바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 울면안돼 17.12.02 11:14 답글 신고
    안되는걸로압니다만...정확히는모르겠네요. 저도 확실히 알고싶어요
  • 레벨 중사 2 7번교차로 17.12.02 11:26 답글 신고
    자격요건이 영업용 9m이상 1년이상 아닌가요? 에버랜드 영내버스들은 다 자가용넘버인걸로 알고있습니다.
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 17.12.02 13:33 답글 신고
    회사별로 천차만별인데...
    부분적으로 쳐주는데도 있는걸로 압니다.
  • 레벨 상병 프레소1미리 17.12.02 13:47 답글 신고
    사파리버스는 자가용넘버, 저상셔틀은 번호판 없잖아요. 그리고 사업자가 운수업이 아니라서 될려나 모르겠네요. 공무원은 모르겠는데 윗분 말씀처럼 부분적으로 쳐주긴 합니다. 국내에서 제일긴 버스를 몰아봤고 10m짜리 버스로 좁은 방사장 요리조리 다닐정도로 운전이 숙달됐다는건 증명 되겠네요
  • 레벨 원사 3 깨끄탄나라 17.12.02 21:00 답글 신고
    뭐가좁아요ㅎㅎ 운전하기 편해요 사파리내부
  • 레벨 중사 1 이누스 17.12.02 20:45 답글 신고
    운전직공무원으로 들어갔다고 들은사람은 없었어요.
  • 레벨 상병 Dowhao도화오 17.12.02 23:08 답글 신고
    에버랜드에서 사파리BS106이나 구내운송용 벤츠저상운전한것으로 운전직공무원을 못하는걸로되어있습니다. 사파리BS106은 영업용이아닌 자가용에다가
    벤츠저상은 12m초과다보니 면허없는차량이되면서 경력인증이 안됩니다
  • 레벨 중령 1 저상버스101 17.12.03 08:23 답글 신고
    구내운송용.
  • 레벨 대위 1 tuscanieli 17.12.03 14:17 답글 신고
    에버랜드가 공공기관은 아니니까요
  • 레벨 상병 네오플란솔라리스 21.10.30 01:31 답글 신고
    예전에는 눈이 3개짜리 에서, 눈 3개짜리이지만 테두리가 하얀색이였고,
    99년에 밀레니엄 맞이하여 둥글둥글한 눈 2개로 바뀌고, 그것도 모자라서 상어로 바꿔버리는 삼성...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장