바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 gfffg 17.11.28 12:36 답글 신고
    취업원가지마세요 눈먼돈에 당하는겁니다 취업원통한다고 좋은곳 가는것도 아닙니다 자체연수시켜주는 회사 찾아보면 잇습니다 그런곳을 알아보세요
  • 레벨 일병 비보호 17.11.28 16:09 답글 신고
    네 잘 알겠습니다
  • 레벨 상사 3 타요형님 17.11.28 14:23 답글 신고
    1.취업원안가도 그지역에 서류넣어보세요 왠만하면 마버보다시내로 가시는게좋죠 빨리 진행하셔야해요 12월이면 감차 들어가서 평소보다 들어가기 어려울수있습니다
    2.준공영제 해당주소지는 해당사항없고 경력이 1년이상 되야죠 대형으로요
    3.빽있으면 지인있으면 없는것보단 좋죠 하지만 버스하시다 보면 인맥은 생기기마련입니다 자기하기 달려있죠 버스간에 동호회도 많으니 가입하라하면 하시는게좋을듯싶네요
    거진 1년 다되가는 제가 감히 몇글자 적어보았고 도움되셨으면좋겠네요

마지막으로 결코 안정적인 직업아닙니다 운전직은요 좋은결과있기를 빌겠습니다
  • 레벨 일병 비보호 17.11.28 16:10 답글 신고
    안정적이지 않은 이유는 사고 때문에 그런거죠?
  • 레벨 상사 3 타요형님 17.11.28 16:34 신고
    @비보호 그렇죠ㅠㅠ사고나면 한방에 훅 갈수도있으니깐요
  • 레벨 일병 비보호 17.11.28 16:39 답글 신고
    그것만 조심하면 정말 괜찮은 직장이겠죠?
  • 레벨 상사 3 타요형님 17.11.28 16:47 신고
    @비보호 개인적으로 좋다고ㅈ보네요ㅋ
  • 레벨 소령 3 제니퍼알바 17.11.28 17:20 답글 신고
    제발 부탁인데 사람 싫고 다니는일 경력 없이 들이대지 마세요 본인이 힘들어지고 타인 생명까지 담보로 ... 마을버스부터 하세요 다 이유가 있습니다
  • 레벨 일병 비보호 17.11.28 18:47 답글 신고
    네 따끔한 조언 감사드립니다
  • 레벨 하사 2 응아냐 17.11.29 10:09 답글 신고
    싫고래 ㅋㅋㅋ 맞춤법 심각하다 ㅋㅋㅋㄴ
  • 레벨 일병 바에스트로 17.11.28 18:41 답글 신고
    쪽지 보냈습니다.
    일단 연수원은 절대 가지 마시고요.
    마을버스도 건너 뛰세요.
  • 레벨 일병 비보호 17.11.28 19:00 답글 신고
    네 감사드립니다 쪽지 보냈습니다
  • 레벨 원사 3 무사고70일하고뜨자 17.11.28 23:39 답글 신고
    대체적으로 시내버스가 속도가 빨라서 사고 날 확률 높음
  • 레벨 일병 비보호 17.11.29 00:13 답글 신고
    그렇다면 어떤 버스직을 목표로 삼는게 좋을까요?
  • 레벨 하사 2 흰둥이베라 17.11.29 03:11 답글 신고
    어디사셔요?
    영업용 남바 5톤급으로하셨으면 경기시내 가실수있고 아니라면 마을부터 하시고 kd는 영업소마다 틀리지만 본선 한달 16-19개가량 근무합니다. 주에 따블 한번씩은 따블 들어가죠. 근무해보시다가 적성에 맞으시면 계속하시는것도 좋습니다. 돈이 잘모이거든요. 근무강도가 쎄고 힘들다 느끼시면 서울시내2교대도 좋은방법입니다. 공항리무진은 그 이후 이구요.
    무사고 경력 잘 유지하셔서 건승 하시길 바랍니다. 참고로 직장은 거주지근처가 제일 좋습니다!
  • 레벨 일병 비보호 17.11.29 08:51 답글 신고
    좋은 정보 감사드립니다
  • 레벨 상병 여러분의발 17.11.29 05:41 답글 신고
    1. 취업원 완전 돈낭비
    2. 뽑는기준 경력과 무사고면 ok
    3. 빽no,지방준공영 최소1년,서울1~3년
  • 레벨 일병 비보호 17.11.29 08:52 답글 신고
    정말 감사합니다
  • 레벨 하사 1 버스타자고양교통 17.11.29 07:46 답글 신고
    쪽지 보세요
  • 레벨 일병 비보호 17.11.29 09:02 답글 신고
    정말 감사드립니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장