바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 로드라이프 17.11.26 22:12 답글 신고
    저라면 뒷차를 잡고 갑니다. 일단 앞차 날아가고 뒷차를 잡고가면 주변의 인식이
    앞차가 더 배차를 안지킨다고 생각하는 경우가 많습니다.
    그런데 신입기사분이신데도 앞차 간격 잡고 다니시는거 보면 운전을 잘하시는거 같네요.
    전 앞차랑 맨날 벌어지고 뒷차가 붙어서 난린데 ㅜㅜ
    아직 신입이라서 배차 간격 맞추기가 버겁네요 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 강동구민의발 17.11.26 22:39 답글 신고
    엄청난 정체크리와같은 특별한 일이 아닌이상 앞뒷차 사이 딱 중간에 있는게 가장좋다고 생각합니다ㅎㅎ 어느정도 나중에 말할 명분도 생기구요ㅋㅋ
  • 레벨 상병 여러분의발 17.11.26 23:47 답글 신고
    이래서 앞뒷차를 잘만나야 하는데 힘드시겠어요
  • 레벨 하사 2 흰둥이베라 17.11.27 01:02 답글 신고
    신호지키면서 자기 패턴대로 다니세요!
    앞차 뒷차 굳이 신경쓰지 마시고요
    거진 다 맞습니다!
    일도 힘든데 간격때문에 예민해질필요없어요
    할도리만 하세요!
  • 레벨 상사 3 서울역고가 17.11.27 01:31 답글 신고
    앞차와 간격유지 하면서 꾸준히 가세요
    아무일 없어요
    신입이 너무 벌려다녀도 모양이 안좋아요
  • 레벨 원사 3 무사고70일하고뜨자 17.11.27 04:22 답글 신고
    초반에 좀 땡기지 않고 가면 뒷차도 잘 따라오게 돼 있습니다. 반바퀴 돌고 나서 신나게 달리시면 뒷차분도 맘 상하진 않을 듯 합니다.

쌕쌕이들 특징이 조발에다가 초반에 신호 두세개 까고 가는 겁니다. 그리고 절대 안떨어집니다. 조또 아무것도 아님. 그냥 손님 안태울라고 발악하는 것들이에요.
  • 레벨 중사 3 전직시민발 17.11.27 06:27 답글 신고
    배차간격 자연스레안맞으시다면.. 앞뒤차보시는거보다 한대 더멀리봐보세요 앞앞차랑 앞차가 정상간격이면 앞차에..뒷딋차랑 뒤차가 정상이면 뒤차에 맞추시면 되요
  • 레벨 상병 운전교육 17.11.27 06:28 답글 신고
    앞차가 개자식이네
    같은돈받고 일하는데 혼자만 개고생하지마시고 적당히 앞차보고가세요
  • 레벨 하사 2 택봉 17.11.27 06:43 답글 신고
    제가 처음에 했던 고민이네요 ㅎㅎ
    앞차만 보고 가세요.
    뒷차는 신입이 아닌이상 알아서 옵니다.
    너무 벌어지면 회차지에서 한번 잡아주세요.
    못와서 못오는분 절대 없습니다.
    이런걸로 서로 말나오죠 ㅋ
    신경쓰지 마세요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 응아냐 17.11.27 10:56 답글 신고
    신입이니까 몰라서 그걸 지금 물어본 거잖아
    답답한 건 너임 아니 멍청한 건 너임 ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 9526 17.11.27 12:41 답글 신고
    앞차 맞추려 하지마시고 뒷차를 맞추세요 뒷차가 느린게아니라 신호를 준수하면서 다니는검니다 밥시간이없다 휴식시간이없다 이러면서 훌치고다니면 스스로 관짝에 들어가는검니다 조금덜쉰다 생각하시고 준법운행하세요
  • 레벨 이등병 망귀 17.11.27 15:28 답글 신고
    웬지 내 뒤에 땀나게 쫓아 다니는 신입 보는것 같다. ㅡㅡ;;
  • 레벨 상사 2 mysky647 17.11.27 16:11 답글 신고
    대충 앞뒤 20분씩 해야겠네요 ㅜㅜ 저는 앞차붙는다고 또는 뒷차가 쫓아온다고해서 절대 신호위반이나 무정차하지않습니다... 신호를 눈에들아오니까 빨리 도망가지고 붙어지더라구요.. 뒷차랑 최소 20분 최대 25분 안넘기고 들아와야겠네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장