바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 제일허사장 17.07.21 05:50 답글 신고
    저도 중고 노부스 07년식으로 레미콘 시작했습니다 일 시작한지 3개월이구요.. ㅎㅎ
    저도 처음운전대 잡았을때 수동이니까 포터몰듯이 하면되겠지 라며 우습게 봤다가 욕 엄청들으면서
    운전 배웠어요 ㅎㅎ 요즘이야 뭐 사장님들 사이에서 막내 요즘 잘나간다고 하시면서 칭찬도 해주십니다.. ㅎㅎ 뭐든 첫 단추가 중요한 법입니다!
    응원합니다! 무스님 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 고구마무스 17.07.21 07:03 답글 신고
    제일님은 실례지만 나이가 어떻게되시나요? 레미콘은 당연 대형트럭이니 하이로우있어서 포터보다 더어렵죠ㅋㅋ전 이미 실수하다 혼날건 각오하구있어요ㅎㅎ응원감사드립니다
  • 레벨 병장 제일허사장 17.07.21 07:09 신고
    @고구마무스 88년생 30살 입니다ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 공구리의발 17.07.22 22:15 답글 신고
    허사장님 저랑 동갑이시네요
    같은일하시고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저는 울산에서 레미콘한지 4년넘엇습니다 ㅋㅋ친하게지내요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 조똥꼬아범 17.07.21 06:02 답글 신고
    운전배우실때 fm대로잘배우세요.
    짐싫는법.결박하는법.이것저것그렇게다배우시고 본인차사셔도 안늦습니다. 현재11.5윙10미터20몰고있습니다.본인만열씸히하시면먹고사는대지장없습니다.왠만한봉급쟁이보다훨좋아요.단점은 좀외로워요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 고구마무스 17.07.21 07:05 답글 신고
    그래야죠 하지말란의견 많은데 본인이 하고싶다는데 왜말리는지 모르겠어요. 외로운건 참을수있습니다 괜찮아요 어짜피 지금 가장 좋을나이 20살에 인간관계도 바닥이라 딴놈들 놀러다닐때 난 열심히돈벌어서 남들 부럽지 않게 살아야지란 각오로 타지역이라도 기숙사생활할거 각오하고 준비중입니다
  • 레벨 원사 2 24살트레일러기사 17.07.21 08:57 답글 신고
    저도 젊은나이에 다른사람이 말려도 츄레라를 시작했습니다.. 뭐 자기가 하고싶은거 하면서 만족스러운 생활한다면 나쁘지 않다고 봅니다 공장에서도 일해봣는데 공장보다 지금 2배하고 조금 더 받습니다
  • 레벨 일병 고구마무스 17.07.21 09:23 답글 신고
    공장 솔직히 할거못되요..전 생산직 해보진않았지만 우유공장에서 2일동안 해본적 있는데 힘은 공사장급으로들고 임금은 거의 최저임금수준이고요..저희부모님도 운전은 가장 천하고 그건 못사는직업이라그랬는데 차라리 기술배우란소릴 귀에박히도록 들었습니다. 근데 제가 끝까지한다니까 그럼 그걸로먹고살기로했으면 술 절대먹지말고, 심지어 퇴근후에도 먹지말라고,조심하라고 이말이 전부더라고요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 고구마무스 17.07.21 11:20 답글 신고
    군대 면제라서 언능 대형따고 취직준비할라합니다ㅎㅎ첨엔 초보라고,나이땜에 먼가 사고칠거같다고 빠꾸치거나 연락준다해놓고 뒤통수때리는곳 많겠죠 희망을놓지않고 열심히찾아보려고요
  • 레벨 대위 2 진정한후계자 17.07.21 15:00 답글 신고
    화이팅 하세요 고구마님! ㅎㅎ
  • 레벨 일병 고구마무스 17.07.22 04:49 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 하사 2 그러타면 17.07.21 23:44 답글 신고
    개나 소가 한다고 운전이라는 직업을 비하 합니다. 하지만 이 게시판에 승용차만 운전한 분들이 탄력 운전이니 브레이크가 칼이니 밀리니 어쩌니 말 하지만 자신이 운전하는 차의 성능을 빨리 캐치하고 성능에 맞게 운전하는 것과 점검.수리를 해야 하고 비용을 어떻게 아낄까를 고민할 때 경험과 체험은 속일 수 없습니다
    경험과 체험은 책을 통해서 배울 수 없습니다. 이를 인정받지 못하는 사회이고 과학.기술의 발전으로 자동화되고 있어 저렴한 취급을 받을 수 밖에 없습니다
    월급 기사면 최선을 다해 일해주면 인정받을 수 있지만 차주는 사업자 입니다
    모든 비용과 수익을 계산하면서 일을 해야 하며 경기의 흐름을 읽어야 합니다
    못 배운 자들의 서러움이고 그래서 어려운 일입니다
  • 레벨 일병 고구마무스 17.07.22 04:51 답글 신고
    맞아요 어떻게 비용아낄까 머리굴리는것도 나름 전문성이있죠 비용과 수익 계산안하는 장사가 어딨나요ㅎ하물며 치킨집을해도 다계산하고 하는건데요 쉬운일은 근데 세상에 없을겁니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장