바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 기산가자 16.12.23 21:34 답글 신고
    스카니아 좋은데 3,4,5축 전부 에어 써스 구요 볼보도 좋은데 3,4축이 판스프링 식이고 5축 가변축이 에어서스입니다 저는 스카니아 중고 타고 있는데 만족합니다만 고속도로에 지나가는 볼보들 보면 한번 옆에라도 타보고 싶어요 어떤 느낌일지
  • 레벨 소위 2 도어스커프너머저승 16.12.24 01:33 답글 신고
    볼보도 올해 6월부터는 3,4,5 에어서스입니다
  • 레벨 병장 기산가자 16.12.24 05:30 신고
    @도어스커프너머저승 아 그렇군요 볼보타는 사람들은 판스프링식이 좋아서 볼보 타는 사람도 있댓는데 바꼈군요 몰랐슴돠
  • 레벨 병장 기산가자 16.12.23 21:37 답글 신고
    가변축은 생각하신다는 두개 회사모두 신차는 후축밖에 없는걸로 알고 있고요 아무래도 기본적인 장비만 구비하시면 대한민국 어느짐 방통차 외같은 특수차가 싣는 특별한짐들 빼고는 왠만한 추레라 만큼 좋아요
  • 레벨 일병 신용동완쓰리 16.12.23 23:01 답글 신고
    스카니아는 후리기능이 없고 기본기가 탄탄하고 포지션이 상위포지션입니다 즉 차량가격이 비쌉니다 부품수급도 다른 외제 브랜드보단 괜찮습니딘
  • 레벨 상병 카고의손 16.12.24 00:19 답글 신고
    좋은글잘읽었습니다.

너무고민되네요

에어서스차량이첨이라서요

너무굼금하네요...
  • 레벨 이등병 트리팰리스 16.12.24 00:52 답글 신고
    볼보도 345축 에어서스입니다. 승차감은 다른 수입차에 비해 볼보가 좋아요. 볼보조수석 시트로 국산차 운전석의자로 개조해서타시는분들이 많거든요
    그리고 5축하중도 10톤이상 받아주니 문제없어요.
    서스차는 악조건 현장만 조심하면 됩니다.
    현 540 운행중인 1인입니다.
  • 레벨 이등병 용이야 16.12.24 04:34 답글 신고
    혹시 그 개조 업체 상호나
    연락처 좀 알수있을까요 입력해주세요.
  • 레벨 이등병 멍멍아야옹해바 16.12.24 04:47 신고
    @용이야 왠만한 평판시트 업체에서 가능합니다 왜관ic 앞에 대경시트 054-972-4341
  • 레벨 상병 카고의손 16.12.24 06:58 답글 신고
    감사합니다.

한번타보고싶네요...

즐건하루보네세요
  • 레벨 하사 2 skaehfdl 16.12.24 12:29 답글 신고
    만 차량 적재함을 보니 두회사보단 갈빗대가 두껍드라구요..(바닥바로밑에 옆으로 지나가는 빔.) 튼튼한거 살려면 만을 추천합니다.
  • 레벨 소장 드림스컴트루 16.12.24 14:38 답글 신고
    카고는 스까니아죠
  • 레벨 하사 2 그러타면 16.12.24 16:10 답글 신고
    편하다. 승차감 좋다는 주관적인 것
    차를 선택하는 주 요인은 아니라 생각 함
  • 레벨 상병 카고의손 16.12.24 19:03 답글 신고
    그렇쿤요.

25톤은첨이라 고민이 장난아니네요

지금14톤하고있는데 일하는 페턴이나이런

고민이네요 . 빙판길안운요.
  • 레벨 상병 카고의손 16.12.24 20:02 답글 신고
    볼보랑 까니아

에어써스로 견적어디서볼수있죠?
  • 레벨 이등병 블랙자이칸 16.12.25 23:29 답글 신고
    쪽지로 연락처 보냇어요 연락해서 견적 받아보세요
  • 레벨 상병 카고의손 16.12.26 10:19 답글 신고
    네네.완죤감사합니다
  • 레벨 이등병 6140R 17.04.01 06:24 답글 신고
    차 결정하셨나요? 저도 고민중이라 답글 남겨봅니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장