바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 지금순간 16.08.13 17:12 답글 신고
    버스를 하실 생각이면..
    마을버스를 하시더라도 차라리 서울이나 경기도로 올라오시는게 낫다고 봅니다.
    부산에는 공영이라 어차피 들어가는 것도 힘들고..
    마을버스 백날해봐야 빽있어도 시내버스 들어가려고, 줄을 서 있는데 희망이 없습니다.
    그래도 서울, 경기에서 마을버스나 시내버스 하시면 여긴 서울시내로 입성이라는 희망이라도 있으니 말이죠.
    경기도도 계속 공영제~ 공영제~ 이야기 나오는거 보면, 언젠가는 준공영이 될거라는 희망이라도..

저도 경남 토박이인데, 경기도까지 올라와 견습 중입니다.
    외삼촌께서 서울시내 하신다니.. 잘 물어보셔서..
    안자니까졸려님께 그나마 맞을 것 같은 곳에서 시작하시면 좋을듯 합니다.
    저는 수도권에 연락 할 수 있는 친척 조차 없네요. ㅜ.ㅜ

그리고 힘들겠지만, 할 수 있습니다.
    운전을 하시는 분이 얼마나 많은데.. 못할게 뭐가 있겠습니까.
  • 레벨 하사 3 안자니까졸려 16.08.13 17:17 답글 신고
    조언감사합니다^^
  • 레벨 대장 ch2709 16.08.13 17:34 답글 신고
    경기도는 시내버스부터 할 수 있습니다........제가 그랬습니다
  • 레벨 하사 3 안자니까졸려 16.08.13 17:40 답글 신고
    알아볼수록 더머리아프네요ㅎ
  • 레벨 이등병 견습기사 16.08.13 17:35 답글 신고
    대형면허->운전정밀적성검사->버스운전자격증->CNG 교육->버스신규교육
    버스운전자격증 까지 미리 준비하셔서 이력서내시구요
    CNG나 신규교육은 견습기간에 하셔도됩니다
    경기도 오시면 기숙사 제공되는 회사들도있으니 잘 알아보시고 시작하세요
    저도 35살입니다 ㅋㅋ 동갑친구네요 무척 반갑습니다 ㅋ
  • 레벨 하사 3 안자니까졸려 16.08.13 17:40 답글 신고
    잘되길빌어봅니다요^^ㅋ
  • 레벨 상사 3 구급상자 16.08.13 22:48 신고
    @안자니까졸려 cng교육은 사이버로 하시면 됩니다 힘내세요
  • 레벨 하사 3 안자니까졸려 16.08.13 22:55 답글 신고
    그렇군요 감사합니다^^
  • 레벨 소장 시민의발 16.08.13 17:50 답글 신고
    서울에서 뵙죠~ ^^
  • 레벨 하사 3 안자니까졸려 16.08.13 18:40 답글 신고
    노력해야죠^^ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 프리뮬라 16.08.13 18:18 답글 신고
    경기도 버스는 힘든점이 많이 있습니다.생각하신거 보다 많이 힘들며 신중히 생각하신 후 결정하시기를 권장드립니다.
  • 레벨 하사 3 안자니까졸려 16.08.13 18:41 답글 신고
    머리가 아프네요ㅜㅜ
  • 레벨 병장 지금순간 16.08.13 18:42 신고
    @안자니까졸려 이것도 못하면 다른것도 못해요.
  • 레벨 하사 3 안자니까졸려 16.08.13 18:44 답글 신고
    노력해서 쟁취해야조^^
  • 레벨 상병 asasdjf44 16.08.13 18:49 답글 신고
    저도부산인데34 ㅋㅋ 다음달에 김포운수면저봐요 60-3번 ㅋ 머리아플거없어요 어딜가든 첨엔 다 복격일이고힘들어요 경력쌓는거 월급더주는곳에서 빡시게 쌓는다생각하시믄대요 준공영은 빽없음 안댄대요 지방은 빽있어도 50전에는 거의 안댄다 보심대요 경기권이답이에요
  • 레벨 병장 지금순간 16.08.13 18:56 답글 신고
    선진가신다메예.. ㅎㅎ 허긴..
    김포나 선진이나.. 별반 다르진 않네용. ㅎ
  • 레벨 하사 3 안자니까졸려 16.08.13 19:20 답글 신고
    일이 겁나거나 하지는 않아요ㅎㅎ 생각이 많아져서 ㅜㅜㅎ
  • 레벨 상병 asasdjf44 16.08.13 20:50 답글 신고
    김포나선진이나 도찐개찐ㅋㅋ아닌가용ㅋㅋ김포가 10마넌더준대요ㅋ
  • 레벨 병장 지금순간 16.08.13 21:27 답글 신고
    인감 때문에..
    그런거 아닌가 했네요. ㅋㅋ
  • 레벨 상병 asasdjf44 16.08.13 21:28 답글 신고
    그것도있어요ㅋㅋ선진은 인감달라고한다던데 무슨 인감을달라는지ㅋㅋ이해가안감
  • 레벨 병장 지금순간 16.08.13 21:30 답글 신고
    김포에도 숙소는 있죠?
    여기도 많이들 오셔서 그런지..
    기숙사 자리가 거의 만실이네요. ㅎㅎ
  • 레벨 상병 asasdjf44 16.08.13 21:28 답글 신고
    인감이필요한이유가궁금 ㅡㅡ
  • 레벨 병장 지금순간 16.08.13 21:32 답글 신고
    좋은장비로 운행하시라고..
    신차하나 뽑아주실려구 그런듯.. ㅋ
  • 레벨 상병 asasdjf44 16.08.13 21:38 답글 신고
    김포도 숙소있다고들었어용ㅋㅋ 지금님은 선진인가용?
  • 레벨 병장 지금순간 16.08.13 21:48 답글 신고
    전 월급 더 받는거보다는 안전을.. ㅎㅎ
    일산이에요.
    김포쪽 회사들이 20정도 오르는거 아니었나요?
  • 레벨 상병 asasdjf44 16.08.13 21:38 답글 신고
    월급 오르셨어요?8월부터오른다던데ㅋㅋ얼마오르셨어용?
  • 레벨 병장 지금순간 16.08.13 21:49 답글 신고
    그리고 이제 배우는데.. 월급 없어용.
    밥이라도 눈치 안주고 주셔서,
    감사히 먹고 있지요. ㅎㅎㅎ

언제 월급 타겠어요. ㅜ.ㅜ
  • 레벨 하사 3 안자니까졸려 16.08.13 21:56 답글 신고
    처음에 당분간은 월급받을 생각하지말라던데
    정말이군요..ㅎㅎ
  • 레벨 병장 지금순간 16.08.13 22:00 답글 신고
    가끔씩 반만준다. 하루 만원준다 그런데도 있는듯한데..
    견습/실습 때는 무급이라 보시면 되용.
    밥은 줍니다. ㅎㅎ
    기숙사도 쓰게 해줍니다.
    월급만 없어용.
  • 레벨 하사 3 안자니까졸려 16.08.13 22:04 신고
    @지금순간 견,실습기간이 보통 얼마나되나요?
  • 레벨 병장 지금순간 16.08.13 22:18 신고
    회사마다 조금씩 차이가 있구요.
    견습은 운전없이 노선 어느정도 외우기 위해 선배기사님 노선버스 타고도는거니..
    대부분 회사에서 노선을 몇개를 기본적으로 외워야하느냐에 따라 차이가 나겠지만,
    같은 회사에서 배우신다면..
    견습이 끝나는 날은 비슷할거라 보여집니다.
    실습의 경우는..
    본인이 자신이 없다면 계속 타는 분도 계시는 경우가 있어서..
    실습기간의 경우 조금씩 차이가 나고 있습니다.

보통 별다른일 없으면 한달이내,
    최대 늦어도 두달 안 넘어가는듯 합니다.

제가 보기엔 2주에서 6주 정도 보시면 될 것 같습니다.
    저희는 오늘 처럼 주말에는..
    견습 실습하시는 분 회사 안나오시는 분도 많으세요. ㅎ
    이런경우는 회사와 계약까지 더 늦어지겠죵.
    대충 10분 정도 배우시는데..
    오늘은 저 포함 3명 나왔네용.
  • 레벨 하사 3 안자니까졸려 16.08.13 22:38 답글 신고
    그렇군요 길눈은 제가 좋은편이라 그거보다 지원때문에 걱정이네요 더운데 잠이 더안오네요 크크
  • 레벨 병장 지금순간 16.08.13 22:49 답글 신고
    대형화물 경력이 1년~2년 있으시면..
    어디라도 지원 가능하시구요.
    대형초보라면
    마을버스회사는 가능한 곳이 많은편입니딘.경기도내 시내버스를 바로 하고 싶다면,
    가능한 곳은 다섯개 정도 정리 되실텐데..
    그 중에 그나마 본인이 원하는 기준에..
    맞는 곳을 선택하시면 되실거예요.

어차피 초보가 선택가능한 곳은..
    근무나 조건이 어렵고 안좋은 편이지만..
    운전을 하신 많은 분들 대부분이 거쳐가는 부분이므로..
    안전운행으로 경력 쌓아 좋은 곳으로 가시면 됩니다.ㅎ
  • 레벨 상병 asasdjf44 16.08.13 22:55 신고
    @지금순간 경력있어도 첨들어가면 다뺑뺑치는듯요ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 안자니까졸려 16.08.13 22:57 신고
    @지금순간 조언감사햅니다^^ㅋ
  • 레벨 상병 asasdjf44 16.08.13 22:51 답글 신고
    ㅎㅎ 견습실습이야 어차피거치는거니 김포는 견습실습2주정도면 댈듯하던뎅ㅎㅎ전그래도 큰차끌고 서울마니다녀봐서 운전은 그닥 노선만외우면댈듯해용
  • 레벨 상병 asasdjf44 16.08.13 22:51 답글 신고
    김포가 14일만근 월급올라서 만근기준 세후 230 와리가리 한다던뎅 월급도 중요하죠 일도 힘든데 돈이라도더받는게낫죠ㅋㅋ
  • 레벨 병장 지금순간 16.08.13 22:55 답글 신고
    김포 만근 14일에 세후 230이면,
    초보 가능한 곳 중, 최고 인 듯..
  • 레벨 상병 asasdjf44 16.08.13 22:59 신고
    @지금순간 요노선은 화물경력있으면가능한노선이에요ㅋㅋ 아에초보면 마을버스나 노머촌버스 복격일 19일만근일거에요 거기서 조금지나면 9008번광역 간대요 거긴17일만근이고 거기서 또좀지나면 60-3번 만근14일이요 노선은 엄청빡신노선이래용
  • 레벨 하사 3 안자니까졸려 16.08.13 22:58 답글 신고
    격일근무인가보네요?
  • 레벨 상병 asasdjf44 16.08.13 22:59 신고
    @안자니까졸려 네 격일이용 화물경력자에 한해서용
  • 레벨 병장 지금순간 16.08.13 23:03 신고
    경력자 조건이면 더 좋은데도 있지 않나용?!
  • 레벨 하사 3 안자니까졸려 16.08.13 23:03 답글 신고
    자격증이랑 다준비해서 외삼촌뵈러 서울가야될거같네요 직접가서보고 듣고 해야 정리가 빠를거같네요ㅜ
  • 레벨 병장 지금순간 16.08.13 23:04 신고
    asasdjf44 따라가세용. ^^
    많이 도와주실듯..
  • 레벨 상병 asasdjf44 16.08.13 23:13 신고
    @안자니까졸려 인맥있으시면 어디가서 경력좀쌓으시다가 가심댈듯요 서울 기본조건이 시내경력최하2년이상 무사고같던뎅
  • 레벨 하사 3 안자니까졸려 16.08.13 23:21 답글 신고
    외삼촌이 서울시내하고 계세요ㅎ 경력이 좀 있으시니 조언구해야죠ㅎ
  • 레벨 상병 asasdjf44 16.08.13 23:10 답글 신고
    경력자더좋은곳 없어요 ㅋㅋ 김포가일이힘들어서 그렇지 젤나은듯용ㅋㅋ 계약직땐 다똑같은거같아요 복격일에 몰빵에 그나마 첨부터 시네버스탈수있고 급여도 많고 제일나은듯요 여기저기다저나해보고 눈팅도해보고 조언도 듣고했는데 내린결론입니다ㅎ
  • 레벨 하사 3 안자니까졸려 16.08.13 23:22 답글 신고
    장단점이 확실하네요ㅎㅎ
  • 레벨 상병 asasdjf44 16.08.13 23:26 신고
    @안자니까졸려 처음에저도 조금더 좋은데 가볼려고했는데 지방은 인맥없음불가능하고요 인맥있어도 경력있어야하고 경기권도 처음가면 다계약직이고 중형부터태우더라고요 기본다복격일이고 그렇다고 계약직 채워도 정규직 백퍼대는것도아니고ㅎㅎ그냥 경력쌓다가 이직이 답같아요 좋은선택하시길ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 안자니까졸려 16.08.13 23:27 답글 신고
    넵 감사합니다^^
  • 레벨 상병 asasdjf44 16.08.13 23:10 답글 신고
    화물경력은 잘쳐주지도않아요 어차피ㅎ
  • 레벨 원사 3 양산Tuscani 16.08.14 16:09 답글 신고
    마을버스 경력 쌓이고 시외버스 운전할수있게
    해주던데요^^;;

양산시 삼호동 웅상소식 신문에 보면
    아주가끔...마을시내버스 직원구하고
    경력쌓이면 삼신교통 시외버스로 정직원 취직이 되요~
  • 레벨 하사 3 안자니까졸려 16.08.14 17:52 답글 신고
    조언감사합니다^^
  • 레벨 중령 3 화성곰 16.08.14 16:13 답글 신고
    경기도는 격일근무라
    겁나 빡세다고 하던데요~~

특히 수원지역 오고가는 버스들은
    한회차 도는 거리가 엄청나더라구요

그거 배차시간 맞추느라 엄청 고생하시더라구요
  • 레벨 하사 3 안자니까졸려 16.08.14 17:52 답글 신고
    고생할각오는 돼있습니다ㅎㅎ
  • 레벨 병장 빵꾸똥꾸멍 16.08.14 16:51 답글 신고
    지방입니다...여기는 공영제인데 아부지가 버스운전하신지 25년... 지금 30초반인데 빌빌대지 말고 꽂아준다고 오라는데 선뜻 가기가 망설여지네요...
  • 레벨 하사 3 안자니까졸려 16.08.14 17:53 답글 신고
    저도 이일저일다해봣는데 앞으보고 선택하고싶어서 고민중입니다^^
  • 레벨 하사 3 내꺼인듯내꺼아닌 16.08.14 17:01 답글 신고
    KD운송그룹 근무중입니다.
    첫 입사하시면 작은버스부터 차근차근 올라갑니다~
  • 레벨 하사 3 안자니까졸려 16.08.14 17:54 답글 신고
    넵! KD면 호곡ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 정의의4tan 16.08.14 17:19 답글 신고
    서울파란버스 할만한듯
    연줄있으면 녹색좀 타다가 갈아타는듯
    젤중요한건 노선인듯
    상습정체라인이냐아니냐
  • 레벨 하사 3 안자니까졸려 16.08.14 17:54 답글 신고
    그렇죠ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장