바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 mysky647 17.06.05 21:29 답글 신고
    재밌는글 잘 읽었습니다^^ 추천!
  • 레벨 병장 미스따솔 17.06.05 21:30 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 상사 3 안팔아 17.06.05 21:31 답글 신고
    잘봤습니다~~ 추천..!ㅎ
  • 레벨 병장 미스따솔 17.06.05 21:35 답글 신고
    감사합니다!!
  • 레벨 원사 2 청주시민의발 17.06.05 21:48 답글 신고
    잘구경하고갑니다!!!!
  • 레벨 병장 미스따솔 17.06.05 21:54 답글 신고
    감사합니다!!!
  • 레벨 하사 2 부안의발 17.06.05 22:19 답글 신고
    재밌게 잘 보았습니다~~^^
  • 레벨 병장 미스따솔 17.06.06 01:25 답글 신고
    감사합니다!!!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 미스따솔 17.06.06 01:25 답글 신고
    네 이제 대차 될 수순이 다가온다네요^^;
  • 레벨 중사 1 어리다고놀리지말아요 17.06.05 22:21 답글 신고
    오 저도 m400입니다 ㅋㅋㅋ 카페스티커 보고 같은카페내요 ㅋㅋㅋ 글잘봤습니다!!
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 우째야옹 17.06.06 00:12 답글 신고
    잘보았습니다~^^
    전주가 댁이신가요? ㅋ
    내일 전주정박 갑니다.
    제차도 찍어주세요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 미스따솔 17.06.06 01:26 답글 신고
    익산으로 이사가서요!ㅠㅠ
    다음정박은 언제신가요~?!
    쪽지 보내주시면 시간 한번 맞춰보겠습니다^^
  • 레벨 중위 1 뉴ef쏘나타02 17.06.06 00:59 답글 신고
    좋은사진 잘보고 갑니다.감사합니다.
  • 레벨 병장 미스따솔 17.06.06 01:26 답글 신고
    감사합니다!!
  • 레벨 소위 1 직장인의발 17.06.06 04:14 답글 신고
    그래서 나 언제짐싸서 차빼가지고 내려가면되..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 미스따솔 17.06.06 04:29 답글 신고
    ㅋㅋ.. 말 못할 일들이 있어 나중에 연락한번 주어..
  • 레벨 대령 2 포르텡 17.06.06 10:10 답글 신고
    익산 사시나봐요 ㅎㅎ 저도 익산삽니다!!!
  • 레벨 병장 미스따솔 17.06.06 10:54 답글 신고
    익산 거주하고있어요~~~^^
  • 레벨 하사 2 뉴타우너 17.06.06 19:25 답글 신고
    AERO SPEAE LDX -> AERO EXPRESS LDX, 전북고속에는 가성비의 'LS'가 없었죠 (사실, LDX 자체가 그렇게 많이 출고되는 편도 아니었고, 업그레이딩(?)버젼이었던, 하이 스페이스(스포일러 외에는 딱히;;;)가 있어서 존재감이 없었지만), 기본 옵션에 대량출고가 많았던 업체들(부산/대한/영화여객 등)에서는 LDX가, 나머지는 하이 스페이스가 주력이었지요.
  • 레벨 병장 미스따솔 17.06.06 23:13 답글 신고
    수정했습니다^^; 정신없이 쓰다보니 그렇게 됐네요
    정말 전북에서는 LS는 유선형 이후로는 전무했고 LDX역시 많은 비중은 아니었던거 같네요 ㅎㅎ;
  • 레벨 상사 3 지니요니 17.06.06 19:49 답글 신고
    잘봤습니다^^
  • 레벨 병장 미스따솔 17.06.06 23:13 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 원사 3 리코카즈 17.06.06 22:04 답글 신고
    전북에도 에어로를 아직 쓰는군요. 그런데 그걸 볼시간이 얼마 남지 않은게 아쉽네요. 강원도는 그나마 볼수 있는데가 동부말고는 없습니다.
    그나저나 전북지역 시외버스들은 잔고장 때문에 대우에 재미를 못보고 있네요. 그만큼 대우버스의 대주주가 얼마나 개판으로 망쳤는지 알수가 있네요....
  • 레벨 병장 미스따솔 17.06.06 23:14 답글 신고
    아무래도 전북고속의 경우, 현대자동차 정비공장을 운영중인 사유로도 많이 대우차의 입지가 줄어든건 사실이고, 증명되듯(?) 전세에서도 많이 대우차량을 최근 4년 5년새에 많이 밀어내던.. 그런걸 볼 수 있다보니 더욱이나 그런거 같아요 ㅎㅎ
  • 헌병 보배드림 17.06.07 09:57 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상병 하늘눈깨비 17.06.07 22:28 답글 신고
    잘 보았습니다. 곧 전북고속 정비공장이 새로 지으면 중앙고속이 현재 정비사업 하고 있듯이 전북고속도 정비사업을 하는거 아닐까 모르겠네요...
  • 레벨 병장 미스따솔 17.06.07 22:41 답글 신고
    관계자분과 담소를 나눌 때에는 그런 이야기는 못들었는데, 현재 정비사업소에도 서비스, 정비 목적으로 들어오는 일반차가 많다보니, 하지 않을까 싶네요~!
  • 레벨 상사 2 zzz22 17.06.08 20:22 답글 신고
    전주고속 전북고속 둘 다 개붕신 기업입니다. 역으로 향토버스인 대한여객.부산교통.영화여객 서울-진주 우등에 이어서 장거리 진주 노선까지 우등서비스로 하고 있는 회사임
    전북/전주 고속의 붕신짓

1. 뱀사골/인월 노선

서울-남원-뱀사골/인월 노선 만들지도 않고 전주-뱀사골 노선만 운행중 그러다가 함양지리산 고속에게 완전히 빼낌

서울-구례노선

차라리 지들이 하지 구례 곡성 남원 이렇게 하면 안되냐 붕신들

무진장 노선도 일부는 금남에게 빼끼고 익산-인공도 빼낀 붕신들

전북고속 회장 대가리에 뭘 생각하는지 좀 알고 싶다

전북의 향토기업이라고 주장하고 광고하더니 알짜는 다 빼낌

제일문제가 텃새고속인 금호고속 지들이 뭔데 심야버스에 서울-전주 노선을 이용 못하게 하고 중앙표면 임의로 바꾸어오는 놈들 차라리 고속/시외 도 서로 경쟁해야 합니다. 그리고 이제는 고속/시외 경계선이 사라진 만큼
    고속이라는 것도 사라져야 함
  • 레벨 상사 2 zzz22 17.06.08 20:23 답글 신고
    전북고속이 잘하는것은 현대버스공장이 전주에 있어서 현대버스만 사용할 예정임
  • 레벨 소위 3 다시만난새끼 17.06.12 11:00 답글 신고
    말많고 탈많은 대우차 위주로 운행하는 KD나 코리아 와이드 경북이 대단한 거네요. 사진과 설명 잘보고 갑니다^^
  • 레벨 병장 미스따솔 17.06.12 13:49 답글 신고
    감사합니다~!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장