바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 처리처리뱅뱅 17.07.21 15:29 답글 신고
    구미도 오랜만에 버스 타보니, 사람 없고 벨 안 누르면 그냥 다 통과하시던데..
  • 레벨 상사 1호봉 햄버거의발 17.07.21 15:52 답글 신고
    내리는사람없어도 타려고 손 흔드는데 정차해야 마땅하죠
  • 레벨 상사 1호봉 햄버거의발 17.07.21 15:55 답글 신고
    120통화해서 두 회사 알아내서 공손히 전화드렸네요
    동진 극동 전화해서 기사님들 교육 좀 부탁드린다했습니다
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.07.21 16:00 답글 신고
    제주대학교 에서 노형오거리 까지
    502번 타면 한큐에 갑니다. 배차
    간격도 짧구요~ 55번 도 갑니다.
    왜 갈아타는지 이해하기 어렵군요.
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.07.21 16:05 답글 신고
    저렇게 갈아타면서 제주대에서 노헝오거리
    간다면 기본 1시간 20분은 걸릴거
    같은데요~~~ 502번 제주대에서 한라대
    종점까지 운행시간 1시간이 안됩니다.
  • 레벨 상사 1호봉 햄버거의발 17.07.21 16:51 답글 신고
    네 시내버스는 502타면 1시간이 넘게 걸린다하고 55는 시간이 잘 안맞네요

실제로 시외버스들이 정차를 잘 안하기때문에 빨리간다고 하네요
    그래서 갈아타는건 많지만 운좋으면 35분, 아니면 45분정도 소요된다고 합니다
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.07.21 18:01 신고
    502번이 차가 많이막히는 구간이 많아 오래걸린다고
    느껴질수도 있습니다. 실제로 차 많이막히면 87번이
    빠를때도 간혹 있지요;; 그리고 팁을 하나 드리자면
    꼭 갈아탈거라면 제대병원까지 가서 갈아타라고 하세요~~
    거기는 무조건 타는사람과 내리는 사람이 있어 무정차
    통과가 거의 불가능 하니까요~~ 제대 사거리는 잘
    안세우려 하는 이유가 거기 세우면 애조로 교차로에서
    신호 걸려서 그럴겁니다;
  • 레벨 상사 1호봉 햄버거의발 17.07.21 16:54 답글 신고
    생각해보니 502번 운행하셨지 않나요 // 버스 안서고 할바에 마음편히 502 타라고 전해줬습니다
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.07.21 18:03 신고
    @햄버거의발 네 502번 운행했었죠~~ 출퇴근 시간 이외에는 한라대 까지 50분 이내로 운행이 가능한데 요즘은 차가많아 1시간 정도 걸릴겁니다.
  • 레벨 상병 제주도민의발 17.07.21 16:59 답글 신고
    말씀하신 경로면 502번이랑 동일한 경로인데 궂이 시외버스로 구간을 끊어서 더운 날씨에 버스 기다려가며 저렇게 가시는 이유가 궁금해지네요.. 여자친구 분께 동일 구간을 502번 타시면 버스 세번에 가던걸 한번에 가실 수 있다고 알려주세요~~ 55번이 젤 빠르긴 하겠네요
  • 레벨 병장 넌이미강해졌다 17.07.21 17:39 답글 신고
    서울은 BIS 무정차때문에 잠깐이라도 멈췄다 가야해서 좀 덜한데 진짜 저도 승객일때 그런식으로 당한적 종종 있어봐서 알죠. 진짜 개빡침. 얼마전에도 동탄가야해서 M4403타야 했는데 쌩까고 도망가데요 ㅎㅎ 참고로 전 버스 6년 몰면서 무정차민원 두세번밖에 안들어옴. 그나저나 확실히 동탄갈적엔 M4403이 제일 편하긴해요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.07.21 18:05 답글 신고
    연삼로도 많이막혀 502번이랑 차이 거의 없습니다;;
    신제주에서 넘어가는거나 구세무서에서 넘어가는거나 도진깨진~~
    시청 기준으로 잡으면 502번이 빠를때도 많아요~실제로
    제가 502번 운행할 때 제대생 한명이 이마트에서 제 차에서 하차후
    뒤에오는 20번으로 환승하더라구요. 구 세무서에서 길건너
    다시 제 차로 환승 ㅋㅋ 그냥 타고있었으면 앉아서 갈것을 머리쓰다
    서서 갔지요~~ 궁금하면 20번 하고 502번 같이올 때 차 번호판
    기억하시고 시청에서 반대편 보시면~~ㅋㅋ 몸으로 느끼기에 신제주에서
    시청까지 502번 노선이 길게 느껴지는데 실제로는 20번이 0.4km인가...
    더 멉니다. 그래서 야간에 버스 끊겨서 시청에서 신제주 갈 때 어빵 앞에서
    택시타는거 보다 시청벽화에서 타는게 싸게 나와요~~
  • 레벨 원사 1 킬리만자로의트럭 17.07.22 06:32 신고
    @전직제주시민의발 와 전문가 다우십니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장