덕쿵..핸들틀때도소음이나고하는거같더라구요..소음도운전석쪽에서만나구요수리하고나온당일은저런소리하나도안났는데점점운행을하면할수록소음도심해지구요
  • 레벨 원사 3 우째야옹 16.06.18 16:03 답글 신고
    킹핀밑에 볼트식으로 돌려끼우는 구리스니플박힌 부속있어요
    그게 어디로가고 없네요 ㅋ
    그거사다가 끼우시고 구리스 자주주시면 됩니다
    얼마안합니다 ㅎㅎ
    만약 볼트식으로 안되있다면 거기에맞는 그머시냐 기억이 안나네.. 막는부속이있어요 통째로막힌거면 구멍뚫어서 니플자리 만들어야되고요
    아마도 니플박힌걸로 부속이 나올거에요^^
  • 레벨 하사 2 벌크의발 16.06.18 16:07 답글 신고
    밑에틈이생긴핀말씀하시는건가요..??조수석에도구리스닛쁠박히진않아있어요..ㅜㅜ저밑에틈이생긴핀이자꾸내려오는지..소음이점점심해지더라구요..ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 우째야옹 16.06.18 16:10 신고
    @벌크의발 그게 처음 새차땐 막혀져있는데 어느샌가 도망가고 없어요 ㅋ
    저 덤프때는 동그랗게 재단?..암튼 만들어서 막아놓기도 했는데..
    그래도 또 도망가요 ㅋㅋ
    킹핀아래쪽에 니플자리가 원래 있어야할낀데.. 보셨는지..있으면 거기니플끼우고 타시면됩니다.
    크게 지장은없어요 ^^
  • 레벨 하사 2 벌크의발 16.06.18 16:09 답글 신고
    사진을확대해보시면위에사진은핀이틈이생겨구리스가빠지는게보이실거에요ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장