바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 라솔 17.05.22 18:45 답글 신고
    상진운수 48번 말씀하신거죠? ㅎㅎ
    47번에도 다녔는데 예전에 드림랜드로 소풍갈적에 시내버스를 이용해본적이 있었습니다.
    시끄럽고 잘 안나가던 차..
  • 레벨 이등병 금산강 17.05.22 02:12 답글 신고
    아직도 우리나라에 저런버스가 존재한다는거에 신기하네요
    비록 운전연습장에서만 사용하지만 볼수록 우리나라버스가 내구성이 좋다고 생각드네요
  • 레벨 중위 1 라솔 17.05.22 18:46 답글 신고
    관리의 미학이죠..영업용으로 다녔던 차가 아닌 학원 자체출고분이었던 점도 한몫했습니다.
  • 레벨 상병 연수 17.05.22 04:21 답글 신고
    상기 차량들을 보니 예전에 동해운수에서 굴렸던 차량이 생각나네요 ^^
  • 레벨 중위 1 라솔 17.05.22 18:46 답글 신고
    동해운수도 저게 다냤었나요 ㅎㅎ 가로램프 540밖에 기억이 잘...ㅎ
  • 레벨 원사 2 인천에서서울까지 17.05.22 07:32 답글 신고
    좋은 사진 감사합니다
    후기형은 06년까지도 제가 광주에서 탑승했던 기억이 있습니다^^
  • 레벨 중위 1 라솔 17.05.22 18:47 답글 신고
    광주분들은 정말 지겹게 탔고 자주봤을 차...누구는 하나도 안 그립다고하네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 공공기관의발 17.05.22 08:52 답글 신고
    동일차종 전중문형이 2015년 연말까지만 해도 제주공항 아시아나 항공 구내용으로 쓰였습니다. 신기하게도 기어가 오토였죠.
  • 레벨 중위 1 라솔 17.05.22 18:47 답글 신고
    구내용 그 차..촬영 못한 아쉬움이 있습니다ㅜ.ㅠ;;
  • 레벨 중사 2 공공기관의발 17.05.23 15:13 신고
    @라솔 참, 제보 하나 드리자면 인천에 대우 하이파워가 검진차로 살아있더군요. 오늘 길에 지나가는걸 봤습니다.
  • 레벨 중위 1 뉴ef쏘나타02 17.05.22 09:17 답글 신고
    937 좌석형 버스사진을 보니 상진운수 48번 좌석버스가 생각이 나네요.(창문형태는 하부개폐창 이었고 전문형이었습니다).그밖에 동부운수,동해운수에도 있었던걸로 기억이 나네요.라솔님 항상 좋은사진 올려주셔서 감사하구요 사진 잘보고 갑니다.^^
  • 레벨 중위 1 라솔 17.05.22 18:49 답글 신고
    서울에선 일찌감치 종적을 감춰서...
    신진운수가 없어지지 않고 살아 있었다면 파랑 녹떡칠의 937을 볼 수 있었겠지요 ㅎㅎ
    저걸 타보려고 광주, 논산을 왔다갔다했었습니다^^
  • 레벨 중위 1 뉴ef쏘나타02 17.05.22 23:24 신고
    @라솔 신진운수에도 AM 937 L모델이 있었나요? 동해운수는 147,148번에 AM 937 L모델이 있었던걸로 알고 있습니다.동부운수는 522번 좌석버스 AM937 모델로 기억합니다(전문형,하부개폐창,스텐바디).
  • 헌병 보배드림 17.05.22 10:14 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상병 출입국의발 17.05.22 10:51 답글 신고
    좋은글잘보고갑니다^^
  • 레벨 중위 1 라솔 17.05.22 18:49 답글 신고
    출입국의발님! 감사합니다 ^^
    부산도 937이 극소수 도입되었었다네요
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 17.05.22 11:06 답글 신고
    디자인만큼은 가히 엄청났죠.
    AM927이 처음 나오던 시절 사람들은 고속버스처럼 생긴 시내버스라고 칭할 정도였으니...
  • 레벨 중위 1 라솔 17.05.22 18:50 답글 신고
    개인적으로 도시형버스 답지 않아 보여서..하이파워보다도 디자인이 떨어져보이는 느낌입니다.
    옛날의 937은..기대마와 아주 어울리는ㅋㅋ
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 17.05.22 18:57 신고
    @라솔 전 당시 시내버스 중 AM의 디자인이 가장 선진적이고 상기했듯 고속버스 스타일의 한등급 위의 차처럼 느껴져서 좋아했었습니다.
    기대마가 어울린다는 말은 부정못하겠네요. ㅎㅎ 워낙 많았으니...
  • 레벨 중위 1 라솔 17.05.22 19:02 신고
    937 기대마는 지금도 한대 있을겁니다 ㅎㅎ 일본대사관 앞에...
  • 레벨 대위 1 tuscanieli 17.05.22 11:23 답글 신고
    아시아 버스들 다시만나셨군요 폐차장에서 마지막읋했던 아시아버스가 다시 살아난 기분이네요^^
  • 레벨 중위 1 라솔 17.05.22 18:51 답글 신고
    앗..성님 그건 808이었어요 ㅎㅎ 조만간 태백으로 ㄱㄱ!!
  • 레벨 대장 ch2709 17.05.22 11:25 답글 신고
    부산은 한창여객이 AM927을 굴렸는데....실내등이 정사각
  • 레벨 중위 1 라솔 17.05.22 18:52 답글 신고
    그런가요?? 부산은 기록이 거의 없으니 확인이 어렵네유
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 라솔 17.05.22 18:52 답글 신고
    am928에 스윙도어였다면 나름 레어급이었을텐데요 ㅎ
  • 레벨 중위 1 라솔 17.05.22 19:01 신고
    극히 동감입니다. 타임머신이 있다면..2003년으로 돌아가고 싶네요;; 85년식 초기 에어로 하이데커가 살아있던 그때로...
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 17.05.22 19:38 답글 신고
    95~97년도 인가???
    연수구 옥련동으로 이사간지 얼마 안됐을때 용현동 토지금고 까지 요거 오토미션으로 일부러 골라서 타고 막 그랬는데ㅎㅎㅎ
    그때 기억으론 엄청 낡았고 엄청 느리고 엄청 미션슬립 나고 엄청 엔진 소리만 큰차 였던걸로 기억 나네요 ㅎㅎㅎ
    오토미션 기어봉이 말뚝 기어 높이 까지 케이스와 같이 있었던 걸로 기억 하네요

분홍색 RB520 하고, BS105 초기형?? 앞에는 전조등 한개 달려있고 데루등은 제 주먹만한 사이즈에 브레이크등 2개 방향지시등 들어가 있는 이상한차 였는데 이차들은 에어컨이 없었죠 ㅎㅎㅎ 이차들 타기 싫어서 배차간격 40분 이였나 20분 이였나?? 기다려서 일부러 이차 타고 막 그랬는데..

그리고 하이파워라고 칭하는 그렇게 생긴 모델에 에어컨 없는 차도 있었나요?? 93~4년도에 탔었는데 옆차는 새차라서 에어컨 있고(그당시 막 시내버스도 에어컨 달린다고 홍보 할때 였었죠) 우리가 탄 버스는 오래된 차라 없는 거냐고 어머니한테 물어보기도 했던 기억이 있네요

인천에서 시내버스에 에어컨 달린차가 아마 95년도 부터인가?? 기억하네요...

서울에 소풍 가면 RB520 전문 스텡 바디 좌석버스 하부냉방차가 굉음을 내며 에어컨 돌아가는 소리 내면 부러웠는데 ㅎㅎ 그땐 좌석버스가 굉장히 비쌌고 고급져 보였는데...

그리고 그다음 센세이션이 현대차의 레바식 파킹 브레이크 보급 될때도 참 신세계 였는데..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장