바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 안팔아 17.10.03 07:57 답글 신고
    와........대단하네.....
    잘봤습니다~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 출입국의발 17.10.03 08:41 답글 신고
    시외업체의프리미엄버스도있군요 잘보고갑니다^^
  • 레벨 소위 1 개돼지처럼살지말자 17.10.03 08:48 답글 신고
    타 회사처럼 그릴 안에 사명이 적혀있으면 더 좋았을텐데 비어있으니 뭔가 허전하네요......
  • 레벨 원사 2 청주시민의발 17.10.03 09:42 답글 신고
    시외업체 프리미엄버스라.. 획기적이라고 표현해야하나요? 신기합니다~ 나중에 시간이 지나면 고속버스처럼 프리미엄버스 할증요금받을려나요?? 근데 폰트는 시대를 역행하는 기분이 드네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 TEAM 17.10.03 10:16 답글 신고
    대한.부산.영화..아니 시외업체 최초군요 ㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 TEAM 17.10.03 10:17 답글 신고
    시외업체 차별을 위한건지 몰라도

고속은 영문인데 한글로 프리미엄골드 붙여놓으니 먼가 어색하네요 고속적응하다보니
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 17.10.03 10:47 답글 신고
    저 폰트는 부산교통에서 자체적으로 붙인 걸로 압니다...

영 적응안되긴 하네요.
  • 레벨 원사 2 리타더 17.10.03 10:24 답글 신고
    시외노선에 프리미엄버스...입이 쩍벌어지네요..ㅎㅎ
    타산이 맞을지는 모르겠지만 단돈 2만원에 서울-진주 프리미엄버스 탑승이라니 타보고싶네요ㅠ
    (이미 부산교통 기존 노블에는 관광버스스럽게 냉온수기가 달려있네요;;;)
  • 레벨 원사 1 hawaiiank 17.10.03 12:41 답글 신고
    도색이 뭔가 어정쩡하네유;;;
    자체적으로 도색한 건가
  • 레벨 일병 용남의발 17.10.03 15:50 답글 신고
    대한에 2대 부산.영화에서 1대씩 출고한겁니다..ㅎ
  • 레벨 중위 1 라솔 17.10.03 15:57 답글 신고
    감사합니다. 바로 수정했습니다~~
  • 레벨 원사 3 7Starex 17.10.03 16:48 답글 신고
    진주 오시는거 알았음 버스 대기시켰을텐데용..ㅋ
  • 레벨 병장 마창에서일산까지 17.10.03 20:13 답글 신고
    예전에 서울노선 처음 만들고 우등 넣을때부터
    이용을 많이 했었는데,
    부산교통에서 고속버스랑 경쟁하고 죽일려고
    배차도 많이 넣고, 명절때는 임시버스 무한투입
    항상 신차에 저렴한 요금까지
    덕분에 진주시민들은 혜택을 많이 받으니,
    좋긴한데 고속버스회사는 죽을지경일 듯..
  • 레벨 원사 3 KoreaBus 17.10.03 23:12 답글 신고
    돈많은회사라 역시 프리미엄을하네요.. 터미널신축만해도.. 진주는 터미널이 하..너무오래된듯.
  • 레벨 원사 3 CEO의발 17.10.04 00:58 답글 신고
    버스계의 사관학교?회사네요. 사장이 돈이 많은 사람이라 투자도 팍팍하네요
  • 레벨 원사 3 리코카즈 17.10.04 14:14 답글 신고
    영문 폰트와 데칼이 너무 촌스럽다는 지적을 알아챘는지 저런 모습을 하고 있는거 아닌지 생각이 듭니다.
    한글폰트로 꾸미니깐 왠지 관광버스 느낌이 팍팍나는것 같아서 이색적이였습니다.
    그리고 저렇게 가격이 이러면 승객입장에선 좋겠지만, 고속버스 입장에서는 형평성이 안맞는다며 항의들어올지 걱정이 듭니다.
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 17.10.07 02:00 답글 신고
    예전에 서울남부 - 진주를 부산교통과 공배하는 동양고속이 우등차로 일반요금 받는다고 부당이득으로 소송건적 있었습니다.
    당시 법원은 같은 가격에 더 나은 서비스를 제공하는건 불법이 아니라면서 부산교통의 손을 들어줬었죠.
  • 레벨 병장 마창에서일산까지 17.10.12 08:56 신고
    @불뿜는소방차
    강남고속터미널이랑 남부터미널이니..
    공배는 아닌, 경쟁노선이고,
    진주노선 고속회사에서 프리미엄 투입하니
    그것조차도 뺏기지 않겠다고, 프리미엄 투입.
    덕분에 고속회사는 요금을 올리지도 못하고,
    상시 우등30% 할인에 프리미엄도 할인..
    고속에서 노선포기 안하는게 다행.
    따지고 보면 진주-서울 노선이
    마산,창원-서울 운행대수보다 더 많고,
    운임이 싸서 눈에 보이기에는 시민들은
    이득인 것 처럼 보이지만,
    알게모르게 예전부터 부당요금문제,
    불법증차로 금전적, 추가보조금 형태로
    혈세 투입되는 문제.

암튼 KD까지 밀어내는 ㅋㅋ 대박회사임.
    차량에는 투자 관리 많이 하지만,
    기사급여와 처우는 그에 못 따라가는
    향토기업 부산교통.

아직도 기억하고 있다.
    서울에서 진주가는 막차!!
    휴게소 들리지 않고,
    진주까지 3시간만에 도착한 추운 어느겨울날.. ㅋ
  • 레벨 상사 2 zzz22 17.10.07 16:21 답글 신고
    여기랑 반대돼는 회사가 있죠 똘통회사 바로 전북의 똥고집 전북고속 호남고속 대한고속

인월 뱀사골 노선 안됀다고 함양지리산 고속한테 주고 성남 군산.익산 일부는 금남 의정부-전주 호남있지만 의정부-익산군산 돈 안됀다고 신경도 안쓰고 우등 해달라고 게시판에 항의 하니까 그때부터 남부-전주 우등 놓기 시작하고
    노선은 노선대로 빼끼고 차 싼것만 고집해서 기사들 봉급이나 많이 주지 그것도 없고
    백대가리 대한고속은 아에 지들이 룰을 만들고 고객한테 우리 룰을 지켜라 애라 붕신들
  • 헌병 보배드림 17.10.10 11:52 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중사 3 경매투자 21.06.16 23:37 답글 신고
    이번에 프리미엄 전담으로 발령받아 저 차량들을 제가 운행하고 있습니다. 출고 당시 모습을 보니 감회가 새롭네요. 라솔님의 훌륭한 사진 늘 기대하고 있습니다. ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장