바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 거제도의발 16.08.20 21:58 답글 신고
    솔직하게 적을게요
    저 지금 26살입니다 22살에 전세버스로
    통근시작했구요 초빼이부터 지금까지 하고있습니다
    어렸을적에 큰차 좋아해서 미드타운매드니스2 18휠오브스틸 유로트럭 등등 게임으로 꿈을 키웟는데요. 누군가 이 일을 시작한다면 빌어먹을짓이라고 한번맛들면 다른걸 잘못한다고 말립니다 그 이유는 다른분도 하시겠지만 1군메이저나 빠방한여객 처우잘해주는 시내버스 회사면 참겠지만 전세버스포함 운전이란 이 직업은 아닌것같습니다 마음 한쪽 구석에 고이 접으시고 나이40후반부터 시작하셔도 충분히 되니까 그때 시작하십시요...
  • 레벨 중사 2 충남의발 16.08.21 00:01 답글 신고
    거발이도 이제 시외 넘어가브러~~
  • 레벨 소위 3 거제도의발 16.08.21 08:39 신고
    @충남의발 올해는 뻐겨봐야죠ㅋㄷㅋㄷ
  • 레벨 원사 2 중공업의발 16.08.21 07:35 답글 신고
    저도 그 게임들 통해서 꿈을 키웠는데 기억이 새록새록하네요. 몇달전에 저보다 어린친구가 저희 회사에서 견습받다가 잠수타던데.. 글쓰신 그랜버드님도 신중히 생각하셔서 결정하셨으면하네요~!
  • 레벨 간호사 콤인스 16.08.20 22:11 답글 신고
    운수직에 25년간 일해본 사람으로
    말씀드립니다

뺨 때리신 아버님 말씀들으시고
    돈벌이가 안되더라도

앞을내다보고 기술을 배우시기바랍니다

지금도 타일 미장 목수 도배
    이런거 배우시면 한10년후부터는

살아가는데 어려움은없을거라 생각합니다
  • 레벨 중사 1 그러다사고난다 16.08.20 22:26 답글 신고
    저도 27에 시외 하고있지만
    한번 운전대 잡으면 그만두고도 다른일 손에 안잡혀요
    계속 운전대 잡는거죠. 신중히 선택 하시기 바랍니다
  • 레벨 병장 알라바바 16.08.20 22:47 답글 신고
    전 군대버스운전병나와서 관광1년타고
    시내버스 견습중인데 중간에 다른일해보려고했는데
    진짜 운전은 한번하기 시작하면 무언가가 있습니다
    그렇다고 운전이 편하고 쉬운것도아니고 전 제가하고싶었던게 학벌도 필요하고 전망을봤을때 다시버스하는게 좋겠다싶어서 다시 핸들잡았는데 기사님들도 보면 반반입니다 버스에대해서 비관적으로 생각하시는분들도있고 선택잘했다고 칭찬 해주시는분들도 있으시죠 본인이 선택한일에 후회는없어야 좋은일이겠죠 서론이길었지만 다른사람의 조언도 중요하지만요 해보고싶으시다면 걱정보단 계획을 설계하고 자신감있게 도전해보고 경험해보는것도 좋을것같습니다 화이팅입니다!!!
  • 레벨 중사 2 내싸랑미쑤기 16.08.20 23:57 답글 신고
    도전하세요 하고싶어하는 거잖아요
    매도 먼저 맞는게 낫다고 해보세요
    다른거다떠나 적성에 맞다면 무엇을? 어떻게? 무슨일이든 상,중,하 가 있읍니다
    그중에 상 이되세요.
    경력22년됫고 국산만타다 수입차도장만하고 살만합니다. 주5일근무하고 주말은 다싑니다.
    결과는 본인이 만드는거니 무엇을 어떻게 하냐가문제입니다
    단,무조건 부지런하세요.
    아무것도 가리지마시고 미친듯이하면서
    인맥도 넓히고 많은사람을 만나고 여기저기 다니세요 그럼보일겁니다.
    이일을할것인지 말것인지
  • 레벨 소장 시민의발 16.08.21 00:31 답글 신고
    좋아하는 버스..

그냥 좋아만 하고 다른일 할수있다면..

과거로 돌아가고 싶기도 하네요....
  • 레벨 일병 FV415 16.08.21 02:56 답글 신고
    하고 싶은거 하세요!!
  • 레벨 상사 3 dorangmoti 16.08.21 03:38 답글 신고
    단순히 트럭 엔진소리가 좋아서 예쁘게 꾸민 차들이 좋아서 운전을 하고 싶다면 말리고 싶네요. 다른 분들도 말씀하셨지만 운전은 육체적 정신적 스트레스가 장난이 아닙니다. 거기에 인간관계에서 오는 스트레스까지.. 이 모든걸 이겨낼 용기가 있다면 도전해보세요. 그리고 강한 책임감도 중요합니다. 대형차를 운전한다는건 나 외에 많은 사람들의 안전도 책임져야하기때문입니다. 실제 운전직은 게임이 아닙니다. 낭만도 없습니다. 그저 치열한 삶의 전쟁터 입니다. 그래서 여기서 살아남은 사람들을 베테랑이라 부르는 겁니다.
  • 레벨 하사 2 오크샤모니 16.08.21 07:33 답글 신고
    남들 자는시간에 나는 일해야하고
    남들 먹는시간에 나는 굶어야하고
    남들 여가시간에 나는 달려야하고
    남들 휴가떠날때 나는 구경만하고

제 머릿속에 항상 멤돌고있는 생각입니다

운전직은 나중에 생각하고 지금은 좋은직장 구해서 사회경험 더 쌓길 바랍니다
  • 레벨 상병 우리동내굿짱 16.08.21 09:14 답글 신고
    돈벌이 안돼면 수억는차를 왜 살까요? 하세요 열심히만하면 달에 뺄거 빼도 700-800은 가져갑니다 왠만하 대기업부장급돼요 단 열심히해야죠 주말 휴일도 일한다는 생각으로
  • 레벨 중사 1 바람이여 16.08.21 09:52 답글 신고
    20대때 나는 편안한게 운전으로 친구는 공장시다로 지금은 그 친구가 부럽습니다

저는 비가오나 눈이오나 핸들을잡고 외박하며 다녀야하는데 그 친군 눈,비상관없이 사무실 출퇴근하며 사는게 이제와서야 아~ 내가 잘못생각했구나 들더군요...

기술배우세요 하찮다생각들겠지만 나이들어 편안하게 돈벌수있을겁니다 낼모레 오십인 제가 요즘 힘드네요
  • 레벨 일병 싸글이 16.08.21 13:51 답글 신고
    무슨일이든 어떤직업이든 돈벌이 안된다
    경기강안좋다들 하시고 다시 생각해봐라
    그런말들이 많지만 본인 나름이라 생각합니다 그리고 관광버스 지입차량등 몇백 버시는분들 꾸준히 계시네요
  • 레벨 상사 1 람보오르 16.08.21 14:02 답글 신고
    3D 에다가 1D를 하나 추가 합니다.

Dreamless..
  • 레벨 중사 2 공공기관의발 16.08.21 15:39 답글 신고
    저도 어릴때부터 자동차를 그렇게 좋아했었는데 지금은 운전직 공무원을 하고 있습니다. 운전일이 정 하고 싶으면 여기 보배에서도 이쪽으로 알아보라고 하시더군요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장