바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 공공기관의발 16.08.31 14:57 답글 신고
    저도 경력은 짧지만 8.5톤을 하고 있는데 조수석 사각지대를 조심하세요.
    4.5톤 차도 그런진 모르겠지만 조수석 탑 바로 옆쪽에 높이가 낮은 승용차가 있으면 원형거울이나 사이드미러 얼핏 봐서는 안보입니다. 그 사각지대를 모를때 저도 사이드미러만 보고 꺾으려다가 한건 할뻔 한뒤로 늘 보조미러까지 살피며 주의합니다.
  • 레벨 대령 2 짜파게티 16.08.31 15:00 답글 신고
    차폭만 알믄...

사고 않난다구 하더군요.
  • 레벨 소위 1 생선집고양이 16.08.31 15:06 답글 신고
    코너돌때 작은차 생각하고 옆구리 박기 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 긔요미파파 16.08.31 15:18 답글 신고
    길이 생각하시고 넓게도시고~* 무게생각하시고 여유롭게 브레이크~* 차선변경도 여유를
    가지고 하시면 괜찮을듯요~*
  • 레벨 소장 시민의발 16.08.31 15:34 답글 신고
    브레이크요...

에어브레이크 감이 일반차들하고 달라요..

첨에 안전벨트 꼭하세요..

엉덩이 들립니다 ^^
  • 레벨 중령 3 볼보v 16.08.31 16:39 답글 신고
    간단히 요약해드릴게요. 사각지대.엔진브레이(리타더)너무밑지마시고 폭 길이.특히 비오은날 미끄럼. 천천히 운행 .에어관리 브레이크작동시
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 16.08.31 16:50 답글 신고
    기럭지 조심!!! 똥꼬로 벽이나 옆차때림!
  • 레벨 중위 2 6바퀴 16.08.31 17:06 답글 신고
    유턴등 한방에 많이 꺽으면
    뒤가 길어서
    꼬리치기 해요..
    예를들어 좌측으로 끝까지 꺽으면
    작은차는 좌측만 주의하면 되나
    큰차는 우측뒷부분이 튀어 나와서
    꼬리치기 합니다.
    그거 주의 하세요
  • 레벨 대위 3 블루티슈 16.08.31 17:41 답글 신고
    에어브레이크 차량폭 조수석 사각지대 꼬리치기정도 ...입니다
  • 레벨 상사 2 삽가져와삽 16.08.31 17:46 답글 신고
    감사합니다 주의하겠습니다
  • 레벨 소장 드림스컴트루 16.09.01 08:51 답글 신고
    차폭이 제일 중요하지않을까요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장