바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 짜파게티 17.10.09 16:11 답글 신고
    구난 해주는데...

비용이 대략 얼마나 들지 궁금하군용 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 후크캡틴 17.10.09 17:34 답글 신고
    구난은 정해진 정확한 금액은 따로없습니다.
    여러 가지가 복합적이기때문에요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 후크캡틴 17.10.09 17:41 답글 신고
    구난차량 총중은 약 40톤정도 였구요
    장비에 걸린 중량은 20톤 초반 인거로 기억합니다.
    장비는 이드로그루 110톤 입니다
  • 레벨 하사 1 울산스알이 17.10.09 16:35 답글 신고
    이드로그루 200t 같아보이네욥
  • 레벨 상병 후크캡틴 17.10.09 17:43 답글 신고
    이쪽업에 종사하시는분 이신가요?ㅎㅎ
    이드로그루 110t 입니다
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 17.10.09 17:27 답글 신고
    3번째 사진이 최초 구난전 사진이군요.저정도면 트랙터 프레임 휘었겠죠?
  • 레벨 상병 후크캡틴 17.10.09 17:46 답글 신고
    헤드가 다 빠진게 아니라 일부 걸쳐있어서 비틀림 힘을 받고있었으나 차량을 통째로 들어보니 프레임 탄성이 좋은지 원복이 바로 되더라구요 뭐 눈에 보이지 않는 몇미리까진 재보지못했습니다만..운행에 지장이 없어 일단 운행해서 가셨네요
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 17.10.09 19:14 신고
    @후크캡틴 다행이군요.고생하셨어요.
  • 레벨 상병 후크캡틴 17.10.09 22:17 신고
    @후크캡틴 사람안다치고 무사한게 정말 다행이죠ㅎㅎ 말씀 감사합니다
  • 레벨 상병 후크캡틴 17.10.09 22:02 답글 신고
    다행히 아무이상없이 운행해서 가셨어요ㅎㅎ
  • 레벨 상병 후크캡틴 17.10.09 22:02 답글 신고
    지금은 오무리차가 있어서 뵐일이 그전보다 줄었죠ㅎㅎ
  • 레벨 소장 타락천사 17.10.09 20:26 답글 신고
    옛날에 구난작업 전문으로 좀했네요.
    그래야 5톤가지고 한거니..라이노 수산.
    대형 하시는 분들은 대단하신듯.
  • 레벨 상병 후크캡틴 17.10.09 22:04 답글 신고
    그쵸 대단하시죠 그 차량 가지고 할수는 있겠으나 인력 시간 위험부담 여러가지로 더 해야할일과 신경을 쓰는부분이 많죠ㅎ
    시대가 시대인만큼 좋은 장비들이 많이 늘어나고있죠 점점
  • 레벨 하사 3 기어댕기는슈퍼맨 17.10.09 21:03 답글 신고
    차주분은 혹시나 하는 마음에
    내려서 확인하러가신거일텐데...
    씁쓸한 사진이네요
  • 레벨 상병 후크캡틴 17.10.09 22:08 답글 신고
    차에서 내려서 걸어가는데 순간 옆으로 차가 같이 지나가서 놀랬다고 하시더라구요...안깔리신게 천만다행이죠
  • 레벨 병장 CH파파 17.10.09 21:08 답글 신고
    남양렉카 근무 하시나봐요?? 2015년도에 파주 화학 장비 셋업할때 남양이와서 작업했었네요..
  • 레벨 상병 후크캡틴 17.10.09 22:10 답글 신고
    기계설비종류 좁은공간 공장내 중량물작업을 주로 많이 합니다.
  • 레벨 상사 3 최강라이온즈 17.10.09 22:07 답글 신고
    차주분은 엄청놀래셨겠다. 저 다리도 약해보이는데 저 하중을 견디네..
    대형구난차 사장님들은 엄청난 스킬을 지니신듯..비단 대형차만 견인하시는게 아니실텐데..
  • 레벨 상병 후크캡틴 17.10.09 22:14 답글 신고
    차가 안망가져서 고맙다고 인사를 몇번하셨어요 저도 이럴때 보람을 느낍니다
    다리가 상판은 불안하죠 그래서 자세히 보시면 아시겠지만 아우트리거를 그냥 상판위가 아닌 다리 기둥상판에 두었습니다.
    저 장비는 견인장치가 없는차라 자세히 보시면 뒤쪽에 언더리프트가 한대 더 와있습니다 견인필요시 언더로 합니다
    장비는 엄연히 크레인으로 등록되있습니다.
  • 레벨 대위 1 tuscanieli 17.10.10 06:05 답글 신고
    이런차는 기사타려고해도 기본적인 크레인 기술부터 배우고 스킬을 늘려야겠네요 사고사진에 죄송하지만 인형뽑기도 잘하시나요?
  • 레벨 상병 후크캡틴 17.10.10 16:56 답글 신고
    인형뽑기달인으로 방송에...
  • 헌병 보배드림 17.10.10 11:52 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 하사 2 무한질주37 17.10.10 13:50 답글 신고
    고속도로에서 많이 봤어요
  • 레벨 상병 후크캡틴 17.10.10 16:58 답글 신고
    안전운전 하세요~
  • 레벨 상사 1 깡통로봇1 17.10.10 19:02 답글 신고
    빠져봤는데
    기본일이백
    받았던
    기억이있네요
  • 레벨 일병 사춘간볼빨기 17.10.12 10:55 답글 신고
    엇 오늘 포승공단에 차 세워져있던뎁

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장