바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 특럭메니아 17.05.17 12:25 답글 신고
    고정 물량, 그리고 밀어주는 것이 확실 하시다면.
    새차로 가세요..

5년 이상인차 지금 사시면 보통 1.2에서 1.3 사이 어차피 할부 끝나면? 5년?
    그때 시세는 얼마나 갈까요?

차를 어느정도 알아야 중고를 사도 조치를 쉽게 취할수 있는데..

차에 대해서 제데로 모르면 공업사만 배불리고.. 그럼 그때마다 수리비는 어떻게?

나중에 차량할부 들어가고, 따로 수리비 할부 따로 들어 갑니다.

그리고 중고차 가져오면 보통 4~5백은 바르는데..

차라리 부담이 되더라도 새차사서 할부 끝나 뒤에 시세등 따져 보세요..
  • 레벨 훈련병 토지대장 17.05.17 12:58 답글 신고
    조언감사드립니다^^
    저도 새차가 답이라는건 알겠는데 월300만원은 꼭 들어와야해서 할부금하고 계산하니 새차 사서는 힘들겠더라고요. 현재 가용 자금하고 계산해보니 차값이 1억 5천 이상이면 월300 가져오기가 쉽지 않을듯해서요. 특럭메니아님 조언을 들어보면 그래도 As기간 좀 남아있는 액시언트가 나을듯하네요
  • 레벨 중사 1 지루왕 17.05.17 16:00 답글 신고
    엑시언트 진짜나중에똥값이에요
    서비스5년끝나면 아마차도안팔려요
    글구엑시언트도 전부써비스아님 그리고 고장나서 차수리기간은?
  • 레벨 훈련병 토지대장 17.05.17 17:19 답글 신고
    중고차 가격은 지루왕님 의견이 일리가 있네요^^
    그래도 구버전 트라고 거래가격보면 완전 똥값까지는 아닐꺼 같기는 합니다 ㅋ

볼보 보다는 잔고장이 많을 수 있다는 말씀인거죠? 그럼 그 기간만큼 수리를 해야하니 일을 못하고 말이죠
    그것도 고려해 봐야겠네요 감사합니다^^
  • 레벨 중사 1 어머나어마나 17.05.17 16:33 답글 신고
    현재 17루베540엑시언트 운행중인데요
    탈만합니다
    섭스기간은 엔진밋션5년 일반보증3년으로 알고잇구요
    섭스기간에 센터가서 징징되면 앵간하면 다 해줍니다
    개인적인 의견으로는 볼보나 엑시언트 보단 중고차로는 까니아가 더 좋은선택이 될듯합니다.
    볼보 중고 잘못사면 2~3천 까먹고 시작입니다.
    그나마 까니아가 부속도 비품들이 많고 여러모로 중고차중에선 좋은선택이 될듯싶습니다
    잘 알아보시고 좋은차 구매하시길 바라겠습니다.
  • 레벨 훈련병 토지대장 17.05.17 17:22 답글 신고
    아~~ 일반은 3년 이군요.
    그래도 엔진하고 미션만 아니면 아주 큰 돈은 안들어가는 듯해서 액시언트가 마음이 가기는 하네요^^
    스카니아는 제가 충북 청주에 거주하는데 기사님 말로는 정비소가 좀 거리가 있다고 하더라고요.
    그래서 청주에서는 스카니아가 많이 줄었다고해서 고려해보지는 않았는데 다시 한번 제대로 알아봐야겠네요.

자세하게 글 적어 주셔서 너무나 감사합니다^^ 도움이 많이 됐어요
  • 레벨 중사 1 어머나어마나 17.05.17 16:35 답글 신고
    아 그리고 저도 앵간하면 세차사시는걸 추천합니다 중고차 할부로 구매하셔서 나중에 수리비 할부 같이나는거 보시면 눈깔 티 나옵니다
  • 레벨 훈련병 토지대장 17.05.17 17:26 답글 신고
    볼보 그나마 만만한 460 새차가 1억8000만원 정도 한다더라고요.
    넘버값까지 하면 2억인데...

전 원래는 3년 할부로 끝내려고 했는데
    460을 사고 5년 할부로 할까 고민이 되네요^^ 이 놈의 팔랑귀 때문에^^
    하~~~ 그래도 5년은 너무너무 길게 느껴지네요^^
  • 레벨 중사 2 약액의발 17.05.17 18:01 답글 신고
    5년 금방입니다.
    할부시작하시면 할부찍고 두밤자고 나면 또 할부날짜되죠 정신없습니다.
    300정도가 필요하시다면 그냥 기사타시는게 좋을듯 합니다. 발품 조금만 더 팔아보세요
    그러다가 적성에 맞고 차좀 알고하면 그때
    차 사세요!
    아직 덤프생리도 모르시는데 차부터 사시는건 진짜 모험입니다. 일단 기사부터타세요!

혹시 지역이 어디신지요?
  • 레벨 훈련병 토지대장 17.05.17 18:42 답글 신고
    충북 청주입니다.
    여기저기 알아보는데 경력 없다고 기사 태워주는데가 거의 없는데다가,
    간혹 있는 곳은 퇴근 시간이 일정하지 않더라고요.

집에 좀 사정이 있어서 6시전까지는 들어와야하는데 기사타서는 그게 쉽지가 않네요
  • 레벨 상사 2 bct의발 17.05.17 18:07 답글 신고
    볼보장점.연비좋고 운전편하고 힘좋다
    단점.수리비가 비싸고 사제부품 가지고 썬타가면 처다도 안봄
    현대장점.무난하다.(연비 힘 모든게 그냥무난)
    단점.썬타가도 지들도 모르는게많음 특히 밋션은 아예 모름 차주가 zf가야함
    이베코.장점 잘모르겠음
    단점.부속 구하기힘들고 쎈타가도 여기도 잘모름
    스카니아 장점 얘도 무난함
    단점 잔고장은 좀있음 as끝나면 사제부품 자제썬타가면됨.(장점인가?)
    만차는 신형을 안타봐서 패쓰
  • 레벨 훈련병 토지대장 17.05.17 18:46 답글 신고
    오~~ 맞습니다. 기사분들이 이야기해주신 내용들하고 대부분 일치하네요^^
    다행히 볼보는 소재지 근처에 사제 부품을 갈아주는 곳이 있다고 하더라고요.

스카니아는 정비소가 좀 멀다고하고요
  • 레벨 병장 콰도르 17.05.17 18:30 답글 신고
    어떤차를 사시던 화이팅입니다~~^^
  • 레벨 훈련병 토지대장 17.05.17 18:47 답글 신고
    감사합니다.
    열심히 배우고 타서 나중에 저 같은 초보 보배회원분이 있으면 콰도르님 처럼 응원 빵빵하게 해주는 일인이 되겠습니다^^ 감사해요
  • 레벨 훈련병 방구석여포님 17.05.17 19:17 답글 신고
    겨울엔 어쩔겁니까 레미콘 모래 개똥단가라서 여유자금 비축 절대 못합니다
    웃고갑니다 조언 해주고싶지도않고 요즘 기사 한두달타고 덤프일 만만하게보고 차뽑아 상도에 어긋나게 영업다니는사람들 많은데 부디 잘배워서 사업번창하시길 바랍니다
    참 그리고 절대 부가세 닦아쓰지마시기바랍니다
  • 레벨 훈련병 토지대장 17.05.17 21:15 답글 신고
    감사합니다. 잘 새겨 듣겠습니다.
    제가 있는 곳은 큰 현장이 몇곳 있어서 앞으로 3년 정도는 겨울에도 레미콘이 많이 필요한 상황입니다.
    제가 할부를 3년 안에 끝낼려고 하는 이유도 그것 때문이고요.
    아무튼 조언은 감사히 마음에 담겠습니다
  • 레벨 이등병 늘행복하자 17.05.17 19:30 답글 신고
    저도 처음시작할때 토지님과 같은 마음이여서 글을한번 적어봅니다. 우선 중고로 차를사시는건 반대입니다. 차에대해서
    잘아시는지요.. 외관상으로 좋다 골재만뛰었다 하자없다 차야 혹해서 팔아버리면 끝나는건데 하소연은 어디에 하실지...
    그리고 일머리가 대충보면 충북쪽이시면 제천 단양 이런쪽 다니는일도 있을거구요. 이왕 사시겠다 마음먹으셨으면
    볼보 스카니아 중에 선택하시는걸 추천드려요 그나마 나중에 되파실때 중고값이 가장안떨어지구요. 만은 호불호가 너무
    갈려서 잘모르겠습니다. 볼보 460 생각하시던데 460과 500 가격차이 있긴하지만 5년타실거죠? 그럼 기름값으로 500
    사고 넘는돈을 쓰시게될거에요. 460 500 둘다 타봤지만 차이가 좀 많이났습니다. 가장 추천드리고 싶은건 무조건
    기사부터 타보시는거에요 저도 마찬가지로 기사부터 타고있구요. 어차피 대형차 운전 1달이면 감잡습니다. 나머지는
    자기가 얼마나 조심스럽게 신중하게 다니느냐 차이구요 토사일도 아니고 골재일이면 차넘어갈일도 없을거고 1달만
    집에 얘기하시고 인천쪽에와서 기사타세요 초보쓰는곳도 분명있습니다.
  • 레벨 훈련병 토지대장 17.05.18 07:59 답글 신고
    인천쪽에는 그래도 초보를 좀 써주는 곳이 있나보군요.
    기사를 타는것이 저도 가장 이상적인 상황인데 이 지역 상황이 그리 녹녹하지 않은데다가
    개인사정상 아침에 일찍나가는건 상관이 없지만 퇴근시간이 6시전이여야해서 ㅜㅜ...

마력 때문에 힘이 달려서 기름을 더 먹나보군요. 감사합니다
  • 레벨 일병 초대형참치 17.05.17 20:15 답글 신고
    현대 상용담당 직원입니다. 글을 보니 고민이 참 많으신 것 같습니다.
    신중히 결정하시고 현대 엑시언트 신차 생각 있으시면 연락 한번 주세요 ^^
    010 4497 9633
  • 레벨 훈련병 토지대장 17.05.18 07:59 답글 신고
    결정되면 연락드릴께요^^
  • 레벨 하사 2 그러타면 17.05.17 23:09 답글 신고
    신차의 할부 부담과 중고할부+수리비의 부담과 비교하면 중고의 부담이 적습니다
    적절한 비교인지는 모르나 신차의 출고와 중고의 거래 그리고 굴러다니는 차량의 년식을 보아도 중고가 더 많습니다
    실패한 사례를 보아도 신차를 구입하여 실패한 경우가 더 많을 겁니다
    경력과 경험이 많은 분들이 여유롭다면 편안하게 신차를 굴리고 때가 되면 차를 바꿀텐데 여의치 않은 현실을 너무 잘 알기에 쉽게 신차를 구입하지는 않습니다
    구입하려는 차령이 막 굴리지 않았다면 큰 고장없이 내구연한이 다 된 부품만 교환하셔도 되는 차령이며 시기적으로도 할부의 부담을 감당하기 어려울 수 있어 매출은 보수적으로 잡아야 합니다
    중고가 나쁜 선택은 아닙니다. 단지 경험과 정비에 대해 모른다는 것이 예상치 못한 수리비용의 추가 발생원인이 될 수 있어 항상 조심하고 주변분들에게 문의하셔야 할 겁니다
    개인적으로 승차감.제동력.넓은 실내와 침대는 덤프차를 선택할 때 중요하게 고려할 사항은 아닌 듯 합니다
    엑시언트가 수입과 비교하여 피로감을 느낄 정도로 승차감이 나쁘다는 말은 들은 바 없으며 트라고를 한동안 타본 저는 무뎌서인지 승차감이 나쁘다고 느끼진 않았습니다
    제동력이 떨어지는 것이 사고의 직접적인 원인이 될 수는 없다고 생각하며 엑시언트가 어떤 방식인지는 모르나 드럼이라면 디스크보다 유지비용면에서 유리하며 드럼이라도 수입과 비교하여 국산은 라이닝이 넓어 제동력은 좋습니다
    덤프는 일하는 동안 쉬지 않고 운행하는 것이 돈 버는 것이고 차숙도 안한다면 일반적으로 대기하며 숙면을 취하는 경우는 흔하지 않습니다
    침대의 필요성을 느끼지 못하며 필요하다면 조수석을 개조하면 됩니다
    국산과 수입의 성능 차이는 큰 의미가 없을 것으로 보이고 골재라도 단거리라면 하루의 연비도 큰 차이가 없을 것이기에 자금에 맞는 선택을 하셔도 되지 않을까 생각합니다
    운행 키로수가 적다면 3년을 전후로 계산을 하면 차령과 남은 워런티의 가치가 연비의 차이를 상쇄할 수 있지 않을까?
    장기적으론 수입이 유리하다고 판단합니다
    결정적으론 내구성에 대한 신뢰와 연비입니다
    수입의 부품가는 국산보다 높지만 국산은 내외장품과 소모품.장착된 국산부품을 제외하고 중요부품은 수입과 차이가 없으며 수입의 높은 부품가는 ㅎㄷ차의 저질 부품 특히 판스프링으로 인하여 충분히 상쇄됩니다
  • 레벨 훈련병 토지대장 17.05.18 08:08 답글 신고
    많은 부분 고민이 사라지는 글 입니다. 감사합니다.
    사실 50대 미만인 기사 분들은 신차를 추천 많이 하시고
    조금 경력이 있으신 분들은 중고를 추천 하시더라고요.

결국 중고차를 잘 고른다는 전제가 따라야겠지만 중고차도 메리트가 있다는 것이겠죠
    자세히 현실적인 부분을 조언해주셔서 생각이 많이 정리가 됐습니다.
    감사합니다^^
  • 레벨 이등병 아멘더스 17.05.18 14:17 답글 신고
    덤프를 시작하려 하시는군요
    제가 일년동안 일하면서 느낀점을 말씀드리겠습니다
    우선 차량은 최대한 새차로가라고 하고 싶구요!!! 중고는 1 2년 안에서 고르시는 것이 좋을 듯 싶습니다. 그리고 국산보다 볼보 스카니아 중에 선택하시는것이 유리 할 듯 합니다. 저는 인천에서 일하고 있습니다 기사 3개월 타 구요 왜냐하면 직접 기사를 타 보는 것이 맞다 생각 되었습니다. 그리고 스카니아 세차를 타고 있습니다. 저는 골재 만 하고요.
    우선 기사를 타 보시는 것이 맞지만 상황이 안되신다고 하니 차는 새차로 하시는 것이 님에게 좋을 듯 싶습니다. 제가 기사로 일할 때 차 상태가 좋지 않아 1 2주에 한번씩 정비소에 들어 갔습니다 내차도 아니지만 스트레스가 이루 말할 수 없습니다. 이것이 정말 큰 데미지를 입을 수밖에 없습니다. 1차 일을 못하는 것과 2차 정비 비용으로 인한 손해는 너무 큽니다. 이 점을 가장 크게 생각하시고 또한 정비 비용, 차에 대한 차후 감가 상각비를 생각하시면 볼보 스카니아를 추천합니다. 두번째는 일머리가 어느 정도 시간과 매출을 정확하게 따져 보시라고 말씀드리고 싶습니다. 월매출 대비 기름값 차량 할부 보험료 기타 유지 비용 등을 정확하게 계산하시고 한달에 300만원이라는 금액을 가져가실 수 있으신지 정확하게 계산 하십시요. 그렇지 않으면 마이너스가 될 수 밖에 없습니다. 차량이 할부에 기름값 나가는 비용이 제일 큽니다. 제 기준으로 한달에 순이익으로 300만원을 가져가려면 1500 매출을 올려야 합니다. 이때 하루 운전 시간은 평균 15시간이상입니다. 만약 중고차로 하신다면 정비 비용은 제가 주변에 차주 분들을 보면 한달에 100만원 이상 정비로 지출을 하십니다. 이때 정비비용 플러스 당일 매출은 손해 겠지요. 이런점을 생각하시면 세차! 또는 1 2년된 중고차로 하시는 것이 좋을듯 싶습니다. 볼보 스카니아 중이에요 그리고 타 브랜드는 비추천합니다 여기저기 알아 보시면 아실 수 있을 듯 합니다.
  • 레벨 훈련병 토지대장 17.05.18 19:05 답글 신고
    제가 배정 받은 코스가 좋기는 한가봐요. 몇일째 코스 선탑중인데 8탕 기준으로 아침 7시 첫 상차(상차 대기시간은 거의 없구요) 빠르면 오후 3시반 늦으면 5시 퇴근하시더라고요. 집에서 보통 새벽6시에 나오신다고하네요. 월평균 일대 21~23일로 매출은 1100~1200인데 거리가 짧은편이라 기름값은 400 정도. 기본정비비 월 150 잡고 할부금은 3년 300정도 들어가게 세팅했습니다. 사고나 고장으로 인한 휴차만 아니면 거의 일년내내 돌아가는 곳이고요.

아멘더스님 말씀처럼 정비소요가 중요하겠네요. 그래서 연식도 2013년 2014년중에 고르고 있습니다. 남겨주신 글 잘 참고해서 제발 좋은차 골랐르면 합니다^^ 감사해요
  • 레벨 상사 2 뒷동산에딱다구리 17.05.18 15:41 답글 신고
    그냥 해보세요.보니 백날 얘기해도 마음정하고 글올리셨네요. 참고로 골재나 도로탈거면 볼보사세요.흙작업이나 골재겸하실거면 만돌이 추천합니다.흙작업 하면서 막굴려 먹기엔 국산차 트라고나 구형 이베코 추천하는데 이베코는 싼맛에 건져와서 막굴려먹기엔 좋죠.단 팔땐 년식있는건 매물가가 안잡힙니다.as센타나 부품수급이 많이 어렵다는게 단점인데 그냥 이베코는 처다도보지마시고 볼보 추천합니다.스카니아는 흙작업 하면 안됩니다.골재뛰다 일없어서 한번식 팔려가면 몰라도 흙작업전용으론X 2달에 쪼인트3번 떨구는 차도봤음.
  • 레벨 상사 2 뒷동산에딱다구리 17.05.18 15:54 답글 신고
    싸다고 대우차사는 우는 범하지 마시길 바랍니다.팩트!
  • 레벨 훈련병 토지대장 17.05.18 18:54 답글 신고
    경력상으로나 가정형평상으로나 기사 타는게 힘들어서 어쩔수 없이 사서 들어갑니다.ㅠㅠ 그래서 글에 형평상 퇴근시간이 중요해서 기사는 힘들것 같다고 말씀드렸어요. 답정너는 아니니 이해해주세요^^ 정말 코스가 완전 포장만 다니는 고정이라서 딱다구리님 말씀처럼 볼보가 좋을듯 합니다. 흙작업도 모레상차만 하는 일이고 비포장도로나 산에가서 흙 운반하는것이 아니라서요. 조언 너무나 감사 드립니다
  • 레벨 상사 2 뒷동산에딱다구리 17.05.18 19:08 답글 신고
    아무쪼록 무사고 안전운행 무탈하길 빕니다! ^^
  • 레벨 하사 1호봉 나는개예요 17.05.18 21:51 답글 신고
    엔진 미션만 아니면 큰돈 안들어간다???
    천만에 말씀요 기사타고 성실하게 하시면서
    급여 올릴생각하는게 맞습니다
    차만 덜컹사면 되는줄아시죠?공업사 들어가보세요
    님 처다보지도 않을겁니다
    단몇달이라도 기사타보고 차사세요
  • 레벨 상병 Turbostar 17.05.19 01:42 답글 신고
    제 생각엔 만 (480)추천합니다. 알다시피 만차는 AS가 볼보,엑시언트보다 많이 부족합니다. 장점은 힘좋고, 잔고장 없고, 내구성 좋고, 승차감 좋습니다. 주위에 대부분의 지인분들은 거의 만차를 몰고 계십니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장