바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 구급상자 17.07.21 17:20 답글 신고
    사이다가 발언이시네요
  • 레벨 하사 1 갓파랜드 17.07.21 17:50 답글 신고
    이 분한테 질문하려면
    입금하고 질문해야할 거 같ㅡㅡ
    이런분 견습으로 만나
    궁금한거 물어보면
    선배지식 거저먹지 말고
    뭐라도 내놓고 물어봐 할거 같아
    무섭네요 ㅡㅡ
  • 레벨 이등병 누가내아디해킹했냐 17.07.21 18:43 신고
    요즘 컨셉으로 말한건데 오해하신듯... 이번주1등 게시물보시고오시면 이해되실듯하네요
  • 레벨 소위 1 유니버스자가용 17.07.21 18:52 답글 신고
    질문자분은 나름 대원측에 연락도 해보고 또 주위 동료선배들한테도 물어봤지만 얘기가 다르고, 자기 인맥의 한계도 있어 이 곳에 정중히 아시는분 계시면 답변부탁한다고 하셨는데...

아무것도 노력없이 꽁으로 정보 얻는 사람으로 취급해버리시네. 지금 베스트글에서 지적하는 날로 먹는 사람과는 다른 케이스인데..너무 날새우고 계신것같군요
  • 레벨 상사 3 타요형님 17.07.21 20:20 답글 신고
    아니 물어보는것도 안되나 말 참 존나건방지게잘하네 니잘낫다 버스 짱 처먹어라
  • 레벨 이등병 누가내아디해킹했냐 17.07.22 18:39 신고
    멀처먹어요??????????? 몇살쳐드셨는데 말그따구로하쇼 어??? 30대중반같은데.. 말하나에 인성이보이는겁니다 멀 얻으려고 했으면 이렇게나오면 안되죠 아시것소? 당신 입맛에 맞으면 존대 맘에 안들면 쌍욕에 하대까지 불쌍하요 당신이... 서울입사하믄 시간지나서 맘에안들믄 쌍욕에 주위동료치것소잉 허허 버스업 겁나쫍은데 내가 당신 견습태우믄 어찔라구그라시요?? 내지인안만날자신있소?
  • 레벨 상사 3 대원강동여객 17.07.22 19:02 신고
    @타요형님
    대원여객 370번에서 일하고 있습니다...
    1년 경력은 입사지원 자격이 된다는 소리입니다.....
    허나 지원 하시는 분들 경력 보면..신흥에서 17년..서울시내버스 5년~10년....
    대부분이 3년은 넘어가십니다.....
    참고하세요.......
    그리고....
    버스 바닥 좁습니다...
    위에처럼 댓글은 님에게 도움이 하나도 안됩니다...
  • 레벨 상사 3 타요형님 17.07.22 22:58 신고
    아니 버스가 서울만있나 엄청대단한분인갑네 안가고 말지 견습받다가 뭐라도 원하겠네ㅋㅋ

대원강동여객 님 조언감사합니다 그리고 먼저비꼰건 해킹님이먼저했네요
  • 레벨 병장 넌이미강해졌다 17.07.21 17:30 답글 신고
    대원여객 대원교통 서울시내버스회사구요..기본 2년부터 경력쳐줍니다. 참고로 한군데서 2년이상 채우시는게 유리해요. 아 그리고 요새 서울시내 빽으로라도 1년 경력 거진 안된다 보시면 되구요..최소 1년 반이상...1년 경력쌓고 빽으로 갈 수 있는 회사, 이름은 밝힐 수 없구 몇 안되요 지금은..좋은의미에서 하자없고 경력만 쌓아도 갈 수 있는 경우가 점점 많아지고 있네요.
  • 레벨 상사 3 타요형님 17.07.21 20:20 답글 신고
    아하 감사합니다 답변감사합니당ㅋ
  • 레벨 원사 1 강동구민의발 17.07.21 19:24 답글 신고
    빽만 두둑하시면 1년으로도 될...겁니다
  • 레벨 상사 3 타요형님 17.07.21 20:23 답글 신고
    역시빽이군요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 SOSUKE 17.07.21 19:28 답글 신고
    작년까지만 해도 서울시내에 경력 1년짜리 빽으로 들어갈수 있엇습니다...그런데 작년 중반 이후부터 거진 2년이상...대체적으로 3년정도는 되야 지원을 받아주더라구요.
  • 레벨 상사 3 타요형님 17.07.21 20:21 답글 신고
    빽은없네요ㅋㅋ경력잘쌓아야겠네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 타요형님 17.07.21 20:22 답글 신고
    포천교통에계시나요?ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 타요형님 17.07.23 15:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋ반갑네요
  • 레벨 하사 2 쯔아시작하자 17.07.24 16:37 답글 신고
    같은 포천의 발님을 뵙게되네요. ㅎㅎ
    62번에서 근무중인데 72번볼 때 유심히 봐야겠습니다!
  • 레벨 소위 1 서울주민의발 17.07.21 21:02 답글 신고
    간단합니다 kd 버스에 기사모집 공고 스티커 없죠?
    일단 인맥입니다 그리고 마을버스경력 최소2년이상추천
  • 레벨 상사 3 타요형님 17.07.21 21:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ감사합니다 정말간단하네요
  • 레벨 이등병 구름한점 17.07.22 21:22 답글 신고
    대원은 마을버스 경력 인정안해줍니다.

시내버스 2년 이상 기혼자만 가능합니다.

30대보다 40대 선호합니다.
  • 레벨 상사 3 타요형님 17.07.22 22:29 답글 신고
    네ㅋㅋ경력만모질라네요
  • 레벨 소위 1 서울주민의발 17.07.23 11:58 신고
    @타요형님 공항은 모르겠네요
    공항도 회사가 여러곳이고
    자체모집기준이 있기에요
    공항리무진인가는 모집공고에 시내버스경력3년이상 이라고 못박은곳도 있구요
    회사마다 다 다르니 원하는곳 유선문의가 가장 빨라요
  • 레벨 소위 1 서울주민의발 17.07.23 08:45 답글 신고
    마을버스경력(증명서)인정해 줍니다
    마버나 시내버스나 차량 크기만 다를뿐
    하는일은 같은거라
    당연 인정해줍니다 경력
    그리고 30대라도 기혼자면 가능합니다
  • 레벨 상사 3 타요형님 17.07.23 09:44 신고
    @서울주민의발 말버스인정 안해주는곳은 공항버스죠?
  • 레벨 상사 3 타요형님 17.07.23 15:17 신고
    @서울주민의발 고맙습니다^^
  • 레벨 상사 3 대원강동여객 17.07.23 16:58 답글 신고
    경기 KD는 마을경력 됩니다...
    대원여객..대원교통은 마을경력 안됩니다..
    참고하세요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장