바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 연수 17.06.22 05:08 답글 신고
    이렇게 귀한 버스가 그저 고철덩어리가 되었다는게 참 슬프네요...
  • 레벨 상사 2 동해의발 17.06.22 06:23 답글 신고
    덕소 대형주차장 옆 보관창고 안에도 버스 한대있긴 하는데 이모델 하고 같은지 모르겠네요. 구석에 창고 용도로 쓰이는것 같던데..
  • 레벨 상사 1 이거원래이래요 17.06.22 06:27 답글 신고
    이야..이거 내부가 누가 다른 용도로 쓰려다 방치한거 같네요
    복원하면 참 좋겠는데요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 짜파게티 17.06.22 09:01 답글 신고
    복원하믄...

완전 유물일듯~~ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 cia007 17.06.22 09:18 답글 신고
    누가 복원을 해주면 좋을듯합니다...
  • 레벨 소령 1 베엔츠 17.06.22 09:24 답글 신고
    고귀한 사진과 설명 잘 보았습니다^^
  • 헌병 보배드림 17.06.22 09:36 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중위 3 WJBK 17.06.22 09:42 답글 신고
    유치원다닐때 이 차 탔던거 같습니다..기사님이 문 열려면 대시보드옆에 봉 잡어서 돌리셨던 기억이 어렴풋이 납니다.
  • 레벨 중위 3 09090820 17.06.22 09:54 답글 신고
    아 어렴풋이 기억이 나는듯한...
  • 레벨 소위 2 ★ray★ 17.06.22 10:23 답글 신고
    클래식한게 예쁘게 생겼다
  • 레벨 중위 1 Mr천운 17.06.22 10:35 답글 신고
    제가 사는 동네 근처에 오셨었네요
    저 차량이 처음엔 밭 가운데 있었다가 어느샌가 도로가 옆으로 옮겨졌더군요
  • 레벨 중사 1 수집고급쟁이1 20.12.10 20:33 답글 신고
    혹시 저기있는 위치 알수 있나요.?
  • 레벨 대위 3 Krium 17.06.22 11:15 답글 신고
    리스토어 전문이신 님!!! 고고!!
  • 레벨 소령 3 돌바나나9발 17.06.22 11:47 답글 신고
    고철 사이에 있는 버스.....
    변신해서 뛰쳐 나올거 같네요;;;;
  • 레벨 하사 2 옛날뻐스 17.06.22 12:18 답글 신고
    차 전면에 조그마한 사각 창문? 을 열어두면 여름에는 시원한 바람이 차 실내로 유입되곤 했었지요.
    오랜 세월에도 라이트가 눈동자처럼 살아있는 모습이네요.
    감사합니다. 잘보구 갑니다^^
  • 레벨 이등병 스무스무스 17.06.22 12:48 답글 신고
    태백인듯하네요.
  • 레벨 소장 Umut 17.06.22 13:33 답글 신고
    예전에 다니던 교회의 버스가 저 차량이었어요.
    2천년대 초반에 폐차 시킨걸로 알고있어요.
    만차시 엔진힘이 너무도 모자라서, 언덕을 기어서 올라갔던 기억이있네요ㅎㅎ
    게다가 노파워에 에어컨도 없는 모델이라 땀을 뻘뻘 흘려가며 운전을 하시더라구요
  • 레벨 원사 3 오빠는싸다 17.06.22 13:39 답글 신고
    와~~86년식이 어쩜 2000년대 현대 차량보다 녹이 더없나요~~~
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 17.06.22 15:01 답글 신고
    유치원 다닐때 통학 버스도 이넘 이였고 아파트 단지에 들어오던 마을 버스도 이넘 이였는데 반갑네요~
  • 레벨 중위 1 뉴ef쏘나타02 17.06.22 18:37 답글 신고
    80년대 신내동에 살았을때 마을버스가 AM 807,808로 운행했었죠[회사명:신내동 새마을 협의회,도색도 사진속의 차량과 동일했음].노선은 송곡여고-금란교회-장중환 산부인과-보광아파트-신내시장-안골-태능중고교-묵동 구길-동양 쇼핑센타[회차].특히 AM 808은 송곡여고-장중환 산부인과 구간을 등교 시간에 맞춰 왕복운행 했었습니다[학생승객이 정말 많았죠].이후로 석계역으로 연장되면서 현대 코러스[초기형]으로 운행했었죠. 그 이후로 신내동 마을버스는 용림교통[1번,송곡여고-석계역,차량은 코스모스(전중문형),BM 090] 으로 운행하던 중 2004년 버스개편때 2113번[용림교통,중랑 공영 차고지-석계역]으로 운행하다가 현재는 보광운수로 사명변경되어 운행하고 있습니다.라솔님 덕분에 오래전 추억이 떠오르네요.무더위에 건강 잘 챙기시고 사진 잘 보고 갑니다.^^
  • 레벨 준장 서울욘사마 17.06.22 21:55 답글 신고
    헐 님이랑 같은 동네 살았네요
    당시 am808은 송곡여고 학생들 등교때만 운행했습니다.
    이유는 자가용 넘버였죠...
    그리고 그 차량이 태릉고교 근처를 운행하다 앞차를 추돌하여 견인차로 끌려 갔었습니다..
    아마 폐차 했겠죠
    그때 그차량이 앞 버스를 추돌하는 것을 직접 봤었습니다...
    당시 제 여친이 송곡여고 다녔었고.. 그 am808 탈때 빠이빠이 해줬었습니다
    제가 군대간 사이 다른 놈과 눈 맞아서 결국 결혼했는데 그 다른놈이 제 고교 동창으로 군면제 받은 놈이었습니다...
    나쁜뇬!!!!
  • 레벨 이등병 sasa5233 17.06.22 21:09 답글 신고
    코스모스 조상이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 flash116 17.06.23 08:20 답글 신고
    눈팅만하다가 처음으로 글남깁니다 라솔님 사진잘보구 있습니다 저두 한동안 영업다닐때는 올드버스사진찍으러 많이 다녔었는데요...위의 808은 문여는 방법이 하나더 있었지요..앞번호판 아래로 발을 밀면 링크가 있어 문을 열수있었지요..오랜만에 보는 올드카네요
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 17.06.23 12:12 답글 신고
    저 버스가 AM시리즈 시초군요
    그 이후로 아시아 콤비가 나왔구 수동식 문 여는 방식도 그대로 적용 되었죠
  • 레벨 중위 1 뉴ef쏘나타02 17.06.25 09:29 답글 신고
    AM 707도 있었습니다.
  • 레벨 하사 3 브라보우 17.06.23 17:04 답글 신고
    와우
  • 레벨 대장 ch2709 17.06.28 19:41 답글 신고
    어딘가에 D0710도 있다는데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장