바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 명치부장관 17.09.13 06:54 답글 신고
    이런글을 쓰는이유는?
  • 레벨 하사 1 모둘로 17.09.13 07:31 답글 신고
    세상 사는 이야기죠
  • 레벨 중사 1 바람이여 17.09.13 07:15 답글 신고
    교도소얘기빼고는 글이안써지나요? ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 모둘로 17.09.13 07:31 답글 신고
    혹시 저처럼 가막소 아니 감옥소 갔다가 .. 목구녕에 풀칠하려고 운전대 잡고 계신분 없나요?

직종별 전과자 비율을 따져보면 넘버 원투쓰리 안에 화물운전 들어가지 싶은데요 ㅜ

참고로 저는 마산교도소 출신입니다

뭐 .. 크게 쪽팔리는 뭣시도 없어요.

저는 카톡 메인에 마산교도소 앞에서 출소할때 찍은 사진 올려놨어요
  • 레벨 중위 2 오월에신부전증 17.09.13 08:26 신고
    @모둘로 본인차사서하세요 기사로타니까 월급이적은거죠 글구막장은 갱도함들어가보고 이따글적어셔요 살다살다 화물운전직이막장이라니..
  • 레벨 하사 1 모둘로 17.09.13 12:32 답글 신고
    @숭구리당당숭당당

거~~좀.. 청송에 청 자도 모르시는분 같네요 ㅠ

청송은 중구금시설(대부분 1인실)로서

재소자들끼리 서로 부대끼는게 없어서

절간처럼 조용한 곳입니다.

살벌한게 아니라! 아니 살벌함을 느끼고 자시고 할 뭣시(재소자들끼리폭행)가 없다니깐요.

그냥 절간처럼 적막합니다
  • 레벨 중사 1 캬옹 17.09.13 08:28 답글 신고
    자기일에 그렇게 자부심이없습니까..
    여기저기 기사만타지마시고 차한대뽑아서 하세요.. 자차뽑아서 지입타면 3천의 두배는 더버는데 항상 불만만 가득하신거같네요
  • 레벨 병장 짜장의발 17.09.13 10:48 답글 신고
    여기는 님이 오실 곳이 아닌듯 합니다
  • 레벨 소령 2 제니퍼알바 17.09.13 11:10 답글 신고
    딱 글을 보아하니 생산직을 하셔도 인생 신세 한탄 하실 분입니다.

생산직도 만만찮아요 단순 반복 노동이 얼마나 힘든데...
  • 레벨 소위 1 직장인의발 17.09.13 11:26 답글 신고
    하기싫음 허지말라니까요
  • 레벨 하사 1 모둘로 17.09.13 12:58 답글 신고
    하기 싫어요!

안하고 싶어요!

하기싫은거 안하게할 방편을 마련해 주세요!

근데 목구녕은 뻥 뚫려있어

뭔가를 끊임없이 넣어줘야 하고

하기 싫은거..하게 만드네요 ㅠ

아~~~~~~
  • 레벨 중사 1 잡아돌려 17.09.13 14:23 신고
    @모둘로 내가 니가 원하는 방편 마련해드림
    임시방편으로 일단 징역으로 다시 꺼져주세요 그담 제정신으로 출소하세요
  • 레벨 하사 3 바람을가르며달려꼬꼬 17.09.13 13:42 답글 신고
    어떤 직장을 가던 내자신이 막장이라고 생각하면 다 막장이 되고 좋은 직장이라고 생각하면 보람이 있고 즐거운거 아니겠습니까?
    본인 마음먹기 달렸다 생각합니다.
  • 레벨 중사 2 메르세데스벤츠 17.09.13 18:10 답글 신고
    좀더 하시다가 차 인수던 새차를 사던 한번해보세요 예전에 무경력자이신데 땡빚내서 스카냐 중고 사신 나는25톤덤프오너 님의 글은 읽어보셨나요?
  • 레벨 중사 1 어리다고놀리지말아요 17.09.13 18:14 답글 신고
    24살에 화물차하지만 막장이라고 생각안합니다. 운송이없으면 사람들 먹고못살아요 그자부심하나로 젊은나이에 힘든화물하는대 막장이라뇨? 님이먹고 입고 하는 물건들 모든게 화물차가있으니까 가능한겁니다.
  • 레벨 원사 1 페레로로쉐 17.09.13 18:55 답글 신고
    무슨공장이길래 3800요?? 나두 들어가고싶다 유ㅠ
  • 레벨 일병 FV415 17.09.13 19:07 답글 신고
    댓글 안쓰는데 쓰게 만드네요. 화물차 운전 꿈꾸는 학생인데 보기 싫네요. 올리는 글마다 운전직은 막장이다 어쩌네저쩌네...;;
  • 레벨 원사 2 서울버스 17.09.13 20:05 답글 신고
    최저임금 야근하고 170 받아봐야 이렇게 안할텐데
    ‥3800주는데는 아무나 들어간답니까 님말대로 드러분세상
    그것도 빽으로 들어간답니다
    이도더도 아닌 전과자는 최저임금 주는데서 방글라데시 헝
    파키스탄 동생하고 주야 교대로12시간일합니다
  • 레벨 병장 세한삼우 17.09.13 20:49 답글 신고
    14~15시간 버스타고 196보단 높지않나요?

힘내세요. 똥싸고싶어도 못싸고 배고파도 못먹는 분들도 많아요. 뽜이팅입니다.
  • 레벨 중사 2 약액의발 17.09.14 04:24 답글 신고
    운전 그만 하시고 생산직 들어가세요
  • 레벨 원사 3 윙바디의발 17.09.14 04:25 답글 신고
    쉬운건 하나 없기하지요...
    본인차사서 하세요 1년 7.8천은 무리없이 벌어가요 열심히살면 살아남아 지데요 힘내시고 어떤일을 하시던 자부심가지고 하심 좋은날 오겠지요
  • 레벨 소령 2 흑웅 17.09.15 20:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 화물 하는건 자부심이 없고
    교도소 출신인건 자부심이 았어서 매번 쓰는거고?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장