바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.05.16 12:10 답글 신고
    아무래도 시장 크기와 연관성이 있는 것 같습니다.

오랜기간 작은 내수시장에서 팔리는 차만 만들어 팔아왔는데

솔직히 지금은 국내 시장도 꽤 크다면 큰 시장입니다만... 메이커 입장에서는 생산라인을 줄이는게 돈이 덜드니까... 그렇게 되는것이겠죠...

수입차들도 마찬가지고요. 트림을 축소해서 들여오지요 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 부일여객자동차 17.05.16 11:35 답글 신고
    현대에서 대형픽업 모델을 개발을 한듯 하던데 국내 출시를 할지는 의문이더군요.
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.05.16 12:12 답글 신고
    아마 쉽지 않을겁니다.

쌍용이야 국내 시장만 보고 차를 만들지만

현기차는 미국시장도 함께보고 차를 만들어야하는데

픽업같은 경우는 수십년간 쌓아온 픽업만의 역사와 노하우, 고객 피드백이 DB가 있어야 차를 만들때 제대로 만들수가 있는데

현기가 그게 없지요 ㅠㅠ

그리고 픽업을 만들려면 견인력을 갖춘 엔진이 필요한데 아직은 엔진 라인업이 픽업에 적합한 엔진이 없다고 볼 수 있습니다.
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 17.05.16 12:01 답글 신고
    아....헬켓 말고 데몬 수입 해주세요 현기증 난단말이에요......
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.05.16 12:14 답글 신고
    저희 데몬 준비중입니다 ㅎ

http://rvmotorskorea.com/Category/inventory/dodge/2015_dodge_challenger_srt_hellcat....asp

링크타고 가셔서 데몬 구입원한다고 문의좀 넣어주세요.

사장님 정신좀 번쩍들게요 ㅋㅋ 수요가 있어야 차를 찾아오시는 분이라서;;;
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 17.05.17 09:38 신고
    @RVMOTORSKR 저 헬켓은 의사쌤이 가져 가신 그차 인가용?

배기가 얼마나 크길래 판매를 하신건지ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.05.17 12:43 신고
    @위치추적기의발 고객정보는 말씀드리지 못해서 죄송합니다. ㅠㅠ

위치추적기의발님 소식 엄청 빠르시네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장