바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 자두맛바나나 17.05.20 05:26 답글 신고
    헉 이마트는 더더 헬이군요 ㅎㅎ
    전 커피쪽만 있어서 ㅎㅎㅎ 커피쪽 일할때 어이없는 클레임 중에 하나가
    가맹 매장에서 커피 마셨는데 내가 생각한 커피 맛이 아니라고 환불해달라고 했는데 안해준다며, 본사에서 해달라고;;;
  • 레벨 일병 예림아부지 17.05.20 05:58 답글 신고
    운전을..특히 버스를 직업으로 선택한 이상 쓰신내용은 항상 따라다니고 버스를 그만두지 않는 이상은 정년하실때까지 듣게되는 말들입니다.. 그냥 그러려니 하셔야 정신건강에 좋습니다.. 저는 시외버스부터 시작해서 지금은 강남에있지만 오히려 강남에 제복입고있음 밥먹으러도 제대로못갑니다.. 식당까지 몇발자국가는길도 질문들이 대단합니다.. 어디가는데 어디서타요 화물어디서 찾아요 택시는 어디서타요 어디가는시내버스등등~~^^
    그냥 웃으며 아는데까지 응대해드립니다~^^
    마음편히 먹으세요~^^
  • 레벨 상사 3 경남화이팅 17.05.20 06:04 답글 신고
    백만프로 공감합니다~ 그러려니~^^
  • 레벨 대장 ch2709 17.05.20 06:53
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 대위 3 SOSUKE 17.05.20 07:50 답글 신고
    너무 친절히 대답하면 한도끝도 없이 물어봅니다...적당히 끊어야죠
  • 레벨 일병 왕호경태 17.05.20 08:34 답글 신고
    정답입니다~^^
  • 레벨 원사 3 14YFLPi 17.05.20 08:45 답글 신고
    저 택시할때는 택시기사한테 버스 어디서 타냐고 묻는 사람도 많았죠
  • 레벨 원사 2 청주시민의발 17.05.20 09:20 답글 신고
    그냥 그려려니하고 적당히 대답해주는게 신상에 좋을거같더라구요ㅠ 진짜 한도 끝도없이 계속 말걸고 물어보더군요.....
  • 레벨 하사 1 서초제왕 17.05.20 09:49 답글 신고
    정말 갑질 많이 당하는 직업 많습니다. 그래도 버스는 갑질을 많이 당하지 않는 변이에요.
  • 레벨 원사 1 강동구민의발 17.05.20 10:14 답글 신고
    전 저번에 마을버스 성인현금 얼마냐길래 천원이라 했더니 왜 천원이냐고 되묻...ㅠㅠ 대답은 최대한 예/아니오로만 대답하던지 고개를 끄덕이거나 젓는게 가장 간결하더군요. 쪼금 여유있을때는 '제 노선이 아닌거같아서 모르겠어요' 정도 추가해주는 정도??ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 서초제왕 17.05.20 13:44 답글 신고
    같은 상황에 저도 답변 했습니다 "글쎄요 왜 천원일까요?"
  • 레벨 원사 2 인천에서서울까지 17.05.20 11:32 답글 신고
    버스는 서비스업만 하는게 아니니 문제입니다
    운행할때도 스트레스 받고 배차시간에 스트레스 받고하니까 가중되서 힘든겁니다ㅋ
    그리고 사고 견적 얼마 이상이면 집에서 강제 휴식 취해야하구요
    극한직업 맞습니다ㅋ
  • 레벨 하사 2 먼훗날언젠가 17.05.20 13:18 답글 신고
    간다 안간다 대답만 하고 입 닫는게 상책입니다.
    대꾸하면 한도 끝도 없고 본인만 스트레스 받습니다.
    정말 몰라서 난감한 승객이라면 성심껏 대답해 주는데 자신의 귀차니즘 때문에 기사한태 물어 보면 짧게 요점만 말합니다.
    어디어디 가냐고 물어 보는데 모르면 이동네 사람이 아니라서 정류장만 안다고 하시고
    어디에서 내릴건데 말해 달라고 하면 안내방송 나오니까 잘들으시라고 합니다.물론 말은 그렇게 해도 해당 정류장 도착할때 기억나면 말씀은 드리죠.
    너무 무리해서 얶매이지 말고 자신이 할수있는선에서 간결하게 상대해야 합니다.여태까지 경험상 승객과 말이 길어져서 좋을게 없었습니다.
  • 레벨 병장 Morning800 17.05.20 14:46 답글 신고
    마두역가요????? ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 일산에서강화까지 17.05.20 15:13 답글 신고
    해태쇼핑 가요???? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 자두맛바나나 17.05.20 16:43 신고
    @일산에서강화까지

강화터미널 가요?
    터미널 안으로 안들어가요?

ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 공공기관의발 17.05.20 17:00 답글 신고
    승객으로 타고가던 중 정류장에서 버스 잡아세우고는 "ㅇㅇ 가려면 몇번을 타야되요?" 하고 묻는 사람 실제로 봤습니다;;
    정류장에 노선도 분명히 붙어있는데도 읽어보지도 않고 말이죠;;
    저는 청소차 하는데 쓰레기 싣고다니는게 차라리 마음 편하네요. 버릴때 냄새는 좀 나지만.. 쓰레기중에 제일 더러운게 인간쓰레기 인듯요~
  • 레벨 일병 공군의발 17.05.20 18:11 답글 신고
    저는 프랜차이즈 카페에서 5년동안 일하다보니 별에별 손님은 다 봤던 같습니다! 고객응대가 가장 어렵지만, 많이 겪어봤기때문에 유연하게 넘어갈 각오는 잘 되어있습니다..
    오늘도 수고하십니다! 안전운행 하십쇼~
  • 레벨 상사 2 덥구마이 17.05.20 20:35 답글 신고
    제가...팁하나...드리자면...

평소 미운 다른 노선 버스한테 물어보라 하세요

전 그렇게 합니다
  • 레벨 하사 1 안녕하세요잘지내시죠 17.05.22 14:57 답글 신고
    화물은 개싸가지 업체 직원이 짜증인데..

버스는 저런 승객이 문제군요..
  • 레벨 병장 갓님프 17.05.26 16:05 답글 신고
    버스타면서 영수증 달라고 하는 사람들도 많더라구요~~ㅋ 이글을보니 공감가는 부분이 많이 있네요~~ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장