바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 제니퍼알바 17.09.20 15:59 답글 신고
    배차시간은 정해져 있는데 가차선 주행하면 거북이 화물차,전화하면서 거북이 주행하는 승용차 등등 환장하죠 그 입장이 안되어 보면 이해못하는 거죠 사고 운운하는데 사고치는건 승용차들이 더하죠 보복운전에 이리저리 차선 와리가리 타고 오ㅐ 그렇게 운전하는지 모르겟네요 가다보면 어짜피 다 만나는데
    답글 0
  • 레벨 대령 1 은여울 17.09.20 15:02 답글 신고
    승용차는 왜 3.4차로에서 짐 가득실은 화믈차보다 느리게 가나요?
  • 레벨 하사 1 이런유로6 17.09.20 18:16 답글 신고
    승용차랑 버스랑 왜 비교를 하시나요 왜 경운기랑 자전거랑 비교하시지요
  • 레벨 중사 2 조토바이 17.09.20 21:34 답글 신고
    뭐든지 끝차로에서 느리게 가는건 정당해요
  • 레벨 소령 3 제니퍼알바 17.09.20 15:59 답글 신고
    배차시간은 정해져 있는데 가차선 주행하면 거북이 화물차,전화하면서 거북이 주행하는 승용차 등등 환장하죠 그 입장이 안되어 보면 이해못하는 거죠 사고 운운하는데 사고치는건 승용차들이 더하죠 보복운전에 이리저리 차선 와리가리 타고 오ㅐ 그렇게 운전하는지 모르겟네요 가다보면 어짜피 다 만나는데
  • 레벨 병장 통근인의발 17.09.20 16:10 답글 신고
    리밋걸린속도가 틀린데 110이랑 90이랑 추월을 하려면 1차선 주행이 불가피함
    그리고 거북이 승용차 같은경우 진짜 100키로 정속주행하다가 앞이 뻥 뚤리면 갑자기 악셀을 밟는경향이 있음 가속력딸린 버스가 110키로로 따라가다가 2차선으로 피해주면 뒷차가 오해하기 딱좋은 상황임
  • 레벨 하사 1 newbs10623 17.09.20 16:11 답글 신고
    법규위반에 이유가 어딨나요 자질문제죠
  • 레벨 하사 1 이런유로6 17.09.20 18:16 답글 신고
    그러게요
  • 레벨 병장 통근인의발 17.09.20 16:12 답글 신고
    대열주행은 안하고 다니려 노력하고 있습니다
  • 레벨 하사 1 이런유로6 17.09.20 18:17 답글 신고
    잘 하시는 겁니다
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 17.09.20 17:14 답글 신고
    자질이 안되니까 핑계나 말하고 있고 반대 입장이나 되보라고 그러는 거죠

중부 내륙이나 편도 2차로 고속도로는 당연히 이해가 갑니다 추월을 하려면 당연히 1차로 들어와야 되고 탄력 받아 다시 2차로 들어갔다 다시 1차로 들어 오는거 힘든거 알기에 제가 2차로 추월 하거나 기다립니다..

근데 경부 영동 외각순환도로 보면 개판 입니다

예를들어 경부고속도로 버스전용차로 미시행 일때는 2차로는 엄연히 버스는 추월차로 입니다.
    그런데 2차로 세월아 내월아 줄줄이 소세지 칙칙폭폭 하다가 막히면 3차로 본선 들어갔다 트럭이 있으면 4차로 까지 갔다가 2차로 훅 들어오고ㅎㅎㅎㅎㅎ

보복운전(똥꼬따기)에 이리저리 차선 와리가리 타고 왜 그렇게 운전하는지 모르겟네요 3차로 타고가도 가다보면 뚫려서 어짜피 다 만나는데
  • 레벨 하사 1 이런유로6 17.09.20 18:12 답글 신고
    영동이나 동서고속도로 난리도 아닙니다 그리고 버스꼬리물기 제일 심한곳 경부고속도로 양재ic있는쪽 버스터미널에서 나와서 버스전용차로 들어가려고 5차선에서 한번에1차로 들어가려고 한번에 버스들 줄줄이 차선물고 있고 난리도 아닙니다
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.09.20 18:53 답글 신고
    경부선은 가변차로가 가장 빠릅니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 이런유로6 17.09.20 18:59 신고
    @전직제주시민의발 그러게요 그런데 1차선에서 전용차로 갈려고 버스 줄줄이 한번에 가고 차도 많이 밀리는 곳인데 더 막히네요
  • 레벨 대령 3 다시칸 17.09.20 17:19 답글 신고
    승용차들은 불법주정차 하지말라는곳에서 주차할까요??
  • 레벨 하사 1 이런유로6 17.09.20 18:13 답글 신고
    버스는 관광버스 관광지에서 불법주차 안합니까
  • 레벨 대령 3 다시칸 17.09.21 00:43 신고
    @이런유로6 그니깐 피차일반이라는 이야기입니다..
  • 레벨 원사 2 서울버스 17.09.20 17:40 답글 신고
    왜??????가 답입니다,,,
    시외각 왕복 4-6차로도로에...60키로로 가는 버스끌고 1차로로 갑니다...
    가서 물어봅니다 왜 1차로에서 그러구 가는데???그러면 뭐라고 하느냐면....왜?????이럽니다
    그냥 왜???입니다..
    개념도 없고 이해도 없고 생각도 없는 사람이 분명 존재 합니다

도로 교차로 입구에 주차를 떡 하니 해놓고 들어가서 짜장면 맛나게 먹습니다..
    물어 보세요,,,왜 거기다 세우고 짜장이 맛나냐???
    그럼 왜????그럴겁니다
    그놈이나 이놈이나 똑같습니다
  • 레벨 하사 1 이런유로6 17.09.20 18:15 답글 신고
    그러게요 버스 1차로 늦게 가면서 그냥 계속 갑니다 경찰은 단속도 안하더라구요
  • 레벨 하사 1 하덱운전수 17.09.20 18:23 답글 신고
    주말, 공휴일 영동고속도로 버스전용차로 실시 하는거 알면서 그냥 1차선으로 주행하는 승용차, suv운전자들 심보는 대체 뭔가요?
  • 레벨 하사 1 이런유로6 17.09.20 18:26 답글 신고
    영동고속도로는 여주분기점~신갈분기점 구간(41.4㎞)에서 7월29일부터 9월30일까지 주말·공휴일(명절 포함)에만 버스전용차로제를 시범적으로 운영 중이다. 현재는 시범중이랍니다 그리고 버스 승용차보다 느린데 왜 1차로 정속주행 합니까
  • 레벨 하사 1 하덱운전수 17.09.20 18:32 신고
    @이런유로6 시범기간이면 승용차들이 다 들어와도 되는건가요? 그리고 도로 다니다보면 버스보다 느리게 심지어는 1차선에서 80-90으로 달리는 승용차들 심심치 않게 봅니다. 일부가 잘못되게 운전하는 모습은 당연히 고쳐야 됩니다. 하지만 전부 그런게 아니니 일부가 하는 모습만 보고 일반버스들 다 그러고 다닌다는 생각의 오류는 접어두시길 바랍니다.
  • 레벨 하사 1 이런유로6 17.09.20 18:40 답글 신고
    승용차는 1차로 정속주행해도 앞차 상황 이라도 보이자나요 버스는 차도 큰데 1차로 정속주행하면 보이지도 않고 그러니 위험하죠
  • 레벨 중사 1 그러다사고난다 17.09.20 22:17 신고
    영동고속도로 2.3.4차로 밀리면 일부로 들어와서
    1차로로 가다가 정체되어 있는 2차로로 들어갈려고 아에 서버립니다 2차로에 끼워달라고 .. 버스 식겁합다
    아무리 시범 운행중이라도 잔광판에 버스전용차로 시행중
    이라고도 다 뜨고요. 카메라만 달면 다 없어 질 놈들
    솔직히 덩치가 커서 잘보이는거지 승용차들이 더 합니다 진짜
    아무리 약올러도 책임져야할 승객들이 있으니까 참고 가는거지
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 17.09.20 19:35 답글 신고
    버스는 90프로가 지정차로 위반하고 다녀요 심지어 1군 고속들도 1차로 들어오는데 말 다한거죠ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 이런유로6 17.09.20 19:53 신고
    @위치추적기의발 3차로 천천히 다니면 될땐데요 안전하게 말이죠 무엇이 급해서
  • 레벨 일병 바에스트로 17.09.20 21:32 답글 신고
    기사도 급하게 운전하고 싶어서 하는게 아닙니다. 회사의 타이트한 배차시간, 늦으면 승객들의 짜증과 민원... 시스템이 그렇게 만듭니다.
    물론 텅텅 비어있는 상황에서 추월차로를 막는다면야 자질 문제가 맞습니다만, 시간
    맞추느라 이리저리 차선변경을 해야될 상황이 많죠
  • 레벨 중사 2 조토바이 17.09.20 21:40 답글 신고
    외곽 타고 지나가다 유심히 보는데요. 편도 4차로면 시외나 고속들은 2차로 잡고 많이 가더군요. 추월할때는 1차로 이용하도군요. 그러는 데에는 3,4차로가 비었어도 2차로에서 느리게 달리며 안빠지는 차 때문에 앞지르려고 들어가는거라 봅니다. 제발 큰차든 작은차든 오른쪽보다 빨리 달려주고 오른쪽이 비면 들어갔으면 좋겠네요.
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 17.09.20 23:13 답글 신고
    이말이 정답 입니다..

솔직히 2차로 까지 들어와도 다들 이해 합니다 1차로 까지 들어오는건 이건 문제가 큽니다...

버스들 대형 망자 사고가 100프로가 지정차로 위반 입니다...그것도 1차로..
  • 레벨 병장 4514 17.09.21 01:56 답글 신고
    차종에 따른 지정차로가아니고 주행속도에따라서 지정차로제를 했으면 좋겠어요ㅎㅎ 1차선은 제발 비워뒀음 좋겠고 뒤에 나보다 빠른차 오면 좀 비켜주는 문화가 정착됬음 좋겠네요ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 대표전화 17.09.21 13:27 답글 신고
    간단합니다. 지정차로외 상위차로는 추월할때만 진입합시다.
  • 레벨 하사 1 이런유로6 17.09.21 13:47 답글 신고
    정답이네요
  • 레벨 대위 2 PAPICO 17.09.21 22:21 답글 신고
    버스기사 나름 잘 달리고 있다 생각할지 모르지만 지정차로 위반 신고하고 싶습니다.
  • 레벨 원사 3 KoreaBus 17.09.22 22:11 답글 신고
    지정차로로따지면 3차로 버스나소형트럭 4차로 대형트럭인데 그이치로따지면 승용차도3.4차로들어오지마십시요 1차로버스주행위반입니다. 잘못된것맞구요 하지먼 오죽하면 벌금각오하고 그렇게할까 라고한번생각해주시면되겠네요 저도버스하지만 1차로위반은 하지않습니다 근대 정말속터지는경우허다하고 사고유발은 승용차들이 더심한것도맞는것같습니다.전문운적직종사자들은 모든경우를보고 운전하는데 개념없는승용차들은 딱지하나만보고운전하니 ..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장