바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 죽음의레이스 17.01.17 20:12 답글 신고
    이차가..말로만 전해내러오는..무적의 원쓰리라는 그차가맞는지요?

참고로 저도 자동세차하는데 추천좀해주석요 경북입니다 제가사는곳한곳 얼마전부터안한다하네요..
  • 레벨 대위 2 바위섬512 17.01.17 20:17 답글 신고
    예.무적인지는 모르겠는데 9.5에 축하나달고 24톤까지 패스했네요.
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.01.17 20:29 답글 신고
    댓글이 좀 그렇기는 하지만 프리마 구반은 제가 현재 차주로 운영중인데 너무 오버스펙 입니다.
    같은짐 싣고 차세대 420 25톤 오르막에서 땁니다. 걔도 어차피 배기 브레이크라 내리막에서도
    그놈만큼 습니다. 340마력이긴 한데 힘 쓰는거 보면 이게 340마력이 맞나 싶을 정도네요...
    평지 스타트는 460마력 이상 국산차 수입차보다 빠릅니다. 오르막에서는 좀 떨어지지만
    스타트 순발력 하나는 500마력대 차량과 비등합니다.
  • 레벨 대위 2 바위섬512 17.01.17 20:32 신고
    @전직제주시민의발 스타트는 다른차보다 빠르다고 생각했는데 제생각이 맞네요.
    포터몰다가 프리마시작한지 6개월이라 초봅니다.
  • 레벨 병장 으뜸이최고 17.01.17 20:17 답글 신고
    평택에 대형세차해주는곳 있어요
    조암에서 서평택가는 77번국도에요
  • 레벨 대위 2 바위섬512 17.01.17 20:29 답글 신고
    주소가 어떻게 되는지요?
  • 레벨 병장 으뜸이최고 17.01.17 20:32 신고
    @바위섬512 주소는 저도 잘모르것네요 제2서해안 조암ic에서 서평택으로가는 77번국도 에 있어요 서평택 거짐 다가서 우측편이에요 3만원에 해주더라구요
  • 레벨 대위 2 바위섬512 17.01.17 20:36 답글 신고
    @바위섬512 감사합니다.안전운전!
  • 레벨 대장 ch2709 17.01.17 20:20 답글 신고
    시내버스 차고지에 세차 좀 하자고 하는 것도 좋은 방법 같은.....
  • 레벨 대위 2 바위섬512 17.01.17 20:25 답글 신고
    버스하는곳에서 해줄가요?
    가스충전소에 있는 세차장에 돈다 지불하고 차댓다가 휘발유라 오염된다고 쫒겨난적도 있어서요.
    대형트럭은 손세차했었는데 이번엔 엄두가 안납니다.
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.01.17 20:23 답글 신고
    구반 후축 회원님 이시군요~~~ ^^ 반갑습니다. 저도 구반 입니다. ㅎㅎㅎ
    프리마 구반은 진짜 잘나온 차량이죠~~~ 뉴트라고 구반도 기사타면서 겪었지만
    프리마 구반이 한수 위 더군요~ 현재 유로6 구반은 쒯..... 프리마 유로5 구반은
    중고로 사려고 해도 매물이 없을 정도더군요.... 힘 연비 둘다 트라고나 엑시언트 구반보다
    한수 위 입니다.
  • 레벨 병장 으뜸이최고 17.01.17 20:24 답글 신고
    저도 9반후축이에요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 바위섬512 17.01.17 20:27 답글 신고
    유로5입니다.
    백미러,사이드창만 교체했습니다.
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.01.17 20:33 신고
    @바위섬512 백미러 교체하는거 어렵나요? 부속상에 얘기해보니 문짝에 볼트 구멍이 안맞는다는데...
  • 레벨 병장 으뜸이최고 17.01.17 20:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 유로6 힘 진짜 없어요 그래도 미션빨에 있어서 어느정도 커버 하는거 같더라구요 같은 짐 실고가는 트라고 9반 보다는 저단에서는 잘올라가더라구요
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.01.17 20:35 신고
    @으뜸이최고 유로6는 제가 4.5톤 노부스에서 9.5톤으로 차량을 변경하면서 고민을 해 봤는데 카탈로그 보니
    NEF 엔진인걸 보고 바로 접었습니다...;;; 토크가 겨우 112토크;;; 마력수는 큰 차이 안날지 몰라도
    토크차이가 너무 심했기에.... 유로4 노부스 구반은 320 마력 이였지만 토크는 유로5 프리마와
    1토크 차이밖에 없었죠. 그리고 트라고 구반은 H 엔진인데 H엔진이 배기량이 더 큼에도 불구하고 저RPM
    토크는 대우차에 올라간 DL08S엔진과 DL08K 엔진이 더 좋더라구요.. 연비도 DL08 계열 엔진이
    더 좋구요. 내구성도 DL08 엔진이 더 좋고... ECU 맵핑하면 현대 구반은 트라고 440도 따고 댕기긴
    합니다만.....
  • 레벨 병장 으뜸이최고 17.01.17 20:41 답글 신고
    저도 그것 때문에 고민 많이 했어요 ㅠㅠ 엔진힘이 약해도 너무 약해서요 그래도 막상 타보니 어느정도 중량짐 실고 다녀도 그렇게 막 스트레스 받을 정도는 아니더라구요 약한 엔진을 어느정도 미션에서 커버 시키는것 같더라구요
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.01.17 20:53 신고
    @으뜸이최고 유로5 구반 타 보시면 신세계가 열릴겁니다.... ㅎㅎㅎ 주위에 유로6 프리마 구반과
    유로5 구반 가지고 있는 차주형님이 있는데 기사하고 차주하고 서로 유로5 구반 타려고 하더라구요 ㅎㅎㅎ
    유로5구반이 14년식이고 유로6 구반이 16년식인데 왜 14년식을 서로 타려고 할까요 ㅋㅋㅋ
    전 할부 끝나면 미션을 통일미션 10단짜리로 바꾸려고 합니다. 6단은 스타트는 기가 맥힌데
    기어비가 너무 어설퍼요...
  • 레벨 병장 으뜸이최고 17.01.17 21:03 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 그정도 인가요 전에타던 트라고 보다는 힘이 좀괜찬은것 같아서요 그래도 확실이 짐 실고 출발하면 전에타던 트라고가 빠르긴한데 오르막에서 힘 유지하는건 프리마 유로6이 좀 낳은것 같아요
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.01.17 21:11 신고
    @으뜸이최고 저도 뉴트라고 구반 유로5 후축 10.1 미터 350마력 몰았었고 노부스 구반 유로4
    후축 320마력 10.1미터 몰아봤고 현재는 프리마 구반 후축 10.1미터 몰고 있습니다만
    맵핑 안한 순정상태 에서는 프리마 구반 유로5 가 가장 힘이 좋더군요.
    뉴트라고 구반 유로5 350마력 맵핑하면 신세계가 열립니다.;;; 엔진쪽 부속은 H 엔진 뉴트라고 14톤
    420마력과 동일하기에 맵핑해도 엔진에는 전혀 무리가 없는게 뉴트라고 구반 입니다. ㅋㅋㅋ
    40마력 까지 올리면 오히려 순정보다 연비 더 좋고 60마력까지 올리면 순정과 연비 비슷한데
    힘은 많이 좋아지더군요~ 뉴트라고 40마력정도 맵핑한게 프리마 구반 순정과 비슷합니다.
    그리고 승차감도 프리마가 낫구요. 뉴트라고 구반은 차가 너무 튑니다;;;
  • 레벨 병장 으뜸이최고 17.01.17 21:19 답글 신고
    제가봐도 프리마 유로6은 미션 빼고는 진짜 볼것 없는 차에요 살만한 차가 없어서 어쩔수 없이 프리마 산거라서요 엑시 9반은 미션도 하자
    엔진은 커서 좋은데 egr에 dpf에 일단 현대차에 마음이 안가더라구요 h엔진 내구성도 별루고요
  • 레벨 대위 2 바위섬512 17.01.17 20:28 답글 신고
    본문에 답좀해주세요.
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.01.17 20:33 답글 신고
    자동세차는 아니지만 인천 내트럭에 가면 세차 해 줍니다. 약품 뿌려서~~~뉴트라고 구반 탈 적에 가끔 갔었는데
    나쁘지는 않았네요~~~
  • 레벨 대위 2 바위섬512 17.01.17 20:41 답글 신고
    인천내트럭은 어디에 있습니까?
    차가 너무더러워서 그럽니다.
    세차하고 반짝반짝한차를 인증헐랍니다.
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.01.17 20:47 신고
    @바위섬512 네비에 내트럭하우스 인천사무소 치면 나옵니다. ㅎㅎㅎ
    약품이 강해서 그런지 휠도 깨끗해 지더라구요~ PB 약품인듯 합니다..;;;
  • 레벨 중위 2 죽음의레이스 17.01.17 22:05 신고
    @바위섬512 카고은 시간 되시면 걸레로딲음 나름반짝하지않나요? 저는 4반윙이라서 그렇게딱음 얼어죽지싶었요 윙은 사실포기상태구요
  • 레벨 중사 2 천똘 17.01.17 23:51 답글 신고
    인천 남구 인주대로 51
    공성 세차장
    대형 세차장인데 자동은 아니고 손세차인데 깔끔하게 잘해줍니다.
  • 레벨 하사 3 아라ㅃㅏ 17.01.19 05:33 답글 신고
    공성은 바가지 요금
  • 레벨 병장 벌렁벌롱 17.01.21 21:06 답글 신고
    적당히 해라.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장