바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 넌이미강해졌다 17.06.17 21:14 답글 신고
    반크러치보다 차길이, 차폭감이랑 회전시 뒷바쿠보는거랑 좌우 도리도리 거울보는 습관부터 들이신 후 반크러치 개선해도 안늦습니다. 처음 버스운전하면 대부분 다 반클러치도 잡고 말도 타고 그럽니다. 아실수도 있겠지만 노파심에서 한 말씀 올려봤습니다. 무사고 안전운행하세요~~
  • 레벨 일병 닉네임은이미사용중입니다 17.06.17 21:19 답글 신고
    감사합니다.대단한 위로가 되네요ㅠ
    근데 견습해주시는분이 반클러치만 계속 이야기해서 신경이 계속쓰이네요.그래도 강해졌다께서 그렇게 말씀해주시까 힘이나네요.
    감사합니다^^
  • 레벨 병장 넌이미강해졌다 17.06.17 21:20 답글 신고
    아..그리고 노하우라..다들 아실테지만, 오르막길에서 한번 해보세요. 오르막 신호대기시 기어중립에서 브레이크 발 올려져 있을텐데, 이 상태에서 크러치 꾹 밟고 기어 2단 넣으신 후 브레이크 밟은 상태에서 클러만 사알짝 떼어보세요. 어느 정도 천천히 떼다보면 차체의 꿀렁꿀렁한 움직임이 느껴지실 겁니다. 이때는 엔진 동력이 미션에 걸린거라 부레이크 떼도 차 뒤로 절대 안밀립니다. 아무리 무거워도 말이죠. 그러고 클러치 완전히 다 떼면 기어 힘으로 차가 앞으로 나가요. 악셀 안밟으셔도. 한번 해보세요. 클러치 감 익히시는데 무지많이 도움 되실거에요.
  • 레벨 일병 닉네임은이미사용중입니다 17.06.17 21:32 답글 신고
    감사합니다.연습해볼께요^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 닉네임은이미사용중입니다 17.06.17 21:34 답글 신고
    처음부터 잘하는사람이 어디있겠습니까ㅠ
    근데 반클러치로 너무 부담주네요.
    저만 못하는게 아니라 처음하신분들 대부분 그렇다니 열심히 노력해보겠습니다~
    감사합니다^^
  • 레벨 상사 1 BlackLiner 17.06.17 21:38 답글 신고
    통근 운행하시면 운행 비는 시간에 공도가서 연습해보세요
    바퀴 굴러가고 2초뒤에 떼도 시동안꺼지던데용?
    중간 비는 시간에 연습꾸준히 하시면 될거 같네요
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.06.17 21:54 답글 신고
    손님 안탔을 때 최대한 클러치 빨리 떼면서
    출발해 보세요. 악셀링은 최소한으로 하면서~
    무조건 부드럽게 출발하려 해서 그래요.
    통근버스라면 디젤 일텐데 썩다리 부란쟈
    V8 차량이 아닌이상 공회전 RPM에서도
    힘 잘 받습니다.
    출발시 700~750RPM미만으로 부드럽게
    출발하는 연습을 해 보시고 익숙해지면
    공회전 RPM + - 50RPM 정도에서 부드럽게
    출발하는 요령을 터득해 보세요. 클러치는
    가능한 빨리 떼면서요
  • 레벨 상병 Tack 17.06.18 07:28 답글 신고
    반클러치 안쓰는 사람 없습니다 자기가 모를 뿐이지 아예 안쓴다는 사람은 클러치 다띠고 엑셀 밟는 사람 입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장