바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 17.06.22 13:39 답글 신고
    F150에 적재함 하드탑 옵션 있나요?

하드탑 달린 F150가 제 드림카인.. ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.06.22 13:44 답글 신고
    @주님한놈더갑니다 F150 하드탑은 애프터마켓 제품만 있는데요.

미국 애프터마켓 시장에서 가장 인지도 높고 퀄리티 좋은 회사중에 스너그탑이라고 있습니다.

스너그탑 한국 공식수입원이 제가 다니는 회사고요. ^^

가까운 시일 내에 드림카 꼭 뽑으시길 바랍니다!
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 17.06.22 14:55 답글 신고
    F350 후륜 복륜에 디젤이 제 소원인데

굴뚝 마후라에 매연 뿜고 ㅇ.ㅇ
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.06.22 15:40 답글 신고
    국내에 미국 디젤이 못들어와서 ㅠㅠ

미국 가셔야겠습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 넘어지면안돼요 17.06.22 15:01 답글 신고
    랩터 얼마하면 구입가능할까요
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.06.22 15:41 답글 신고
    랩터 신형은 국내에서 1억2천~1억3천 보시면 됩니다.
  • 레벨 소령 1 베엔츠 17.06.22 15:23 답글 신고
    항상 사진 잘 보고 있습니다

어디서 많이 본거 같은데 혹시 이수고가차도 입구쪽

아닌가요?^^ 주위가 많이 본거 같아서요

지금은 돈이 없어 사지 못하지만 여유가 생기면 한대 장만하고 싶습니다^^
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.06.22 15:42 답글 신고
    네 맞습니다 ㅎㅎ

시간 괜찮으실 때 그냥 놀러오세요.

차 안사셔도 되고요. 보배드림 회원끼리 만나서 자동차 이야기 하고 차 구경하시다가 간다고 생각하시고 놀러오세요.

픽업트럭은 많은 남성들의 드림카이긴 합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 17.06.22 17:48 답글 신고
    머하나만 물어보겠습니다. GM이 수입해온 숏바디 에스컬레이터와 RV모터스가 수입해온 F150랩터와 가격보면 에스컬레이터가 훨씬싸던데 RV모터스 이거 너무 남겨먹는거 아닙니까?
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.06.22 18:17 답글 신고
    답변드리겠습니다.

정식수입되는 캐딜락 에스컬레이드는 숏바디 + 프리미엄등급에서 코리안에디션으로 사양 몇가지 빠지고 넣고 한 중상급 트림이고요.

예를 들면 어댑티브 크루즈 컨트롤, 전동사이드스텝, 2열 헤드레스트 모니터 엔터테인먼트, 냉장고, 18WAY 전동/ 안마시트, 외장 다르고 휠에 크롬장식 없고 뭐 그런겁니다. 미국가격은 87,000달러선입니다. 한국 판매가격은 1억3천만원이고요.

저희가 판매하는 캐딜락 에스컬레이드는 롱바디 ESV + 플래티넘 등급 풀옵션입니다. 미국가격 10만5천불이고요. 국내 판매가격은 1억 5천만원선 (-영업사원 별 프로모션 적용되면 더 저렴해질 수 있고요.) 입니다.

한국 GM은 공장납품가격으로 공급받아 그 가격을 기준으로 국내로 반입되지만

저희는 미국에서 쌩으로 차를 사서 양쪽국가에서 세금내고 개별 인증받고 핸들링해야하지요.

공급자의 수익구조는 정식수입이 더 좋을 수도 있습니다.

미국에서의 가격차이만으로도 한국 판매가격의 정식수입 숏바디와 병행수입 롱바디의 가격차이는 설명이 가능할 것 같습니다.

경험해보신 분들은 아시겠지만 개인이 직접 차를 들여온다고 해도 마진을 남기는 수입회사에서 구입하는 것보다 드라마틱하게 싸지는 않습니다.

여러모로 불편하게 생각하셨을 수 있고 저도 나름 설명드린다고 드려봤지만 긍정적으로 받아들여주시면 고맙겠습니다.
  • 레벨 병장 마창에서일산까지 17.06.22 20:56 신고
    상세한 설명에 마음이 느껴집니다.
    글 잘 읽고, 정보를 가져갑니다. ^^
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.06.23 09:22 신고
    @마창에서일산까지 좋은 말씀 감사합니다.

여러가지로 부족합니다.

픽업트럭이나 국내에 정식수입되고 있지 않는 차들을 조금이라도 더 알려서

많은 분들이 정확한 정보와 사실을 가지고 차량 구매에 참고가 될 수 있도록 노력하려고 합니다!
  • 레벨 원사 1 cia007 17.06.22 23:18 답글 신고
    F150 2.7 라인업은 어떻게 되나요??
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.06.23 09:32 답글 신고
    2.7 에코부스트 엔진은

일할때 타는 완전 기본 트림 XL

XL에 편의사양과 스타일링 패키지가 풍부하게 추가 된 XLT

가죽시트가 적용되고 다양한 전자장비가 들어간 라리앳

요렇게 3가지 트림에 2.7 엔진이 적용됩니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.06.23 09:33 답글 신고
    쉐보레 실버라도가 멋지긴 합니다만

멕시코 생산에 요새 현지에서 디젤 스캔들과 상품성 개선이 잘 안되고 있어서

시장점유율 3위로 내려앉았지요

ㅠㅠ
  • 헌병 보배드림 17.06.23 09:13 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.06.23 09:33 답글 신고
    ㅎㅎ

저도 랩터 항상 보고있고 미래의 자동차 같은 멋짐을 느끼지만

돈이 정말 많아지지 않는 이상은 드림카로 올리지도 못할 것 같습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 퉤니원 17.06.23 10:42 답글 신고
    랩터 슈퍼크루 말고 크루캡은 안들어 오나요? 만약에 들어 온다면 가격이 어느정도 될까요?
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.06.23 11:15 답글 신고
    랩터 신형 슈퍼크루캡은 국내에서 1억2천~1억3천 보시면 되는데요.

캡에 따른 가격차는 4-500만원정도 보시면 될 것 같습니다.

차량의 비율상 픽업트럭은 뒷문이 하프도어인 슈퍼캡이 가장 아름답습니다.

하지만 국내에서는 온전한 4도어 슈퍼크루캡의 수요가 압도적이기 때문에 추후에 차량 파실 때 감가는 감안하셔야 합니다.

혼자서 즐겁게 타시려면 슈퍼캡, 가족이나 친구들도 생각하시면 슈퍼크루캡 선택하시면 됩니다~
  • 레벨 일병 퉤니원 17.06.23 16:15 신고
    @RVMOTORSKR 답변 감사합니다. 일반 버전은 슈퍼크루캡이 좋을 것 같긴한데, 랩터는 왠지 슈퍼캡이 더 스포티 해 보이고 멋있어 보인다는 개인적인 견해가 있어서요 ㅎㅎ 혹시 매장은 일요일에도 영업 하시나요?
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.06.23 16:34 신고
    @퉤니원 ㅎㅎ 저도 동의합니다.
    랩터는 진짜 슈퍼캡이 예뻐요. 미국현지에서도 거의 그런 반응이고요.
    미국은 돈이 많아서 그런지 나중에 팔거 생각안하고 사고싶은 차 예쁜 캡 사는데
    우리나라는 차도 비싸고 가족도 생각해야하고 나중에 팔 것도 생각해야해서 타협하게되는 부분입니다.

매장은 일요일 휴무고요. 토요일 오전 11:00~오후6:00 문열어놓고 있습니다~

퉤니원님 저도 퉤니원 팬이에요 ㅋㅋ CL하고 공민지 좋아합니다.
  • 레벨 원사 3 RC51 17.06.24 01:16 답글 신고
    램 V10은 이제 안나오나보네요? 바이퍼엔진 올라간거요
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.06.25 22:13 답글 신고
    네 램 V10 버전은 이제 안나와요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 달려달려라 17.06.24 09:57 답글 신고
    중고 f150 사서 국내서 엘피지 올리는 사람들 타다보면 내구성이나 이런건 어떻습니까? 힘이나..?
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.06.25 22:15 답글 신고
    글쎄요.

LPG 올려서 타도 딱히 요새는 직분사 LPG 시스템도 있어서 문제는 없는것같아요.

그쪽문제는 LPG 타는 분들한테 물어보셔야해요 제가 LPG LNG 가스차 오너들이랑 아직 이야기 못나눠봤습니다. ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 사거리좌회전 17.06.26 04:08 답글 신고
    좋은 정보 얻어갑니다
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.06.26 12:20 답글 신고
    좋게 봐주셔서 감사합니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장