바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 운영자C 16.09.23 07:59 답글 신고
    엥 화물이랑 비슷해서 안떨어질텐데요 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 서초제왕 16.09.23 09:23 답글 신고
    시험 생각보다 난이도 있어요 다시 화이팅
  • 레벨 하사 2 농촌의발 16.09.23 10:26 답글 신고
    하루에 2시간씩 공부해보세염

파이팅입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 저말입니까 16.09.23 10:32 답글 신고
    화물이랑 버스 시험 난이도 있습니다.

저도 하도 불안해서 하루전날 벼락치기 해서 붙긴했는데

화물차 용어랑 버스 용어 처음 접하는 사람이 어찌 알겠습니까..

용어를 모르면 이해를 못하는데 어케 붙겠습니까.

떨어지면 세월 낭비 됩니다. 최대한 화물,버스 용어를 이해 하셔야 합니다.
  • 레벨 대령 3 아크라포비치 16.09.23 10:35 답글 신고
    전날 한시간 책보고 65점에 합격했어요.
    용어 이해도 있지만 애매한건 문제와 보기들을 한번 더 읽어보세요.
    그리고 틀린거 찾는 문제중에선 보기중에 제일 긴놈으로 다 찍었어요 ㅎㅎ
    왠지 어떻게든 말도 안되는 단어 붙어넣기 한거 같아서요.
  • 레벨 대위 3 블루티슈 16.09.23 11:35 답글 신고
    저는 군대서 배운 아는 상식으로만 풀어서 65점으로 합격했습니다... 공부 안하고 가닌깐 쫌 당황스럽더라구요..
  • 레벨 상사 2 서기입니다 16.09.23 13:13 답글 신고
    하루전날 사이트에 있는 pdf 파일 정독하고 가시면

많이 도움이 될거에요~
  • 레벨 원사 3 탐슨 16.09.23 16:08 답글 신고
    머리 나쁘신건 아닌듯하구요.
    문제집 많이 풀어봐야겠더라구요.
    저도 한번에 붙었는데 간혹 문제집
    하나도 안보고 시험봐서 붙었다는
    분들 조금 아이러니 하더라구요.
  • 레벨 원사 1 RC타이푼 16.09.23 16:56 답글 신고
    핸드폰 어플에 기출문제 있습니다
    그것만 다외우고 가셔도 합격합니다
  • 레벨 일병 헐그런거없음 16.09.23 20:37 답글 신고
    남들 공부안하고 가도 붙는다는데 떨어지면 쪽팔릴까봐 전 책사서 공부했어요 ㅋㅋㅋ 십분만에 풀고 나왔는데 70몇점으로 합격햇네여 ㅎ
  • 레벨 훈련병 양재호 16.11.22 09:31 답글 신고
    버스운전자격시험 한번에 합격하는 방법입니다.
    버스운전자격시험 동영상강의 추천드립니다.
    교통공학박사가 기출문제를 기반으로하여 쉽게 설명해드립니다.
    가셔서 [패키지]버스운전자격시험 강의수강해보세요.
    http://transedu.net/study/class_list.asp?categbn=13

문제집은 100% 기출로 이루어진 핵심문제 시리즈 추천합니다.
    http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=9640028

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장