바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 SCANIA회장 02/27 20:49 답글 신고
    저는 지금 22살입니다. 5톤트럭을 작년 7월부터 시작해서 현재까지도 하고 있습니다. 어린나이에도 운전을 많이 해보았기에 쉽겠거니 생각하고 그냥 뛰어들었습니다. 결과 적으로는 운전방식은 똑같습니다. 하지만, 차량의 크기와 화물적재시 코너링, 기어변속 등 여러가지 운전요령이 일반차량과는 많은 차이가 있습니다. 그 중에서도 차량의 제동과 제어가 에어로 작동된다는 것도 일반차량과는 조작법이 차이가 있습니다. 저같은 경우 경력이 있다고 구라 이빠이 치고 입사했는데, 정말 타보면 뭔가가 크게 다르다는 느낌이 듭니다. 그리고 저는 시작한 날로부터 차량의 생리파악과 완전 적응하는데 대략 1주일정도 걸렸습니다. 처음에는 어색하고 어려움이 많으시겠지만, 적응하면 자가용같이 느껴집니다. 그리고 적응하고 나면 이거 별거 아니었네 하는 생각이 들고 5톤트럭 운전이 능숙해지면, 더 큰 차를 몰아보고 싶은 욕심이 생기져~~ㅋㅋ님의 기계적소질에 따라 적응기간은 다르겠지만, 초보운전 때 처럼 차분하게 조심히 운행하시다보면 다 알게됩니다. 제가 작년 일할 때 궁금하고 염려됬었던게 기억이나니 님이 굉장히 반갑게 느껴지네여~~ㅋㅋ 좋은 결과 바랍니다~~!!^^
  • 레벨 1 절찬리 02/27 22:47 답글 신고
    예저는 37이구요 현재는 25톤 단축을 운전합니다
    위에서 말씀하신 스카니아회장님에 말처럼
    2.5톤은 그냥 유압식이부레이크지만
    5톤 부터는 에어식 이구.. 기타등등..문제 해결 방안 말씀드리자면
    1.. 시동건후.. 에어게이지 에어가 차는데 보통 1분이상
    게이지 압이 9 정도 까지 올라가야함
    2. 그래야 pakring 브레이크 플을 수 있구요

3. 5톤 윙바디는 뒷축이 길어서
    이게 잘 이해가 되실런지 모르겠는데요
    핸들을 많이 돌릴경우 뒤쪽이 많이 바깟쪽으로 회전하는 현상
    이 발생하죠.. 이걸 잘 생각하구 운전하셔야 남에 차 안긁겠죠
  • 레벨 훈련병 말샤85 02/28 02:26 답글 신고
    ㅋㅋ전 29이구요.전24톤 덤프 합니다..운전이라는게 욕 마니 먹습니다.빨리 달리면 난폭이라구 욕 먹고 천천히 가면 천천히 간다구 욕 먹고 항상 남 배려 하는 맘으로 운전 하세용^^ 돈도 마니 벌구용^^
  • 레벨 원사 1 seongwtt 03/01 20:15 답글 신고
    레미콘 15T덤프 펌푸카 이렇게30년을 차량과함께 운전과정비 생사고락을함께햇읍니다 5 TON이상차량은 클러치 및 브레이크시스템이 에에식으로 되어잇읍니다 에어계통에이상이잇으면 사고로연결됩니다 글구 큰 차들은 작은 차들을 보호해야합니다운전할때 승용차하고 사고나면 대형사고입니다 오토바이 승용차 절대로 보호해야함
  • 레벨 병장 붐붐쒜끼루 03/03 10:34 답글 신고
    덤프하고 믄상관 덤프 존나 짱나구만은 덤프는 중기계니깐 공사판에서
    노세요~ 왜 도로가에 나와서 훌치고 댕겨~~~~?????????????
    폭주띠니 우르르모여서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    레미콘도 중기계지만 레미콘은 그래도 좀 나으시니깐 ㅋㅋㅋㅋ
    덤프님~ 좀 살살운전좀 ~~ 전 님한테 그런게 아님!
    걍 덤프가 짱나서 ^ ^ 사실 무서워서 - .-
  • 레벨 훈련병 청주사랑 03/03 17:00 답글 신고
    사실 5t 이상 부턴 적응 시간이지 운전이 쉽다 어렵단 말 못하겠네여. 저는 전에 11톤 탱크로리 1년 끌고 작년에 5톤 카고 차량 운전 했습니다. 그리고 지금은 16톤 윙바디 현대 파워텍 1년 정도 된거 운전하고 있어요.. 적재함 그러니까 짐실을수 있는곳 내경길이만 10 m 10 cm입니다..첨엔 정말 적응 안됐어여..저도 거짓말하고 들어갔거등여.. 어디던지 다경력자를 우대하기 때문에 어느정도 구라는..그리고 화물차는 짐만 고정짐이고 출퇴근 시간만 정확하면 일은 할만하다고 생각합니다.. 안전 운전 하세요

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장