바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 람보르기니e 17.10.12 12:37 답글 신고
  • 레벨 병장 뭐이런걸물어 17.10.12 13:07 답글 신고
    사고난거 구난(?)하는듯
  • 레벨 원사 3 XG30 17.10.12 13:22 답글 신고
    불법주차 이동중입니다.
  • 레벨 중사 2 Bm아너민원들어왔다 17.10.12 14:46 답글 신고
    프랑스 쪽이라 들었던 것 같은데 항구에 불법주차를 해놔서 그랬다고 들었습니다
  • 레벨 중위 3 초록타야 17.10.12 17:32 답글 신고
    국내에선 저렇게 못 하겠네요. 컨테이너를 잠그지 않고 다니니...
  • 레벨 소장 지산맨 17.10.12 21:03 답글 신고
    정상은 아님
  • 레벨 중사 1 단파 17.10.13 01:00 답글 신고
    리치스태커....풀컨테이너도 슥~ 들어버리던데 저정도일줄ㄷㄷㄷ
    저 잠깐 일하던 곳에서도 츄레라 기사가 콘 해제 안했다가 트랙터까지 몽땅 들린 사고 있는데 그건 크레인이었네용
    췌라는 밖에선 거대괴수급인데 항만 안에선 걍 뭐 얼룩말같이 보이는 마법-_-;;
    같은 췌라인 YT랑 스쳐도 보드라운 캐빈이 갈갈이 찢어지죵;
  • 헌병 보배드림 17.10.13 09:21 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소령 1 니나잘하세요 17.10.13 11:20 답글 신고
    사고난거 옴기는 듯 하네요.
  • 레벨 중위 2 신일PM 17.10.13 12:48 답글 신고
    고양이 뒷덜미 잡고 끌고가는거같네 축 늘어져서 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 연비어터 17.10.13 16:06 답글 신고
    지게차보단 크레인에가까운거같은데..
  • 레벨 소위 3 불꽃남자k 17.10.13 17:47 답글 신고
    현장용어로 통칭 '칼마' 라고 부르는 놈이네요.

부산쪽 부두에서 쓰는 장비인데 아마 그거 만든 회사가 '칼마'라서 통칭 그렇게 부릅니다.

컨테이너가 아마 비어 있었을거 같네요.

과중량이라면 저렇게 까지는 하지 못할거 같은데.

차주가 완전 고르통~ 이였나 보네요.

실제로 부두에 있다보면 저거 보다는

지게차 2대가 2인1조로 양쪽에서 컨테이너 들어서 쭉~~욱~~ 이동해서 내리는게 더 신기합니다.

한번만 삐끗하면 그냥 쏟길건데.

그렇게 손상가면 부두측에서 배상을 해야 하는데..

정말 운전의 달인들이죠.
  • 레벨 중령 3 지게발 17.10.14 07:49 답글 신고
    리치도 제원보니 체급이 약간씩은 다르던데
    자중 70톤 정도면 바짝 안았을때 40톤은 넉근히 인양가능합니다.
    기중기랑 비슷해요.
    거리가 멀게 많이 뽑으면
    많이 못듭니다.
  • 레벨 소령 1 10mm스페너 17.10.16 10:51 답글 신고
    뒷축이 돌아갔네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장