바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 짜파게티 17.07.21 12:41 답글 신고
    울나라두

G70 3.3과 스팅어 3.3에

앞뒤 스피드 밤바달구...

모하비 가솔린으로

EQ900 5.0 엔진에

슈퍼차저나 트윈터보 올려서 개발하여

앞뒤 스피드 밤바 달아서

고속도로 경찰차로 도입하믄...

천조국도 울고갈듯~ㅋ
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.07.21 13:05 답글 신고
    울나라도 하셔서 이미 시행되고 있다는 이야기인줄 알고 보다가 ㅎㅎ

ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 드림카95 17.07.21 13:20 답글 신고
    항상 게시글 올리시는거 읽고 있는데 트럭에 대한 열정이 느껴지네요~
    일을 단순 돈벌이 수단으로만 생각하시는게 아니라 그 자체를 즐기시는 거 같아서 멋져보이십니다^^
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.07.21 13:25 답글 신고
    ㅠㅠ

좋게 봐주셔서 정말 감사합니다.

진심을 알아주셔서 너무너무 고맙습니다.

사실 신분을 밝히고 글을 쓴다는데 많이 부담스럽거든요. 이야기하다가보면 홍보가 될까봐 항상 노심초사하고 비난받으면 또 상처받기도 하고..

정말 좋아서 하는 일이고 우리나라에서 보기 힘든 픽업트럭이나 미국에서 수입안되는 차들을 항상 마주치기 때문에 솔직히 이런건 공유하고 싶어서 올리는 글들이 대부분입니다...

국내에서는 이런 차들 컨텐츠들이 대부분 세일즈하기위해서 영혼없이 쓰는 글들이고 실제로 찍은 사진이나 직접 체험한 정보들이 거의 전무하거든요...

그런걸 조금이라도 함께하고 싶어서 항상 올리고 있습니다.

응원해주셔서 진심으로 고맙습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.07.21 13:30 답글 신고
    네 병행수입차들이죠.

아무래도 정식수입차들의 워런티보다 보증기간이 짧고 AS 정비망이 정식수입업체들보다 부족하기 때문에 불편한 것은 사실입니다.

하지만 운영하는 정비파트들은 대부분 픽업과 풀사이즈 SUV 카테고리만 파왔기 때문에 아무래도 노하우는 있습니다.

워런티 끝나면 정식수입 정비센터에 가서 유상정비해도 됩니다.

정비 비용도 그렇게 비싸지 않고요.

그래서 병행수입업체를 선택할 때 회사가 얼마나 오래됐는지도 좀 중요합니다.

팔고 끝나는 경우가 다반사고 회사가 망하는 경우도 많거든요.

그러면 이제 그 차주는 정비 미아가 되는거고요...
  • 레벨 원사 2 KAL리무진 17.07.21 13:24 답글 신고
    양의 탈을쓴 야수급 머쉰이죠
    포드 인터셉터 차량은 튜닝의 정점이죠
    여담으로 일본경찰용 크라운 로열과 마크X도
    튜닝된 차량입니다
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.07.21 13:31 답글 신고
    그렇군요.

멋집니다.

이런 부분에 국가에서 준비를 하고 실행을 한다는 것 자체가 멋진 것 같아요.
  • 레벨 중장 피로회복제 17.07.21 14:19 답글 신고
    와... 고속도로에서 저차가 뒤에붙으면 죽었다라고 생각하는게 빠르겠네요;;;
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.07.21 14:21 답글 신고
    차 세우고 계기판 위에 두손 올리고 잠자코 하라는대로 해야될 것 같습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 17.07.21 20:00 답글 신고
    지인이 제주도에서 탈 차량으로 고민중이던데 램 레블이나 랩터는 일반유 넣을시 노킹이나 출력 저하가 심하나요??

미국 포럼 보니 에코부스트 엔진은 일반유 넣을시 성능 저하가 상당 하다라는게 대부분 의견 이라서요.. 견인을 많이 할시 일반유는 절대 쓰지 말라는게 대부분 이네요.. 이런 일반 3.5에코 부스트 엔진도 이러는데 랩터의 튜닝된 3.5에코 부스트는 절대 금물 이겠지요??

그리고 한때 5.7헤미 엔진 접해 본적이 있는데 일반유 넣을시 노킹이 일어 나더라고요..

제주도에는 고급유가 딱 한군데 있는데 물량이 많지 않아서 팔때도 있고 없을때도 있어서요ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.07.24 09:30 답글 신고
    안녕하세요.

포드 에코부스트의 경우 일반 옥탄에서 성능저하가 있다고는 합니다만

실사용에서 불편을 겪을 정도가 아니고

노킹도 큰 문제가 없습니다.

대략적으로 차주분들 일반유 90% 고급유 10%도 안될 것 같습니다.

사실 하이옥탄 고급유는 차 관리와 하이퍼포먼스를 즐기고 싶은 분들이 사용하면 되는 연료라고 생각하고요.

일반유를 넣는다고 엄청난 성능저하를 느끼거나 노킹때문에 문제생기는 경우는 아예 본적이 없다고 보시면 됩니다.

5.7 헤미, 6.4 헤미, 6.2 헤미 수퍼차저 모두 노킹 문제 아직 없습니다.

에코부스트도 아직 문제없고요. 랩터 에코부스트는 아직 차 출시된지 1년도 안됐기 때문에 좀 더 지켜봐야 할 것 같습니다.
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 17.07.24 14:08 신고
    @RVMOTORSKR 휠마력 보니 2.7 에코는 30마력이나 차이 나더 라고요 ㅇ.ㅇ

물론 87KAI 레귤러 사용시 인거 보니 최악의 사항을 이야기 한거 같고 근데 87KAI가 우리나라 92RON 일반 휘발유 옥탄가 이니 최고의 성능은 분명히 못 낼꺼같네요..

머스탱 국내 동호회 에서도 2.3 에코부스트 엔진 휠마력 측정결과 일반유와 고급유 약 30마력 정도 차이가 났고 5.0gt는 미국 메뉴얼 처럼 2% 정도로 미미하게 차이가 났네요..

미국 메뉴얼 구해서 번역 해본 결과 고급유 권장은 아니나 일반유 주입시 에코부스트 엔진은 성능 저하가 있을수 있다고 써 있네요ㅠㅠ

지인분께 사무실 위치 알려 드렸으니 조만간 같이 뵙겠습니다 ^~^
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.07.24 14:33 신고
    @위치추적기의발 아무래도 터보엔진이 성능저하가 더 크겠지요. ㅠㅠ

네 한번 오셔서 자동차 이야기 재미나가 하고 가셔요~
  • 레벨 중사 1 미스테이치 17.07.21 21:49 답글 신고
    한국에서 f150에다가 요렇게 외관 랩핑해도 문제없을까요? 함 해보고 싶네요..멋져요...
    POLICE 가 문제된다믄 음... POLCE 이렇게 하믄 안될까요?ㅋ
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.07.24 09:32 답글 신고
    ㅎㅎ 경찰로 오인 할 수 있으면 거의 적발입니다 ㅎㅎ

차라리 검정/흰색 하시고 미국 보안관 쉐리프라고 쓰는게 안전할 것 같아요.
  • 레벨 소장 MIRAGE21 17.07.24 18:04 신고
    @RVMOTORSKR

미국 경찰 랩핑은 상관없어요. 대신 경광등 올리면 걸립니다.
  • 레벨 중장 센텀시티주민 17.07.25 04:47 신고
    @RVMOTORSKR 몇주전에 콜벳 미국 경찰 풀 랩핑한거 봤었는데 순찰차 몇번지나가도 별다른 문제 없던걸로..^^
  • 레벨 하사 2 그러타면 17.07.21 23:26 답글 신고
    게시물 항상 정독하고 읽고 있습니다
    대형트럭 운전하는 것을 업으로 입에 풀칠을 하기에 잡다한 것을 트렁크에 싣고 다니는 경우가 많아 승용보다는 suv나 rv를 선호하는데 가격대비 성능 그리고 세금을 따져보면 수입차가 메리트는 있다고 생각합니다. 하지만 신차를 구입할 능력은 없고 감가상각을 따져보면 중고에서 해답을 찾을 수 밖에 없구나...
    마초들의 로망...현실은 과욕. 언젠가는 갖겠다는 의지와 희망...
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.07.24 09:37 답글 신고
    ㅎㅎ 좋은 말씀 감사합니다.

여러가지를 고려하면 수입차는 중고가 답입니다만,

제가 항상 소개하는 국내에 정식수입되지 않는 픽업트럭이나 풀사이즈 SUV들은

무조건 신차 또는 국내에 신차로 수입된 중고차를 구하시라고 조언드리고 싶습니다.

미국에서의 중고차량들은 적산거리와 사고유무, 정비 이력들이 우리의 스케일을 넘어서는 중고들이 일부 한국에 들어옵니다. 그런 차량들은 답이 없습니다.

그래서 병행수입차량들의 중고구매는 신중하게 하셔야합니다.
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.07.24 09:39 답글 신고
    ㅎㅎ 맞는 말씀입니다.

근데 대부분 도주차량들이 혼다 시빅이나 도요타 캠리같은 차들이 많죠.

고성능자동차들은 범죄에 사용되는 일이 거의 없어요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 7Starex 17.07.22 11:35 답글 신고
    ㅎㅎ 또 재밌는 게시글 보고갑니당
    자주자주 올려주세용 기다리게됩니다 ㅋㅋ
    픽업을 경찰차로..ㅋ
    우리나라도 다른 예산 새나가는거 좀만 잡아도
    시내는 몰라도
    고속도로 순찰대 어느정도 성능 받쳐주는차 유지 가늘할거같은데 아쉽네요..
    세계 각국 경찰차들의 사진속에 한국 경찰차도 보이는 날이 오길 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.07.24 09:39 답글 신고
    ㅎㅎ 저도 똑같이 멋진 대한민국 경찰차 기대합니다.

고맙습니다!
  • 헌병 보배드림 17.07.24 10:44 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대위 1 speed3 17.07.24 13:13 답글 신고
    좋은글 감사 ㅎ
    불필요한 인원 줄이면 우리도 고성능경찰차 경찰에게 안겨줄 수 있지 않나요?
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.07.24 13:53 답글 신고
    불필요한 인원이 상급 간부 말씀하시는건가요 ㅎㅎ

아무래도 현장에서 고생하는 일선 경찰들은 인원 줄이면 안되지 않을까 생각됩니다 ㅠㅠ

고맙습니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장