바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (5) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 마계에서강남까지 17.11.20 00:10 답글 신고
    아...글을 보는것만으로도 숨이 막히는듯 하네요. 시작하신지 얼마 안됐다면 다른곳을 알아보시고 일년 다 채워간다면 좀 참으시고 1년채워서 이직하시는게 어떨런지요. 쪼가리 경력 만들기는 하신게 아깝지 않겠나요
  • 레벨 중사 1 잉엑응엥 17.11.20 03:30 답글 신고
    ㅂㅇ 사람엄청뽑는거 같던데 ㅂㅇ 알아보세요 거긴 밥도주고 심지어 차고지에서 휴식하다 순서대로나가든데;
  • 레벨 원사 3 무사고70일하고뜨자 17.11.20 03:57 답글 신고
    배차 절대 안뺍니다. 서울마을버스.. 서울시가 화이팅 해줍니다.
  • 레벨 중사 1 이직완료 17.11.20 11:47 답글 신고
    흠 제가 다녔던 마을버스는 한달에 2번 쉽니다.. 하루2교대로 2주에한번 일요일날 쉬었는디
    제가 쉬면 짝지가 하루 풀근무합니다 ..반대로 짝지가 쉬면 제가 하루 풀근무 했습니다 ...
    결론은 한달 내내 일했다고 봐도 됩니다...전 그런 생활를 1년반했습니다 .. 제 다녔던 주변 마을버스 근무환경은 다 이렇습니다
    말버스 근무환경 안좋습니다.. 각오없이 할생각이였다면 그만두시는게 ...
    안그런곳 찾으시면 급여가 너무 적어서 (말버스급여수준은 최저시급수준입니다) 생활이 힘들수도
    참고로 내년 최저시급 많이 올라서 저희 아버지도 상당히 기대하고있습니다 ㅡ..ㅡ월급이 한 20만원이상 오르거라시네요.....
    6개월이든 1년든 경력쌓기용으로 ...........
    이직할수있는 경력까지는 참고 다니세요...
    혼자서 불만 가져봐야 그환경은 안바낍니다...
    대부분이 경력만 쌓고 떠날 분들이라 마을버스회사가 변화가 없습니다........
    최종 목표가 마을버스가 아닌이상 다들 참습니다 ..
    그래서 변화가 없죠..
    너무 아쉽지만 어쩔수없습니다
  • 레벨 일병 렉중독 17.11.21 20:58 답글 신고
    감사합니다..마을버스 알면알수록 힘든직업이네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장