바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 skaehfdl 17.09.02 18:57 답글 신고
    있어요.
  • 레벨 소위 3 거제도의발 17.09.02 19:34 답글 신고
    속도제한있고요
    속도 풀고 다니다 잘못걸리면 회사 날라갑니다
  • 레벨 상사 3 엘텁이 17.09.02 19:58 답글 신고
    110인가 그럴거애요
  • 레벨 하사 2 호랑이파파 17.09.02 20:20 답글 신고
    105입니다...관제 시스템으로 실시간 조회합니다..
  • 레벨 상사 1 옵셋구스9998 17.09.02 20:43 답글 신고
    저도화물하다 버스하는데 화물할땐 몰랐습니다 그렇게 걸리적거릴줄은. . 사실 답답하긴합니다 그리구 리타더쓰면 화물차랑다르게 제동거리 확줄어드니까요. . 졸음 딴짓만아님 사고날일은 없겠다싶습니다 110이나 90이나 대형차가 앞차박으면 큰사고나는건 분명합니다. .
  • 레벨 병장 코리아와이드경북M4 17.09.02 20:47 답글 신고
    솔직히 졸지않거나 전방주시만 잘하면 안전거리 유지 안하고도 아무일 없습니다. 그만큼 잘 선다는 얘기죠 트럭하고 제동능력을 비교하면 안되요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 마창에서일산까지 17.09.02 21:04 답글 신고
    화물이 답답하다기보다 1~2초가 아까운 순간이
    많은 상당히 많이 발생한다는게 문제라..
    시내버스 한번 경험해보시면 이해가
    그나마 되시려나? 그렇지 않으면 이해되지 않으실듯..
    저희도 물건이 아닌 승객태우고
    다니는 입장에서 결코 릴렉스 일부러 안하고
    운행하고 싶진 않다는..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 타요형님 17.09.02 21:25 답글 신고
    화사마자 틀려요 100에서 110시까지인가 105 까지 일꺼에요
  • 레벨 대장 ch2709 17.09.02 21:32 답글 신고
    뉴슈퍼에어로시티 할 때 수산동에서 계기판 110까지 달려봤는데
  • 레벨 중사 3 Gkswnstn 17.09.02 22:26 답글 신고
    사기 고만쳐라
  • 레벨 상사 1 끄아하아앙 17.09.03 00:26 답글 신고
    네다음 버스운전 미드타운으로 배우신분
  • 레벨 중사 2 조토바이 17.09.02 21:37 답글 신고
    경찰 버스 2014년식 108에 묶여있던데요
  • 레벨 중사 3 전직의경의발 17.09.02 23:24 답글 신고
    부대에서 자체사고 막을려고 묶었나 보네요. 긴급차량은 풀려있습니다. ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 떡볶이폭격기 17.09.02 23:27 답글 신고
    군대서 08년식 뉴슈퍼에어로시티 운전했는데,레드존 찍으면 네비속도로 110 나오더군요..속도 리밋없는 차들은 rpm리밋걸어두더군요..오히려 최고속우 구형 슈퍼에어로시티가 높았습니다.
  • 레벨 중사 3 전직의경의발 17.09.03 02:08 신고
    @떡볶이폭격기 저도 09년식 뉴슈퍼 주행 했었습니다. 장비 무게 때문에 레드존 찍고 다녔는데... 저도 네비상 110 이더라구요. 5단 레드존에서 가속페달 띄면 뒤에서 잡아 땡기는 엔진브레이크 느낌이 엄청 났었습니다.
    05년식 구형 뉴슈퍼 탈일이 있어서 고속도로 올렸더니
    09년식보다 안나가서 엄청 답답한 기억이 있습니다 ㅋㅋㅋ 제가 탔던 05년식은 연식이 11년이나 되었는데 17200km 밖에 안탄 차량이었습니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 카드값줘채리 17.09.02 22:01 답글 신고
    저희회사의 경우 계기판110이구요
    티코기준으로105에 묶여있습니다
  • 레벨 병장 농민의발 17.09.02 23:22 답글 신고
    저희회사는 노블10년식은 계기판상120 좀안되구 네비상108 이구요 14년식노블은 계기판110 네비107 에서108이네요 그랜버드도 14년식과동일하네요
  • 레벨 소위 2 불터프 17.09.02 23:39 답글 신고
    출고시 110 에 리밋입니다
    속도제한 걸려있구요 사고들이 과속이 원인이 아닌 졸음과 안전거리 미확보 인거죠 본질을 흐리지 맙시다
  • 레벨 병장 오리는꽥꽥 17.09.03 01:24 답글 신고
    이번주 내내 천안으로 올라갓는데 천안 논산타고 내려오는데 버스들 딱붙어서 1차로주행함
  •  삭제된 댓글입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장