바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 cia007 17.09.04 08:20 답글 신고
    대형면허 + 9m이상 버스운전경력 1년이상 있어애됩니다..행정직은 시무실에 앉이있는거고 운전직은 기능직이라 인정인해주ㅏ요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 울산쉐비 17.09.04 08:43 답글 신고
    필수는 아니고 가산점 된다 하던데요

친구 시험 준비중인데 필수 까진 아니라던데
  • 레벨 대령 3 이중구 17.09.04 09:14 답글 신고
    교육청은 경력있어야 할거예요.

군무원은 면허만있으면되구요
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 17.09.04 09:31 답글 신고
    군무원은 기능시험 보지않나요?거기서 나가리 나고요.기능시험 통과한들 면접에서 불리할거에요.운전군무원 대부분 운전경력자들이 합격하죠.하기사 제선배도 면허만 취득하고 선발되기는 했는데 3년전이라 지금은 어떤지 모르겠네요.
    저는 군면허 전부취득하고 있는상태어서 전역했는데 저보고 운전군무원 지원하고 하더라구요.군대가 싫어서 전역지원서 내고 나왔는데 너같으면 들어갈래로 답변한답니다.
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 17.09.04 09:33 답글 신고
    경력직 선발은 거의 1종대형 이상 운전경력이 있어야 하고 가끔 1종보통으로 선발하는곳 있기는 한데 그것도 경력이 있어야 경쟁에서 이길수있거든요.없는곳 있긴한데 많지않아요.
    제가 같이 근무했던 중사 한명이 1종보통 기준으로 1명 선발하는곳 지원했는데 면허전부보유하고 경력좀 있어서 경쟁에서 그냥 월등하게 선발되었네요.서울시청은 1년이상 경력자 선발이에요.
    2차넘어가면 면접과 경력에서 다 걸러내요.
    공개채용 1종보통 선발 찾아보세요.있는지는 모르겠네요.
    세종소방이 이번에 운전직 선발하는데 1종보통에 긴급자동차 2년이상인가 경력있어야 하거든요.그래서 패스했네요.
  • 레벨 병장 소방드림방군 17.09.04 09:46 답글 신고
    공무원 관련은 여기보다 해당 각 지자체 인사과에 문의나 공고문 읽어보세요
  • 레벨 소령 1 대찬인생대충살자 17.09.04 10:13 답글 신고
    네이버 운준모 카페 가보세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장