바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 천똘 16.10.14 12:03 답글 신고
    네! 법규를 반드시 지킬께요
  • 레벨 중사 1 지루왕 16.10.14 11:51 답글 신고
    난지ic위에경찰차찰차항시대기하고있어요
    차안에서찍어요다들조심하세요
  • 레벨 하사 1 새로운모하비오너 16.10.14 14:45 답글 신고
    지정차로 위반 안하면 되는거 아닐까요??
    잘못된 행동을 했으니 날라오는게 당연한건데.....억울하다고 호소하려고 올리신건지??궁금합니다...
    지정차로 위반차량 단속을 제기한게 한참전인데 아직도 위반을 하시는군요....
    엑티언+코란도 스포츠같은 승용형 밴들과 1톤 트럭 스타렉스밴그리고 대형승합과 상용차까지 단속대상인데 아직까지 정진들 못차리고 1,2차선 타도 다니더군요....얼마전 맨인불랙인가?에서 지정차로 위반한 차들 단속하니 운전자 왈:똑같이 돈내고 타고다닌데 왜 단속을 하냐고 따지더군요....한심한 인간 그럼 세금해택 받지말고 승용과 똑같이 cc별 세금 내고 타고 다녀야되는거죠..그런차별 받기 싫으면 말이죠... 지정차로 위반 현행 10정이 아닌 30점으로 상향 해야 한다도 생각함 지정차로 위반 2번이면 바로 정지...운전 못하게 해야된다고 봅니다...
  • 레벨 중사 2 천똘 16.10.14 15:41 답글 신고
    아! 이건 대형차에 대한 적대감인지, 잘난척인지 이해가 안가네요.

내가 글쓴 요지는 본사에서 5개월이나 지나서 통지서를 보내주는 바람에 소명할 기회를 날려버렸기에 쓴 글 입니다.
  • 레벨 상사 3 안팔아 16.10.14 15:55 답글 신고
    고속도로이야기를 하셔서 말씀드리는건데 글쓰신분은 도시고속도로를 말씀하셨어요 도시고속도로 즉 강변북로 내부순환 동부 올림픽에서 1차선 혹은 1,2차선에 엑티언+코란도스포츠승용형밴 1톤 1.4톤까지 운행이됩니다.
    경찰관선생님이 말해주신거에요.
  • 레벨 하사 1 새로운모하비오너 16.10.26 00:20 신고
    @안팔아 시내에선 단속만 않할 뿐이지 엄연히 도로교통법상 지정차로 위반입니다.
    블박이나 교통경찰들 영상단속에 걸리면 벌점에 벌금 날라옵니다...
    90년대까지만해도 경찰이 시내에서 현장 단속하여 스티커 발부했었습니다...
    내부 남부순환도로에서 회사배송직원이 1톤 봉삼이 1차선으로 운행하다가 블박 신고되서 벌점에 스티커 날러 왔어요...
  • 레벨 상사 3 안팔아 16.10.14 15:46 답글 신고
    저는 회사에 1톤탑차랑 2.5톤 마이티 차가있는데 마이티를 주로 운행합니다 두대 다 법인차 이구요 동부간선도로에서 조금 바쁘다는 이유로 1차선에서 추월을 하였습니다 일단 다른분들도 보시니 죄송합니다..!
    여튼...1차선에 들어와서 비상등을키고 다시 2차선으로복귀했습니다. 결과는....날아왔지요 차장님께서 혹시모르니 확인해보라했지만 그냥 과태료 납부했습니다. 근데 5개월뒤에 날아온건 많이 늦게왔네요.....
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.10.14 20:13 답글 신고
    지정차로위반은 벌점 있어요. 과태료 전환 안됩니다.(내년부터 된다고 함)
  • 레벨 중사 1 미스테이치 16.10.14 23:29 답글 신고
    저도 딱 거기서 걸렸네요.... 거기가 내부순환도로랑 만나는 곳이라 생각없이 좌측으로 밀리면 바로 찍히더라고요...
    좀 억울한 구간입니다.
  • 레벨 하사 3 후후벼륑 16.10.16 09:34 답글 신고
    블박을 조심할것이 아니라 님 운전부터 똑바로 하세요.
    위법한 행위 하곤 징징거리는게 딱 초딩수준이네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장