바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 출입국의발 10/12 23:08 답글 신고
    추천1빠입니다^^ 잘보고갑니다ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 개돼지처럼살지말자 10/12 23:47 답글 신고
    작년에 지상군페스티벌에 갔다온 기억이 스멀스멀 납니다. 제대한지 며칠 안된 날이었는데 군행사에 갔던 아이러니한 상황이었죠 ㅋㅋㅋ 근데 작년에도 본 차량들도 있네요.
  • 레벨 소장 데모크라시 10/13 01:05 답글 신고
    첫번째 사진... 자주곡사포 뉴스
    http://www.youtube.com/watch?v=eoGyBl65esk
  • 레벨 원사 3 당직사관이전파한다 10/13 04:59 답글 신고
    5톤 덤프에 간편조립교셋 파렛트 적재차량 전시해놨으면 야전공병들의 욕을 한몸에 받았을텐데요...ㅋㅋ 해당차량 운전병중 1인
  • 헌병 보배드림 10/13 09:21 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중사 2 BlackLiner 10/13 09:45 답글 신고
    리본부교..하 교량가설단정병 인 1인
  • 레벨 하사 3 10mm스페너 10/13 10:23 답글 신고
    화생방학교가 아니고 화학학교입니다^^
    상무대 출신으로써 상무대 차량을 보니
    느낌이 새롭네요.
  • 레벨 소위 1 KRTangent 10/13 11:28 답글 신고
    2011년도에 화생방학교로 명칭이 개편되었더군요. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 10mm스페너 10/13 17:08 신고
    @KRTangent 아 그렇습니까??
    바뀐줄 몰랐습니다..97년 군번이라....
    좋은 자료 잘 봤습니다^^
  • 레벨 이등병 씹할놈 10/13 10:24 답글 신고
    03년 5월군번
    1901도하공병단 부교트럭운전병 으로
    기억이 새록
    한미연합때 미군 부교트럭보고 감탄하고
    와~!죽인다 죽인다를 몇번이나 했던지ㅋ
    잘봤습니다^^
  • 레벨 훈련병 곱디고아 10/13 12:02 답글 신고
    저는 05년 1월 군번 강원도인제 3공병여단 908 도하중대 운전병 나왓는데요ㅎㅎ저 부교트럭과 2년을 닦고 조이고 햇엇는데ㅋㅋ저도 기억이 새록새록
  • 레벨 대령 3 깁은고뇌 10/14 03:09 답글 신고
    98년 3월군번 1901 도하단 1대대 3중대 지원소대 출신임다
  • 레벨 중사 1 라비뚱달려 10/13 10:36 답글 신고
    105mm 견인포 98군번으로서 실사격시 가신발톱 깊이 박아도 한발만 쏘면 방열자체가 약간 움직이는데 타이어로 될까 싶었습니다만, 리플로 달린 기사 보니까 그리 심하지는 않네요.
    저 제대할때도 자주포로 차차 교체한다더니 거의 20년 지났는데도 아직 멀었나보네요.
    우리 포대 6문중 2문인가가 1947, 48년산 이었더랬습니다. 다른건 최신형이 1975년인가...
  • 레벨 소위 1 KRTangent 10/13 11:31 답글 신고
    K55랑 K9이 견인포자리를 밀어내고 있습니다만;; 우리군 포병전력이 워낙 거대한지라;; 정말 티가 안나더군요...

근데 웃긴건, 티 안나는거 같으면서, 자세히보면 티가 잘 난다는거죠.
  • 레벨 중사 1 싼마차 10/13 11:03 답글 신고
    리본부교...진입교절, 내부교절 MAN DA 엔진이라 해도 낡을대로 낡아서 힘도 못내고 굉음만 낸 기억밖에 없네요.ㅎㅎ 겨울만 되면 시동이 안걸려서 부란자 에어 채우기 위해 후드 여과기 딸x기 하고 시동기 돌리면서 클러치 팍팍 펌프질하던게 곤욕였습니다ㅠ
  • 레벨 소위 1 KRTangent 10/13 11:33 답글 신고
    리본부교차량 저거가 워낙 노후장비라;; 빨리 후속차량으로 교체되어야만 합죠...ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 곱디고아 10/13 12:04 신고
    저 부교트럭 시동걸때 딸딸이 진짜 많이쳣어는데ㅋㅋ허브교환도 많이하고
    구리스칠하고ㅋㅋ 10년이 지낫는데 기억이 새록새록 나네요ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 깁은고뇌 10/14 03:10 신고
    @KRTangent 맞아요 훈련나가면 도로에서 차량 몇대는 꼭 퍼졌죠 ㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 S2000TUR 10/13 11:20 답글 신고
    상무대 찍힌 화학 제독차량 보니 반갑네요.
    2000년 9월에 상무대에서 화학병 후반기 8주교육 받았었는데.. 그때 교육받던 차량이. ㅎㅎ 5톤 차량은 저도 처음봐서 더 신기.
  • 레벨 원사 3 징징좀대지좀말고 10/13 11:25 답글 신고
    지상군페스티벌 작년 제작년도 가봤는데 올해는 실망이 좀 크네요 일단 인원통제 예전처럼 확실히 못하고 도로는 개판이고 통제인원도 없고 화장실도 뭐 거의 없다고 봐야할정도로 시설준비도 열악하고 화장실대기 줄서있는 인원은 끝이 안보이고 ...예전만못하네요 예산이 많이 줄었나봅니다.
  • 레벨 소위 1 KRTangent 10/13 11:29 답글 신고
    2년전, 1년전보다 더 열악해진건 사실이였습니다. 장비전시도 1년전에 봤던거 만큼 많이 나오지도 않았구요...

2년전에는 적어도 행사장 주변에 적절하게 황금마차차 배치하고, PX천만배치해서 이용객 분산을 최대한 하려고 한 모습이 보였습니다만;; 올해는 그런거 없었죠 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 카이저79 10/13 18:59 답글 신고
    예산 문제죠
  • 레벨 하사 1 Bm아너민원들어왔다 10/13 12:11 답글 신고
    저희부대 오랜만에 사진으로 잘 보고 갑니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 끝없는왈츠 10/13 13:51 답글 신고
    군악대 연주회 지원나갈때 9톤트럭에 의장대 장비 군악대 장비 싣고 다녔던기억이
    통영 창원 밀양 대구등등 많이도 다녔네요
  • 레벨 원사 2 어류겐 10/13 16:20 답글 신고
    바퀴에 전투화약 안바르고 나온
    차량도 있네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 KRTangent 10/14 09:50 답글 신고
    바퀴에 구두약칠 이야기 나오니;; 현역과 예비역 모두 탄식하며 축 쳐지는(?)진풍경이 벌어졌죠. ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 광주조동기 10/13 16:33 답글 신고
    황금 마차가 빠졌군요
  • 레벨 소위 1 KRTangent 10/14 09:52 답글 신고
    지난해랑 지지난해엔 황금마차 마이티였나 메가트럭이 왔었고 PX이용객 분산효과를 잘 발휘해줬는데요,
    올해는 PX천막 하나만 있어서 거의 명절시즌 동서울터미널 수준으로 꽉 막혀버리더군요...
  • 레벨 상사 2 감자바우스 10/13 16:52 답글 신고
    리본부교 차량...오래간만이네요.
    도하부대에 있었는데,진짜 추억이네요..ㅎㅎ
    BEB(배) 실고 있는 차량은 없었나 보네요.
  • 레벨 소위 1 KRTangent 10/14 09:52 답글 신고
    배는 전시만 해뒀지, 차량이랑 합체한 상태로 전시해주진 않았어요.
    (배 싣고온 차량은 배 전시장에 내려놓고 구석 주차장에서 울고 있더군요 ㅠㅠ)
  • 레벨 일병 차가좋은바람하나 10/13 18:34 답글 신고
    대단한 정리입니닷!!!
  • 레벨 하사 2 Allbuses 10/13 19:46 답글 신고
    전에 보단 훨씬 더 많이 좋아졌네요..추천요^^
  • 레벨 원사 3 파란나라 10/14 10:45 답글 신고
    지상페스티발 언제 한거에요? ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 3837c 10/21 08:47 답글 신고
    저기 사진상에 리본부교차량...저 현역시절에 운전해봤던 차량이네요. 저도 내부교절차량 운행했었는데...저거보다 좀 짧은 진입교절차량도 있지요 ㅎㅎ, BEB실고다니는차량도 생각나네요 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

버스 불법 영업 (1993)
버스 전별금은 1년이상 근무후 퇴직시에 받을수있나요?
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장