바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 댓글학원소개해줘 16.08.01 22:36 답글 신고
    신기해서 찍는건 좋은나 자제부탁드립니다
    해당 장애인들이 더 눈치보게되는 상황입니다
  • 레벨 상병 ris 16.08.01 23:13 답글 신고
    님이야말로 장애인한테 너무 치우쳐서 신경쓰는거 아닌가여?
    저는 장애인 고객을 위해 저상버스가 실제 어떻게 움직이는지를 보여주기 위한 것일뿐,
    장애인에게 불편을 주고자 올린글이 아닙니다. 카메라는 정확히 버스를 향해 있습니다.
  • 레벨 원사 2 크레인의발 16.08.02 18:03 답글 신고
    뭔소리신지 당췌ㅋ
  • 레벨 대위 3 와이라는교 16.08.04 14:58 답글 신고
    정신병원 소개해드림
  • 레벨 상사 3 대소분기점 16.08.01 22:36 답글 신고
    와 저렇게 해서 태워주시는거 처음 보네요
  • 레벨 중사 3 슈퍼드라이바 16.08.01 22:37 답글 신고
    싱기하다 첨봤네요 저게 사용 할수 있은거였군요.. 이때까지 예산낭비인지 알았는데
  • 레벨 대위 1 ABS15347 16.08.01 23:55 답글 신고
    작동방법 모르는 기사가 태반이라는..
  • 레벨 중사 1 개작렬 16.08.04 20:30 답글 신고
    저상버스있는 회사기사는 대부분 숙지하고있습니다
  • 레벨 대령 3 달려나가는폭풍 16.08.02 00:19 답글 신고
    저상버스돌리는이유가 일반시민들 승차감좋으라하는거아니에요.2억짜리 샤시가지고
    사지멀쩡한사람 배려해야하나요? 호의가 당연한줄아네요? 저상핵심모듈zf독일수입품인건 아시는지. . . 껍데기만 현다이대우입니다!.작동법잘아시는 기사님은 ecas공부라도 하신거겠죠.?
  • 레벨 소장 시민의발 16.08.02 08:31 답글 신고
    ecas가 먼가요? 가끔 뜨던데.. ㅋ

저상버스는 장애인들을 위한것도 있지만

버스 계단이 힘들 노약자

또 운전기사에게도 좋지요..
  • 레벨 대령 3 달려나가는폭풍 16.08.02 11:28 신고
    @시민의발 전자제어써스펜션 약자입니다.
    통상적인 기계식레벨링 써스펜션이 아니라 전자제어프로그램으로 작동하는 써스펜션을 말합니다.경고비슷하게 노란불 뜨는거 정상주행위치가 아니라고 경고해주는거지요.^^
  • 레벨 대위 2 트윈터보 16.08.02 19:51 답글 신고
    일반인들 편하라고 운영하는것도 목적에 들어갈수있죠? 선진국은 무계단버스(초저상버스)가 일반화되어있어요. 일반인이라는 범주에 어린이,노약자,임산부도 포함될수있겟죠 ? 꼭 저렇게 휠체어타는 장애인을 위해서라는 좁은 시야로 판단하지마십시오.
  • 레벨 대위 2 트윈터보 16.08.02 19:52 답글 신고
    그리고 덛붙이자면 현대에서 뒷축높은 저상버스 제작했었는데 그런식의 버스라도 많이 도입해야합니다. 대우의 중저상버스같은모델도 도입확대가 되어야하구요.
  • 레벨 중사 2 올란도디젤 16.08.02 00:58 답글 신고
    실제론 함도 못 받는데 첨 보네요 운전석에서 조작이 가능한가 보네요 예전에 듣기론 직접 뒤로가서 조작한다고 들었는데
  • 레벨 소장 시민의발 16.08.02 08:27 답글 신고
    운전석에서 왼족으로 조작합니다.

고장으로 혓바닥이 안나올경우...수동으로 잡아뺄수는 있습니다.
  • 레벨 상사 2 덥구마이 16.08.02 06:35 답글 신고
    전자동입니다
    예전 제가 저상할때 회사에 전화와선..
    OO정류장 몇시에 장애우 탄다고...
    저도 딱 한번 사용했네요
    저희 회사는 견습때 숙지시킵니다
  • 레벨 소장 시민의발 16.08.02 08:26 답글 신고
    싸이드 채우고 뒷문열고..

혓바닥나옴 버튼 누르고 있으면 나오지요..

기울기는..

저렇게 인도에 바짝 정차 못했을경우만 사용하지요

저희회사는

정기적으로 기사들한테 시켜요.. 동영상 촬영까지 하고.. 휠체어도 있답니다 ^^
  • 레벨 상사 3 안팔아 16.08.02 10:26 답글 신고
    으 706번버스다 새벽 1시인가 한시반에 독립문역에서 운정(홍제,연신내)쪽 가는거봤는데 진짜 고생많으신거같아요 심야인데 심야요금을 안받으니 사람도 진짜많이 타구요
  • 레벨 중위 1 MSI 16.08.02 10:57 답글 신고
    706 버스 실제로 타고 한울 경기인력개발원에서 장애인분 내려주는 상황을 탄채로 봣는데

버스기사분이 인도블럭으로 이빠이 붙히신후 혓바닥 뽑아서 살살 내리셔서 인도블럭 위로 딱 올리시더라구요...

그러더니 장애인분 내리니 다시 차 원상복귀후 혓바닥 넣고 문닫고 출발하시던데 신기햇네요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 스칼렛워치 16.08.03 12:47 답글 신고
    왜요 ? 태우면돼죠 ? 왜 난감한가요 ?
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 16.08.02 22:20 답글 신고
    시간 맞춰야되는 기사입장에서는 엄청 속타들어가겠다
    저런차는 배차시간 여유가 있을라나요??
    회사에서나 일반승객들은 기다려줄수있는 여유가 필요해보이네요
  • 레벨 상병 붉은풍차 16.08.03 02:48 답글 신고
    음...저는 370 저상 타면 가끔씩 보는데...ㅎㅎㅎ;;
  • 레벨 상사 3 날라리지니 16.08.03 09:15 답글 신고
    일본은 그냥자동릴링합니다 일반인이 승하차할때도

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장