바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 suwonbus 17.09.03 22:38 답글 신고
    의경 출신입니다만.. 의경은 요즘은 대형운전병도 합격 자체가 어려워서 일단 지역을 안가리고 지원하심이..
  • 레벨 일병 나야나12 17.09.04 00:18 답글 신고
    조언 감사드립니다!
  • 레벨 중사 3 전직의경의발 17.09.03 22:56 답글 신고
    쪽지 주세요.. 댓글로 알려드리긴 길어요..
  • 레벨 일병 나야나12 17.09.04 00:18 답글 신고
    쪽지 드렸습니다. 감사합니다^^
  • 레벨 중사 2 조토바이 17.09.04 00:34 답글 신고
    서울은 운전 특기도 일반이랑 별 차이 없어요. 특기로 가더라도 운전 못할 수도 있고 일반으로 가서 자리가 나 운전할 수도 있죠. 복불복이라 생각하세요.
  • 레벨 하사 2 택봉 17.09.04 05:52 답글 신고
    저도 의경 출신입니다.
    제가 복무할적엔 교통만 따로 추려내고
    항해사(대형운전)은 자대배치후 신병에서 추려냈어요.
    운전경력은 따로 보질 않았고 처음 면담때 어리버리하거나 따로 문제만 없으면 뽑혔습니다.
  • 레벨 일병 기동경찰의발 17.09.04 12:35 답글 신고
    현역 운전대원입니다 대형특기로 간다고 처음부터 운전하는건 아니구요 부대사정에따라 다르겠지만 보통 일경초에 서울청 기동본부에 운전교육대가 있는데 거기가서 3주반 정도 교육받고 부대로 복귀해서 운전합니다

운전은 중대별로 다른데 소대 선임 운전대원이 전역하기 전까진 선임이 영외활동 갔을때만 운전하고 평소에는 평대원처럼 집회시위관리 등을 하고 어느 중대는 집회시위관리 같은거 하나도 안하고 정말 운전만 하는곳도 있습니다

저는 서울청 소속이라 서울기준으로 알려드리자면 유니버스나 fx는 주로 기동대 소속이고 에어로시티나 bs106은 방순대 소속입니다 물론 중대별로 이게 맞을수도 아닐수도 있습니다

웬만하면 자기소대 차 몰구요 운전대원이 소대에 두명이면 후임은 여기저기 다 팔려다니느라 좀 피곤할겁니다

키로수는 지방이 여기저기 다 돌아다녀서 훨신많이타고요 서울중대는 주로 서울시내만 돌아다녀서 하루에 20키로도 안타는 곳도 은근히 많습니다

궁금한거 있으시면 답글달아주세요
  • 레벨 중사 3 전직의경의발 17.09.04 13:21 답글 신고
    저도 지방 근무 했는데 작년 11월 부터 올해 2월까지 매주 서울 가니까 4만km 찍고 나왔네요 ㅎㅎ

처음에 차 나오면 기동대 >> 방순대 >> 경찰서 or 운전교육대.. 이렇게 내려가요. 방순대 차가 안좋을 수 밖에 없죠 ㅎㅎ 하는건 똑같은데.

요즘엔 조용하죠? ㅎㅎ
  • 레벨 일병 기동경찰의발 17.09.04 13:45 신고
    @전직의경의발 저는 서울에만 갇혀있어서 지금까지 만키로 조금 넘게 탄거같아요ㅎㅎㅎ

키로수는 얼마 안탔어도 탄핵집회때 차벽을 워낙 많이쳐봤더니 주차랑 차량간격 바짝 붙이는건 눈감고도 가능할거같네요ㅋㅋㅋㅋ

요즘 평일에는 조용해서 저희 기동단 스케쥴대로 가는데 토요일은 집회가 많아서 여전히 바쁩니다ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 전직의경의발 17.09.04 17:30 신고
    @기동경찰의발 토요일에도 아직 집회가 있나 보네요. 지방중대는 탄핵 끝난다음에 서울 출동 한번도 없었어요 ㅎㅎㅎ
    장거리를 가야 재밌는데 아쉽네요.... 전역이 내년이라면 평창도 가지 않을까요..? 저희는 미대사관 앞에 차벽 많이 쳤었는데 타중대가 붙이다가 몇번 박더라구요 ㅠㅠㅠ 그때부터 포기했습니다.. 본넷에 와이파 자국이 양쪽으로 두개 생기더라구요
  • 레벨 일병 기동경찰의발 17.09.05 21:21 신고
    @전직의경의발 토요일 집회야 항상 있는거라서 그러려니해요ㅎㅎ

장거리는 항상 목말라있어서 훈련이나 하계야영 같이 멀리 갈때는 후임 안시키고 꼭 제가 운전합니다ㅋㅋㅋ 평창 기대하고 있는데 꼭 저희 기동단이 갔으면 좋겠어요

차벽붙이는거야 뭐 다행히 저희중대는 박거나 박히지는 않았는데 타중대 보면 차벽치다가 철망거는 지지대가 유리를 쳐서 유리깨먹는 경우도 종종 있더라구요... 멘탈 나가있는 항해사 보면 안타깝고 그랬죠ㅋㅋㅋㅋ

대신에 차벽치면 매연방지통을 못달아서 앞범퍼가 까맣게 그을렸는데 그자국은 무슨짓을 해도 안지워지더군요ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 전직의경의발 17.09.06 13:56 신고
    @기동경찰의발 매연에 범퍼 그을리는건 컴파운드로 지워보세요 ㅎㅎㅎ 제차는 유로6여서 머플러가 아래로 보고 있더라구요. 매연도 안나오고 장시간 대기하는제 진동도 없어서 너무 좋았습니다.. 그땐 그게 너무싫고 지겹고 했는데 지금은 너무 그립네요 얼마 안지났는데..
    출동나가서 중대장님이 교대중대 오니까 장비 넣을 수 있도록~~ 이 말이 얼마나 좋았는지 ㅎㅎㅎ
    평창 아마 갈거에요 ㅋㅋㅋ 광주 유니버시아드 할때 간원도에서도 내려갔으니까요... 그런데 유니버스는 잘 안타시나봐요.....?
    저희는나가면 무조건 200km 씩 타서 시내주행은 별로 안했어요 파견근무가 많아서ㅎㅎㅎ 고속도로 대부분이고.. 서울은 버스전용차로때문에 네비게이션에 차선 나오는거 계속 보고가고 ㅋㅋㅋㅋ 이제는 광화문에서 한남대교빠져서 강일ic까지 네비도 필요 없네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장