바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 태태방구 17.05.23 21:23 답글 신고
    5분먼저 가려다 50년 먼저간다 항상 맘속에 새기고 안전운전하세요~
    96군번 운전병 선배가...
  • 레벨 병장 VQ25DE 17.05.24 09:27 답글 신고
    명심하겠습니다!
  • 레벨 중사 1 어리다고놀리지말아요 17.05.23 21:56 답글 신고
    저도이제 수송부 벗어나네요 ㅋㅋ 안전운전하세요!!
  • 레벨 병장 VQ25DE 17.05.24 09:27 답글 신고
    축하드려요ㅠㅠ 전 좀 더 있다가...
  • 레벨 소위 2 333000 17.05.23 22:04 답글 신고
    해군이군요
    예 맞습니다!
  • 레벨 중사 3 의경의발 17.05.23 22:58 답글 신고
    화이팅이에요~~~ 진짜 전 운전하기 잘한거 같아요. 하고싶은거 하면서 좋은시간 많이 보내서 더 그런듯 합니다 ㅎㅎ 전역2틀 남았네요.
  • 레벨 병장 VQ25DE 17.05.24 09:28 답글 신고
    후어 말년이시군요 축하드립니다!
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 17.05.24 15:06 답글 신고
    전역을 축하 드립니다 ..하루 남았군요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 VQ25DE 17.05.24 09:29 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 중장 데모크라시 17.05.24 01:40 답글 신고
    일이병 6개월씩, 상병장 8개월씩 이었는데

요즘은 어케 되나요?
  • 레벨 중위 3 WJBK 17.05.24 06:57 답글 신고
    3-7-7-4입니다..사실상 운전병들은 이등병생활을 야수교에서 대부분 끝내고 와서, 자대가서 몇 주 생활히다보면 일병됩니다..
  • 레벨 병장 VQ25DE 17.05.24 09:29 답글 신고
    저희는 23개월이라 3-7-7-6입니다!
  • 레벨 대위 2 PAPICO 17.05.24 06:49 답글 신고
    오랜만에 보네... 당가리.
  • 레벨 병장 VQ25DE 17.05.24 09:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예 당가리 맞습니다
  • 레벨 중위 3 WJBK 17.05.24 06:59 답글 신고
    버스운전병은 깡패가 되야합니다..초과인원수송 안 되고, 좁은 곳 못 갈꺼 같으면 빠른 포기가 답입니다..비포장도로도 모르는 곳은 가지마세요..가끔 외부 군 대형버스들 전방gop로 올라가다 경사로에
    허리 걸려서 난리나는 경우 있습니다.
  • 레벨 병장 VQ25DE 17.05.24 09:30 답글 신고
    다행히 군 특성상 비포장은 잘 갈일이 없네요!
    명심하겠습니다 감사합니다!
  • 레벨 상병 fakeshow 18.01.25 19:45 답글 신고
    썰좀 풀어주실수있나요? 경사로에 걸리면 어떻게 나오는지 ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 VQ25DE 17.05.24 09:30 답글 신고
    예 얼마전에 저희부대앞 다녀가시면서 촬영하신 그 차량입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 기다리는이유 17.05.24 09:35 답글 신고
    532기 대형운전병이었습니다~
    남은 군생활도 무사히 안전운행하세요~
  • 레벨 병장 VQ25DE 17.05.24 09:36 답글 신고
    허532기.... 감사합니다!
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 17.05.24 12:06 답글 신고
    저는 해병 1사단에서 코란도 몰고있습니다. 저도 군생활 54% 했네욧
  • 레벨 병장 VQ25DE 17.05.24 13:47 답글 신고
    오오 포항이시군요 반갑습니다!
  • 레벨 대위 1 sTricky 17.05.24 12:54 답글 신고
    해상병 494기 중차량 운전병 입니다. 대방동 복지단에서 버스 운전 했었구요.. 무엇보다 절대 안전운전하시고... 여유를 가지세요. 바쁜건 군대가 바쁘지, 운전병은 바쁠거 없습니다.
    후배님은 어디 근무하세요? ㅎㅎ
  • 레벨 병장 VQ25DE 17.05.24 13:48 답글 신고
    2함대에서 근무중입니다! 여긴 배차가 많이서 너무 바쁘네요ㅠㅠ 야간 주말 다 일하고있네요..
  • 레벨 대위 1 sTricky 17.05.24 13:51 신고
    @VQ25DE 오호~ 포승~ 빡시게 하고계시네요.. 안중쪽에 요즘 통행량이 많아져서 운전하기 더 힘들겠네요... 예전에 2함대 근무가면 부대가 시원시원하게 넓게 잘 조성되어 있어서 좋았었는데 ㅎㅎ 사람 좋으셨던 김한표 배차관님 아직도 거기 계신지 모르겠네요...하긴 10년이 넘었으니 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 VQ25DE 17.05.24 18:55 신고
    안계세요ㅠㅠ 자주바껴서...
  • 레벨 이등병 항해사1001 17.05.24 13:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋ저도 의경버스운전병이엿는데 전역전에 꼭 운전영상찍으세요 나중에보면 재밌어요 운전습관도 보이고 재밌어요
  • 레벨 병장 VQ25DE 17.05.24 13:48 답글 신고
    오오 한번 해봐야겠습니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 17.05.24 15:07 답글 신고
    92군번 운전병 입니다
    고생하시네요
    고속도로에선 풀악셀 입니다만 안전운전 하세요

정비도 배워서 나오세요
  • 레벨 병장 VQ25DE 17.05.24 18:55 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 대위 3 블루티슈 17.05.24 15:51 답글 신고
    크으 장비 좋네요 ㄷㄷ
    안전운전입니다!

공군 13군번, 15군번이...
  • 레벨 병장 VQ25DE 17.05.24 18:56 답글 신고
    그러고보니 공군에는 대우차가 잘 안보이는 것 같네요..감사합니다!
  • 레벨 원사 2 타지키스탄 17.05.24 16:21 답글 신고
    2함대에서 엑시언트도 빌려서 티봤었는데 반갑습니다 ㅎ
    남쪽지방에있으면 cng버스도 있어서 좋은데
    디젤보다는 다른맛이라서 재미있는데 기회되시면 꼭 몰아보시길 바랍니다 ㅎ
  • 레벨 병장 VQ25DE 17.05.24 18:58 답글 신고
    엑시언트 저희꺼였는데 얼마전에 타부대로 넘겨서 이제 07년식 오래된트라고만 있네요ㅠㅠ 그차가 좋았는데...
    가스차는 아쉽게도 없습니다ㅠ
  • 레벨 하사 1 얼뉴머닝 17.05.24 19:07 답글 신고
    저는 국방부 예하부대여서 유니버스 장애인차량 운전했습니다! bs도 나름 힘 좋죠 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 VQ25DE 17.05.25 00:10 답글 신고
    크으 저도 유니버스 몰아보고싶네요~
  • 레벨 상병 슈퍼크루저 17.05.25 00:15 답글 신고
    반갑습니다! 해상병476기 2함대 버스운전병 출신입니다. 평택역 통근버스했었는데요^^흑색모보니 옛날생각이 나는군요^^
    아침에 출근할때 제2경인에서 인방사 통근? 뉴슈퍼 종종 볼때 어찌나 반갑던지요. 제 애마는 00년식 BS106, 01년식 슈퍼에어로시티였죠 버스는 대우죠ㅎ항상 안전운전하십시오^^~
  • 레벨 병장 VQ25DE 17.05.25 10:00 답글 신고
    오 같은부대선배님이시네요!
    아침에 제2경인타면 인방사버스 목격하기 쉽죠~
    이어받으면서 저도 평택역 자주다니고 있습니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장