바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.11.14 11:01 답글 신고
    미국차들이 한 90년대부터 2010년쯤까지는 암흑기라고 봐도 무방할 정도로 품질이나 디자인이 개판이었는데

유럽브랜드와 잦은 합병과 결별을 거치고 품질이 비약적으로 발전한 것 같아요.

최근에는 동양권 디자이너들 영입하면서 실내외 디자인품질도 좋아졌고요.

미국차 지금 많이 좋아졌습니다.
  • 레벨 대위 2 PAPICO 17.11.14 05:09 답글 신고
    미제차들은 신뢰성이 않가던데...

국내에선 수리비도 최고 수준이고.
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.11.14 12:26 답글 신고
    국내에서는 수리비가 비싼 편이죠.

미국에서는 픽업트럭을 자가정비하는데 국내는 공임도 있어서... ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 팩트보고 17.11.15 04:28 답글 신고
    맞음.. f150 타는데 잔고장이 진짜.. 에휴

다음에 Ram 리스 하려고 하는데 과연 이건 뽑기가 잘될지 ㅠㅠ

그래서 미국에서도 신뢰성으로는 픽업트럭도 도요타;
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.11.15 09:36 신고
    @팩트보고 F150이 자잘한 고장이 꽤 있습니다.

램이 최근 몇년새 신차품질이 많이 좋아져서 고장 거의 없고요. (전자장비가 F150보다 없어서 그럴수...)

툰드라는 회사 정비고에 오일교환 말고는 들어오는 사례가 아예 없네요.
  • 헌병 보배드림 17.11.14 10:18 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 일병 퉤니원 17.11.14 12:25 답글 신고
    언제나 좋은 정보와 글 감사합니다. 이전 세대 엪150 랩터 사려고 귀사 장한평 매장까지 가서 밤에 보고 온 적이 있는데 검으색에 배기튠 되어 있고 ppf까지 부분적으로 씌워진.. 아직도 그 차를 못산게 아쉽기만 하네요ㅠㅠ 실내에서 그 배기음을 들었을 땐 진짜 가슴이 울렸는데ㅎ
    아는 동생이 램1500 헤미엔진 달린 차 타고 다녔는데, 거기에 배기 튠까지 해 버리니 밤에 미군부대 앞으로 지나가면 애들 난리나더군요;; 얼마 전에도 시뻘건 램1500 봤는데 확실이 엪150과는 다른 매력이 있는 차 같아요.
    지금은 독일차를 타고 있지만 마음속에는 언제나 8기통 대배기량 아메리칸 픽업이.. ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.11.14 12:30 답글 신고
    ㅎㅎ 그러셨군요 너무너무 반갑습니다!

랩터는 지금 랩터가 혁신적이기는 하지만 이전세대 랩터가 진짜배기인것 같아요.

픽업은 으르렁이 있어야 탈맛이 나는 것 같습니다.

미국에서도 램가지고 만지작거리는 사람들이 많아서 미군들이 램 튠업된 차 보면 환장을 하나봐요 ㅎㅎ

저는 개인적으로 로워링에 수퍼차저 들어간 취향입니다.
  • 레벨 일병 퉤니원 17.11.14 19:35 신고
    @RVMOTORSKR 성능이고 옵션이고 일단은 대배기량 자연흡기 엔진이 좋더라구요, 저도 오프로드 스타일 보다는 온로드 스타일이 좋다보니 로워링에 슈퍼차져까지는 아니더라도 구형랩터 엔진 들어간 할리데이비슨 에디션 상태 괜찮은 것 있으면 하나 사고 싶네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 골비쏘R 17.11.14 13:41 답글 신고
    좋은정보 감사합니다~^^ 근데 2번에 엔진라인업이 오타가 f150으로 되어있어요.ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.11.14 15:04 답글 신고
    아 넵 수정하겠습니다

감사합니다!
  • 레벨 하사 1 막내사장 17.11.15 04:05 답글 신고
    예전 회사 사수가 검정색 1500에 헤미올린거 탔는데 참 무식하고 큰차...달리는데 생각보다 하체가 따로 노는 느낌...
    트럭은 갠적으로 실버라도가 제일 잘 버텨주는 듯 했습니다
    그래도 고르라면 저는 구형 랩터
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.11.15 09:31 답글 신고
    ㅎㅎ 아마 그 때 타신 램1500이 5링크 리어 서스펜션이었나봐요

에어서스는 꽤 괜찮습니다.

무게중심 높아서 하체 분리되는 기분이 픽업트럭에서 좀 느껴지긴하는데

램 에어서스펜션은 꽤 잘 버텨줍니다. 20인치 리미티드가 레블보다 온로드에서 좀 더 낫고요.
  • 레벨 상사 3 팩트보고 17.11.15 04:27 답글 신고
    글쌔요 F150 는 ecoboost 말고 원하면 v8 coyote 도 있는데

F150 사려고 온 사람이 소리때문에 Ram으로 넘어가지는 않을듯 싶네요

저는 갠적으로 이번 리스 끝나면 f150에서 램으로 가려고 하는데

현 DS 가 이제 DT 18년도 중후반쯤 나오면 싸게 딜이 나올게 100%라

그때 노려서 2년 리스 싸게 ㅋㅋ 근데 아무리 봐도 램은 f150에 딸리는게 진짜..

램은 해미 아니고 다른거는 이제는 한물 가신 좀비급 penstar 우려드시니..

그래도 가격은 싸니까
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.11.15 09:33 답글 신고
    아 그렇게 생각하셨군요.

사실상 에코부스트가 메인스트림이고 포드 V8 판매량은 전체의 10%도 되지 않습니다.

신형 F150 V8이 국내에는 아예 찾아볼 수가 없고요.

그렇다보니 국내에서는 에코부스트와 램1500의 HEMI 엔진음이 비교가 되지요.

램1500 펜타스타 엔진은 뭐 딱히 할말 없습니다. 부드러워요 그냥 ㅎㅎ

이제 한 2년쯤 있으면 신형 램도 국내에서 볼 수 있을겁니다.

좋은하루 되세요~
  • 레벨 상사 3 팩트보고 17.11.15 22:44 신고
    @RVMOTORSKR 맞죠 에코가 주력이죠 근데 원하면 8기통 도 고를수 잇습니다 충분히

2년 안이면 다 풀리겟죠 DT가

그 차 프로그램에서 일햇엇는데 계기판 다 만들고 나왓는데 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장