바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 로드라이프 17.11.12 20:31 답글 신고
    가장 큰 문제는 불법주정차더라구요.
    저도 솔직히 처음 운행 때는 깜빡이 켜고 끼워주는 차 있을 때까지
    기다렸는데 절대로 안비켜 주더라구요.
    특히 인천쪽은 너무 심하더라구요.
    결국 좀 간격이 보인다 싶으면 일단 머리부터 밀어넣고
    창밖으로 미안합니다.~라고 손 흔들고 비상등 켜고 합니다.
    안그러면 시간이 너무 지체되어서 답이 없더라구요.
    불법 주정차만 없으면 솔직히 저렇게 낄 필요도 없죠.
    물론 좌회전하는 구간 빼고요.
    암튼 글쓴이 분들에게 운행할 때마다 감사드립니다.^^
    답글 0
  • 레벨 준장 산야로 17.11.12 22:17 답글 신고
    대구 앞산터널 진입로 우측 장미아파트 버스정류장은 편도3차선입니다.
    버스 정차했다가 50미터 앞쪽에서 유턴해야 합니다.
    1,2차선 주행하는 차량이 양보하지 않으면 버스기사 엄청난 스트레스 받게되어 있습니다.

아침 출근길 마다 보는데
    본인은 잠시 기다리더라도 버스가 유턴할 수 있도록 방패막이를 해줍니다.

대다수 차량들은 50미터 앞쪽에 유턴 때문에 파고들어 올 수 밖에 없는 버스에게 양보하지 않고 밀어붙여서
    먼저 치고나가죠.
    잠시만 기다려주면 되는데... 승용차는 시내버스를 배려하는 운전 습관을 가져야 합니다.
    답글 0
  • 레벨 원사 2 중공업의발 17.11.12 20:36 답글 신고
    버스운전하는 입장에서 깜빡이 켰을때 양보해주시는분들 너무나 감사하지요. 고맙습니다^^
    답글 0
  • 레벨 하사 2 택봉 17.11.12 20:20 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 대장 ch2709 17.11.12 20:21
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 하사 1 로드라이프 17.11.12 20:31 답글 신고
    가장 큰 문제는 불법주정차더라구요.
    저도 솔직히 처음 운행 때는 깜빡이 켜고 끼워주는 차 있을 때까지
    기다렸는데 절대로 안비켜 주더라구요.
    특히 인천쪽은 너무 심하더라구요.
    결국 좀 간격이 보인다 싶으면 일단 머리부터 밀어넣고
    창밖으로 미안합니다.~라고 손 흔들고 비상등 켜고 합니다.
    안그러면 시간이 너무 지체되어서 답이 없더라구요.
    불법 주정차만 없으면 솔직히 저렇게 낄 필요도 없죠.
    물론 좌회전하는 구간 빼고요.
    암튼 글쓴이 분들에게 운행할 때마다 감사드립니다.^^
  • 레벨 원사 2 중공업의발 17.11.12 20:36 답글 신고
    버스운전하는 입장에서 깜빡이 켰을때 양보해주시는분들 너무나 감사하지요. 고맙습니다^^
  • 레벨 소장 깡통꼴통통통 17.11.12 20:44 답글 신고
    너무 감사합니다 ^^
  • 레벨 대위 3 SOSUKE 17.11.12 20:46 답글 신고
    불법주정차만 없어도 저렇게 옆으로 차선변경 할일이 없죠... 버스가 뭐하러 자기차선 냅두고 튀어나오겠습니까...
  • 레벨 상사 3 대원강동여객 17.11.12 21:01 답글 신고
    너무 너무 감사합니다^^
  • 레벨 원사 3 XG30 17.11.12 21:25 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 3 pvak 17.11.12 21:32 답글 신고
    멋집니다
  • 레벨 중사 1 캬옹 17.11.12 21:55 답글 신고
    저도 국도 60가다가도 대형차들 깜빡이넣으면 감속하고 다보내줍니다
    멋지시네요ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 귀여운재돌이 17.11.12 21:56 답글 신고
    고속터미널앞이네여^^ 안전운전 하세용
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 청주시민의발 17.11.12 22:05 답글 신고
    너무 고맙습니다! 저도 더욱더 배려와 양보. 안전운전에 힘쓰도록하겠습니다.
  • 레벨 하사 1 강산c 17.11.12 22:06 답글 신고
    저도 저리 좋은 마인드로 양보해주시는 분들 보면 좋습니다만
    저는 버스 기사님들의 알 수없는 2~3차선 순간 이동하는거 보면서 식겁한적이 한두번이 아니라서 무조건적인 양보까지는 하기 힘들더라구요
  • 레벨 중사 1 BusMyLife 17.11.12 22:13 답글 신고
    고맙고 감사하네요!..저도 버스 자가용 둘다타도 시내버스나 큰차는 양보해줍니당..같이 조율하며 살아야죠..
  • 레벨 소위 2 안녕춘삼이 17.11.12 22:14 답글 신고
    양보의 미덕! 아름답네요~^^
  • 레벨 대위 3 oodles10 17.11.12 22:16 답글 신고
    근데 다 그런건 아니지만 저렇게 양보해줘도
    버스들은 양보 절대 안해주죠
  • 레벨 원사 3 옳은말씀 17.11.12 22:16 답글 신고
    앞대가리 갑자기 드리 밀기
    비상등켜고 사거리 신호위반
    손모가지 까딱까딱

3가지만 안하면 양보합니다.
  • 레벨 준장 산야로 17.11.12 22:17 답글 신고
    대구 앞산터널 진입로 우측 장미아파트 버스정류장은 편도3차선입니다.
    버스 정차했다가 50미터 앞쪽에서 유턴해야 합니다.
    1,2차선 주행하는 차량이 양보하지 않으면 버스기사 엄청난 스트레스 받게되어 있습니다.

아침 출근길 마다 보는데
    본인은 잠시 기다리더라도 버스가 유턴할 수 있도록 방패막이를 해줍니다.

대다수 차량들은 50미터 앞쪽에 유턴 때문에 파고들어 올 수 밖에 없는 버스에게 양보하지 않고 밀어붙여서
    먼저 치고나가죠.
    잠시만 기다려주면 되는데... 승용차는 시내버스를 배려하는 운전 습관을 가져야 합니다.
  • 레벨 상사 3 타요형님 17.11.12 22:26 답글 신고
    감사합니다 이런분들계시면 엄지척 해드립니다ㅋ
  • 레벨 훈련병 인생한탄중 17.11.12 22:34 답글 신고
    정말 감사드려요 추천 드리고 갑니다.
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 17.11.12 22:40 답글 신고
    나도 그래야 하는데....
    보고 본받겠습니다^^
  • 레벨 소위 2 볼보사죠자갸 17.11.12 23:12 답글 신고
    엄지 척! ㅎㅎ 글쓰신 분도 좋은 밤 보내세요.
  • 레벨 이등병 익명451490 17.11.13 00:11 답글 신고
    저도 버스보면 무조건 양보합니다..
    근데 님 양보하려고 정차할때 비상등켜주세요..
    뒷차가 와서 받을수도 있어요~~
    주행차로에서 갑자기 정지 하는것도 위험해요~
    저는 서행하면 상황봐서하지만.. 정차수준으로 서행하게되면 비상등켜서 뒷차에 내가 서행하거나 정차한다는걸 미리 알립니다.. 그리고 비상등키면 버스도 얼른 알아채고 끼어들어서 서로 좋습니다..
  • 레벨 중위 1 라솔 17.11.13 00:28 답글 신고
    너무 훈훈해서 추천합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 당직사관이전파한다 17.11.13 00:34 답글 신고
    상동 메리트나이트앞 정류장에서 세이브존사거리 좌회전해야하는 버스만보면 눈물이 앞을 가립니다.
    승용차들은 개거품물면서 안비켜줄라고 달려들지...
    합류구간은 짧지...그쪽지나는 기사님들은 스트레스 장난 아닐듯...
    그래서 저는 존만한차로 방패막이 해드립니다. 그 심정 잘 아니까요..
  • 레벨 일병 부천동카 17.11.13 04:58 답글 신고
    당직사관이전파한다님 감사합니다 제가 그길 다니는 버스기사입니다 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 2 hkiesf 17.11.13 01:23 답글 신고
    양보1순위 긴급자동차
    양보2순위 대중교통(어린이보호차량 포함)
    양보3순위 비상등 점등차량
    항상 이렇게 생활운전 하고있습니다.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 행복한똥침 17.11.13 01:34 답글 신고
    요새 공무원들 채용조건에 대형1년 조건이 있어서 젊은이들 많이 합니다.. 버스 힘들죠.. 양보하며 살아야는디.. 대한민국은 텃다텃어.
  • 레벨 대령 3 차는없다 17.11.13 02:12 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중위 2 니가잘못했어 17.11.13 03:05 답글 신고
    저도 배우고 갑니다. 앞으로 실천해야겠네요^^
  • 레벨 중사 2 7번교차로 17.11.13 05:53 답글 신고
    추천!
  • 레벨 대위 3 니미갈매기 17.11.13 05:53 답글 신고
    아 저도 버스 종종 이용하는데 간과했네요. 고맙습니다.
  • 레벨 중사 2 두리아빠범근차 17.11.13 05:55 답글 신고
    사당인가요?
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 17.11.13 07:53 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 대위 3 어킹데드 17.11.13 07:57 답글 신고
    저도 버스는 양보해주는편
  • 레벨 상사 2 bobos1 17.11.13 08:23 답글 신고
    뻘글이지만. 버스 정거장에 주차하는 인간들 진짜 때리고싶음.
  • 레벨 중장 하양지훈 17.11.13 08:54 답글 신고
    버스는 최대한 비켜 주는걸로.
  • 레벨 하사 1 차분한마음으로 17.11.13 09:56 답글 신고
    정말 감사합니다. 이해해 주시는 분이 있어 일할 맛 나네요~
  • 레벨 중사 2 호기심짱 17.11.13 10:18 답글 신고
    택시는 안 비껴줘도. 저도 버스는 최대한 양보해 줍니다
  • 레벨 소위 2 덕곡 17.11.13 11:12 답글 신고
    양보도 좋지만 2번째 짤처럼 급정지 하면 뒷차량 운전자가 욕할듯요~~
  • 레벨 소령 3 조흥전기 17.11.13 12:30 답글 신고
    블박 확인해보니 다행히 뒷차량이 없었네요..^^;
    다음부턴 더 조심하도록 하겠습니다
  • 레벨 중위 3 유니콘911 17.11.13 11:19 답글 신고
    버스전용차선이 4차선에서 1차선으로 변경되는 시점은 그 구역만 헬게이트임..
  • 레벨 병장 지미신발 17.11.13 12:35 답글 신고
    버스는 무조건 양보합니다.
    그러나 택시는....
  • 레벨 대령 1 영혼없는기모찌 17.11.13 13:17 답글 신고
    타이밍 봐서 양보해줘야지 무조건 서고 보는건 뒷차에게도 민폐
  • 레벨 상사 1 비수검객 17.11.13 13:27 답글 신고
    주차 = 유료 인식 필요
    불법주차 단속도 열심히
    요즘 단속카메라는 장식인듯
  • 레벨 원사 1 폭도바겐탑니다 17.11.13 14:18 답글 신고
    정류장에서 정차후 끼어들때 비상등 끄고 좌측깜빡이좀 켰으면 좋겠다.. 기사양반들 비상등이 만능키인가
  • 레벨 병장 서초버스 17.11.13 15:06 답글 신고
    죄송합니다

근데 저는 죽어도 50미터앞에서 좌회전을해야하는데 걍 깜빡이만 넣는것보다는
    비상등에 손목흔드는게 훨씬 끼어들기 쉬워서 비상등이 생활화 되어버렸습니다

깜빡이만넣으면 다들 풀악셀을 하셔서 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 그냥걷자 17.11.13 14:58 답글 신고
    그렇네요...
    항상 그 일을 주업으로 하시는분들에게 양보하는편이 낫다는걸.

순간순간 내가 대접받아야된다는 어리석은 생각으로 살아온거 같네요...
  • 레벨 원사 2 측각수 17.11.13 17:01 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 중장 은비승현아빠 17.11.13 17:24 답글 신고
    아름답네요~^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 낡은자동차 17.11.13 22:37 답글 신고
    오랜만에 보는 버스 기사분들 움짤이군요..
  • 레벨 소위 1호봉 미녀와내야수 17.11.14 17:15 답글 신고
    버스는 왠만하면 양보합니다
    기사님들 하루종일 도로에서 스트레스받으실텐데 고생많으시니깐요
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 17.11.15 16:18 답글 신고
    저게 지극히 정상 아닌가요??? 제 차 옆에 타는 사람들은 십중팔구 답답하다고 합니다. 25년 무사곱니다.
  • 레벨 소위 3 다시만난새끼 17.11.16 11:02 답글 신고
    살포시 추천 누르고 갑니다.
  • 레벨 상병 여러분의발 17.11.19 14:06 답글 신고
    진정한 베스트 드라이버입니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장