바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 서울버스 17.05.14 18:26 답글 신고
    그냥 하던거 하시고 버스하나 사서 그냥 끌구 댕기세요 운전으로 밥벌어먹는 사람들 틈에 들어가서 주접하지 마시고..
    답글 1
  • 레벨 소위 1 1600 17.05.14 20:16 답글 신고
    개나소나 버스운전기사한다고 난리치네.. 만만하나요?? 사람구하고 버스운전기사를 취미로한다??.. 여기 계신분들 운전밥 가족과 본인이 사람답게 사실려고 하시는겁니다. 글남기시면 열심히하세요 라고 누가 글써주겟지? 하고 남겨줄거같아서 남기셧나요?? 취미시면 사람구하시고 버스사셔서 전국투어나가세여 돈하고 시간많으신분 같은데 그리구 태클은 사절하신다고 햇는데 태클제외하면 해드릴 말씀이없네요
    답글 6
  • 레벨 원사 2 서울버스 17.05.14 18:26 답글 신고
    그냥 하던거 하시고 버스하나 사서 그냥 끌구 댕기세요 운전으로 밥벌어먹는 사람들 틈에 들어가서 주접하지 마시고..
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 17.05.14 18:33 답글 신고
    뭐하나 더물어볼께요그럼 개인택시는 3년경력을 쌓아야한다는데
    회사안다니고 하는법은 용달넘버를사서3년지남된다고 들었던것같은데 이런거 알아보려면 어디에문의를 해야하는지 뭐좀알려주세요 스카이라인지티알같은거나하나사서 택시한번해볼까도 생각했었으니까여
  • 레벨 병장 넌이미강해졌다 17.05.14 18:26 답글 신고
    진짜 버스기사는 스스로가 좋아서 해야 맞는거 같아요. 특히 운전이 천성인 분들 ㅋ 교통안전공단에서 버스운전자격시험하고 운전적성정밀검사 받으시고 인근 마을버스회사 문 두들겨보세요. 재밌게 일하실 듯?
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 17.05.14 18:40 답글 신고
    그러니까요 저도 너무하고싶어요ㅜㅜ 물론힘은들겠지만 그래도 제가원하는거니 참을만할거같고 댓글감사합니다^^
  • 레벨 이등병 아랑전설032이다 17.05.14 18:32 답글 신고
    경제적으로 여유로운신거 같은데 탄탄한 관광버스회사로 들어가셔서 원하시는 카운티나 관광버스를 구입하여 일과 돈에얽매이지 않겠다면 손님모시고 전국관광팔도 돌아다니시면 이또한 신세계맛을 보실수도 있어요 무튼 부럽네요^^
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 17.05.14 18:35 답글 신고
    아하! 대박이네요 이거네요! 관광버스 자세히좀 알려주세요 정말감사합니다
  • 레벨 하사 2 먼훗날언젠가 17.05.14 18:34 답글 신고
    한번 해보세요.
    아무리 옆에서 누가 뭐라고 해도 직접 겪어 봐야 아는겁니다.
    아마 그 환상은 진상 몇번 겪으면 처절히 깨질거로 생각 되지만...
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 17.05.14 18:42 답글 신고
    제가 택시도 생각했었는데 그노무진상이야기를 몇번들어보니 아닌거같고 차도 승용차라 포기했죠ㅡㅡ
  • 레벨 하사 2 먼훗날언젠가 17.05.14 18:48 신고
    @현기가싫어도
    제가 말한건 버스 진상을 말하는겁니다.제가 마을버스 기사라서..
    단순 취미용이라면 현재 친구가 알바로 하는건데 럭시 드라이브라는 어플 이용해서
    자가용으로 택시처럼 돈 버는게 있더군요.
    말은 카풀이라는면서ㅋㅋ
    대신 법망을 피하기 위해 돈을 주고 받는게 아니라 어플 쿠폰인가 뭔가 하던것 같은데...
    돈은 별로 안되는 대신 진상은 별로 없답니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 17.05.14 18:56 답글 신고
    와우ㅋ 상상만으로도 쫄깃함이 느껴지네요
  • 레벨 중사 1 프리마짱나 17.05.15 06:13 답글 신고
    이건 쫄깃이 아니라 걍 대형차 하지말란 표현인듯 한데요?
  • 레벨 소위 1 오코리안 17.05.14 19:13 답글 신고
    마을버스 회사하나 인수하는것도 괜찮겠네요. 버스도 신차로 계속 살 수 있잖아요..
  • 레벨 소위 1 1600 17.05.14 20:16 답글 신고
    개나소나 버스운전기사한다고 난리치네.. 만만하나요?? 사람구하고 버스운전기사를 취미로한다??.. 여기 계신분들 운전밥 가족과 본인이 사람답게 사실려고 하시는겁니다. 글남기시면 열심히하세요 라고 누가 글써주겟지? 하고 남겨줄거같아서 남기셧나요?? 취미시면 사람구하시고 버스사셔서 전국투어나가세여 돈하고 시간많으신분 같은데 그리구 태클은 사절하신다고 햇는데 태클제외하면 해드릴 말씀이없네요
  • 레벨 중사 3 대과리넣었잖아 17.05.14 20:38 답글 신고
    너무 욱하신 듯. 퀵을 하시는 분들이 오토바이를 목숨 걸고 생업으로 타시지만 또 어떤 이들은 고배기량의 오토바이를 취미로 타시기도 하잖아요. 본문에도 쓰여있네요. 어렸을 때부터 관심이 지대했고 지금도 꽂혀 있다고. 즐겁고 행복할 거 같으면 남에게 피해 안 주면 해봐도 되는 거 아닙니까?
  • 레벨 하사 2 먼훗날언젠가 17.05.14 20:54 답글 신고
    자격지심 보일 필요는 없다고 봅니다.
    저처럼 이일이 힘들고 때려치우고 싶어도 먹고 살려고 어쩔수 없이 하는 사람이 있다면
    좋아하고 여유가 되서 취미로 하는 분도 있을수 있는거죠.
    내가 힘들게 한다고 다른사람까지 똑같을 필요는 없다고 봅니다.
    사람마다 환경과 생각이 다른건 인정 해야죠.
    누구한테 피햬를 끼치는것도 아닌데요.
  • 레벨 소위 1 1600 17.05.15 02:47 신고
    @먼훗날언젠가 자격지심이아니고.. 전 운전직을 업으로 하진 않고 있습니다. 하지만 힘든거 알고 버스기사님들 스트레스 같은거 어느정도 알고 있는데 그냥.. 글쓰시는태도가 영.. 거기다 막줄 음주3번에서 저런분이 운전대잡고 버스 승객들 태우고 몰생각하니 빡쳐서 그랫어요 솔직히 음주 3번 이면 범죄수준인데
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 17.05.15 13:48 답글 신고
    자 일단 버스 캠핑카 알아보기로했구요 글구 개나소나버스기사라는표현은좀 위에도 말했듯이 돈은 4식구살기 부족하지않을만큼 현재벌고는있지만 이젠 제가 하고싶은 일을해보고싶다 라고 썼죠? 아마 내가 당신보다 운전도 더잘할지도몰라요 왜냐면 저는 운전을 혼자 눈으로배우고 면허땄구요 옜날에 573번이라고 신장운수버스종점에서 25살때쯤인가였는데 친구아버지가 일하시는곳이였는데 거기서 친구아버지가 막차순번이라 친구한테부탁해서 회사안에서 난생처음 시동한번 안꺼먹고 주차까지했더니 친구아버지가 놀라더군요 후진기어를 한번에 넣은거보니 너운전많이해봤구나라고 전 태어나서첨해본건데
    그렇듯 그냥 난 본문에 쓴그대로 큰차운전을하면서 살아보고싶고 나름 적성에도 맏는다는생각에 진지하게 부탁글올렸는데 뭔이리 잡설들이 많은지
    암튼 9인승 캠핑카 개조된 에어로씨티인가 현대꺼 그거 가서 보기로했으니 사면 인증하리다
  • 레벨 상병 1인기업경영인 17.05.16 23:38 신고
    @현기가싫어도 45인승 캠핑카 및 이동사무실 버스 있습니다 저렴하게 내놓았습니다 저도 선생님처럼 무작정 버스가 좋아서 구매하였습니다 지금도 버스보면 흐뭇하지만 여유가 없어 저렴하게 필요하신분에게 인도하려 합니다 버스는 그랜버드입니다 꼭 차를 사시려는 목적이 아니어도 저와같은 생각을 하시는분이 반가워서 만나서 식사라도 하고싶네요~^^ 응원합니다~^^
  • 레벨 상병 1인기업경영인 17.05.16 23:40 신고
    @현기가싫어도 참고로 10인승입니다~^^
  • 레벨 대장 ch2709 17.05.14 20:26 답글 신고
    마을버스를 하나 사시면 될 듯
  • 레벨 상사 2 서기입니다 17.05.14 20:32 답글 신고
    돈도 있으신거 같은데

버스 한대 구매하셔서 타고 다니시면 될거같습니다!
  • 레벨 중사 3 대과리넣었잖아 17.05.14 20:33 답글 신고
    차를 좋아 하신다니 전세버스 지입차를 한번 해보시면 어떨까요?
    최고 옵션으로 뽑아서 주말에만 운행을 하신다면 취미생활을 돈 안들이고 가능할거 같습니다.
    본인이 사장이니 경력을 신경 쓸 일도 없구요.
  • 레벨 원사 2 인천에서서울까지 17.05.14 20:35 답글 신고
    백문이 불여일견이라고 하였습니다
    돈많다고 버스 안될 이유가 있겠습니까?
    직접 경험해 보시고 느껴보시길 바랍니다
    백날 떠들어봐야 일주일 직접 체험해보시는게 더 느낀점이 많을것입니다
  • 레벨 중사 1 바람이여 17.05.14 20:45 답글 신고
    일해보세요 ㅎ 힘들면 여유있으니 그만두면됩니다 우리네는 목숨걸듯이 살아남아야해야되요
  • 레벨 원사 1 식사를합시다 17.05.14 21:04 답글 신고
    경제적으로도 여유도 있으시겟다 그냥 용돈번다생각하시고 관광버스 슬슬하시면 되겟네요
  • 레벨 원사 2 서울버스 17.05.14 21:13 답글 신고
    슬슬 용돈
  • 레벨 하사 1 탄현순대국 17.05.14 22:25 답글 신고
    해보고싶은것은 해봐야 직성이 풀리죠

한번 도전해보는것도 나쁘지 않다고 생각합니다
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 17.05.15 13:09 답글 신고
    진지한답장아닌 테클은 사절이라 써놨는데 난독증인가? 그냥 중고버스캠핑카 개조한거 사서 실컷타기로했으니까 걱정그만하쇼 넘이야 오늘만살던 내일까지살던
  • 레벨 소위 1 직장인의발 17.05.15 03:59 답글 신고
    음주가 세번이라 안되니까 하던거하세요
  • 레벨 상사 1 69 17.05.15 04:40 답글 신고
    음주 세번도 그렇거니와 노선버스 하시면 업장 관리에, 운전에.. 정신적으로 육체적으로 체력이 될랑가 모르겠네요.. 관광버스도 최근에 사고로 인해 음주경력 있으면 들어가기 힘들거에요
  • 레벨 중사 1 프리마짱나 17.05.15 06:15 답글 신고
    경제적 여유가 있으신걸로 보아 셔츠입고 먼지안무치고 딱 손님태우시며 전국 관광지 돌아 댕기면서 관광버스 하시는게. . 화물차는 절대 하지마시구요 스트레스 이빠입니다.
  • 레벨 중사 1 공주의발 17.05.15 07:17 답글 신고
    감히 한말씀 드립니다.
    20대 음주전력 3번..
    지금은 않하신다구요?
    어느 가정을 박살내시게요?
    음주 습관입니다.
    버스ㅌㄹㅋ 동호회에 오리라는 형님이 계셨죠.같은 동호회 형편이 어려운 동생 일가르치겠다고 같이 다시셨죠.4년전1월
    전날 같이 저녁먹고 헤어졌는데 무면허 음주차량에 추돌되어 먼길 떠나셨습니다.
    형님 가시는날..형수님.아들.딸 다
    불편하신 분들이었습니다.
    영업용할때 사고율이 높으니 아침에 일 나오면서 잠든 집사람 얼굴보고 나온적 있습니다.
    혹시 마지막이 될까봐요.
    하루 하루 목숨걸고 운전하시는 분들입니다.
    경제적 여유되시면 버스하나 장만하셔서
    혼자 즐기세요.영업용은 하지마시구요.
    음주는 습관이자..잠재적 살인자입니다..
    특히 영엽용은요..
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 17.05.15 12:59 답글 신고
    23살때쯤 만나던 여자와헤어지고 한3개월안쪽으로 음주3번을걸렸던적이있긴하지만 이제 다처벌받고 15년이다넘은이야기를 당신지인이 사고로떠났다고 잘사는사람한테 습관이니 살인자니 가정을박살낸다느니 당신은 지금까지 살면서 실수나 잘못없는인생살았어요? 묻는질문에 대답하기싫음 테클사절이라 써놨는데 오지랖은
    졸음운전이 음주보다 위험하다는데 이번에 버스기사가 졸음운전으로 큰사고냈는데 그럼 당신도 예비살인자네?
  • 레벨 중사 1 배우고싶습니다 17.05.19 19:49 신고
    @현기가싫어도 말을 왜케 ㅈ그지같이하세요 듣는귀도있으셔야지 틀딱꼰대이신가
  • 레벨 상사 2 덥구마이 17.05.15 09:24 답글 신고
    자가용 파시고 버스한대 사셔서 관광 하시면 되겠네요
    뭘 그리 복잡하게 생각하셔요
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 17.05.15 13:06 답글 신고
    가게는 역삼동이구요 집은 남양주에요
    보고싶음 보면되죠ㅋ 사람인연 어찌될지모르는데
  • 레벨 원사 1 강동구민의발 17.05.15 10:20 답글 신고
    자영업하시는건 어느정도 휴무일을 가지고 계시는지는 모르겠으나 월수익 1500~2000 버시다가 한달2번쉬고 월 150~200벌면서 일하시게 될텐데 과연 그게 즐거울지는 의문스럽습니다. 프로의식은 아직 부족하신거 같은데 노란넘버 차량만 안하시면 될 것 같습니다. 현재 하는일 하시면서 버스한대 구입하셔서 유랑하시는게 제일 베스트라고 보여집니다~
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 17.05.15 14:00 답글 신고
    가게는 계속와이프가 운영할거니 수입이 바뀌는건아니구요 버스기사로 살아보고싶다고 쓴것처럼 급여가 얼마인지는 그다지 중요한상황이 아닙니다 말씀하신대로 캠핑카개조된 버스매물 검색중입니다 음주전력때문에 취직은어려울것이다라고들 하시니 그냥 적당한 중고로한대사서 하고싶은 운전 밤새해보리다
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 17.05.15 11:03 답글 신고
    모하비 빼곤 새차가 없으신데 지출이 너무 많으신데...

A8 4.2
    X5

년식보니 에효...
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 17.05.15 13:05 답글 신고
    이유가있죠 저는 수입차는 보증기간지난걸 사구요
    국산차는 신차를거의 삽니다 이유는 수입차 as받으러가봐야 거의 안해줘요
    특히 주인바껴서 가면 반은 무시하더이다 그렇다고 새차사자니 차를6개월도 못타는성격인데 감가가 너무심하고 그래서 수입차는 중고삽니다
    아우디는 12년식 4.2스포츠에디션이구요
    x5는 12년식50i 에요 저축은 걍3백하고 나머진 다써버려요
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 17.05.15 13:39 답글 신고
    근데 연식보고 왜 에효?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 17.05.15 14:03 답글 신고
    새차가 모하비만있는게아니지요ㅋ 제네시스380 프레스티지 16년에 신차샀고 아슬란도 올해1월에 재고dc받고 샀지요 뭐 카니발9인승 3.3휘발류도있고 저희집 주차는 널널합니다
  • 레벨 원사 3 검스스타킹 17.05.15 11:39 답글 신고
    개인적인생각은 그냥하시던거하시는게 나을지도 저도화물차 5년차인대
    5년전에하던 닭 장사나계속 할걸 이런생각이 듬니다
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 17.05.15 14:14 답글 신고
    저희 바로옆집이 치킨집인데요 ㅡㅡ 남는게없다고 하소연을ㅡㅡ
    저는 12시간을 서서일하다보니 허리가나갔습니다 자영업 쉽다고생각할수없죠ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 거제도의발 17.05.15 12:37 답글 신고
    현 전세버스 기사 입니다 그냥 하던거 하시는게 낫네요......
  • 레벨 병장 코너는오마오리 17.05.15 16:51 답글 신고
    백문이 불여일견 !! 몸소

체험을 한번 해보시라 말씀드리고 싶어요 ......

충고보다는 당부 말이에요 !!

그리고 큰차들은 배테랑이니 안전운전이니

다 필요 없네요 !!^^그냥 한순간 입니다

항상 항상 운전 조심요 돈보다도 생명 하나하나

소중함을 여기면서 해야합니다 저같음

거기있는 차 하나만 남겨두고 다 팔아버리고

거짓말 좀 보태서

현찰로 전세버스 하나 뽑겠네요

음주 경력과 사고 경력 증명서 전체기간으로 거의다

요구 할텐데 ..... 시내, 마을 버스 업체는 힘들다고 보여집니다..
  • 레벨 하사 1 드림카는에쿠스 19.03.12 05:11 답글 신고
    열등감일지,,다들
    취미로 한다는말 어디에도없고 하고싶은거 한다 하시는데,
    응원 한마디 찾기가 쉽지않네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장