바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 쏘나타Turbo 17.12.02 17:39 답글 신고
    금호고속 처음보는 도색도 잇네요ㅋㅋㅋ우와 신기하다
  • 레벨 중위 1 라솔 17.12.04 08:27 답글 신고
    코오롱고속 인수분입니다. 일부 차량들은 아예 신규차로 교체해야해서 꽤 오랜시간 점상태를 유지했던것으로 알고있습니다
  • 레벨 일병 멕시커 17.12.02 17:45 답글 신고
    코오롱 한진 생각나네요
  • 레벨 중위 1 라솔 17.12.04 08:27 답글 신고
    한진고속을 더 타보지 못한게 지금도 아쉬움이 남습니다
  • 레벨 소장 truck 17.12.02 17:56 답글 신고
    지금은 터미널에서 볼수없는 8기통 버스들이 많던 시절입니다. 설령 8기통들중 자가용으로 몇대 남아 있지만 정말 보기힘들죠. 그나저나 8기통 그랜버드,유선형에어로,크루져들 진짜 사진으로나마 오래간만에 봅니다. 지금은 그야말로 귀한버스들이죠.
  • 레벨 중위 1 라솔 17.12.04 08:29 답글 신고
    가끔 8기통 차가 옆을 지날때면 흠칫합니다. 한때 터미널을 주름잡던 차가 원래 저리 시끄러운 차였는지..
  • 레벨 중사 3 빅유니 17.12.02 18:03 답글 신고
    금호 212 레어네요
  • 레벨 중위 1 라솔 17.12.04 08:36 답글 신고
    그것도 몰빵배차를 시전한 덕분에..차 잡아타기도 힘든케이스였습니다. 금호하덱은 딱 두번타봤네요..
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 17.12.02 18:55 답글 신고
    추억의 차들이 많네요. 한진고속, 코오롱고속...
    특히 한진고속은 지금은 돌아가신 할아버지께서 운전기사로 근무하셨던 회사라 더욱 기억에 남습니다.
    8기통 차들도 다 추억이네요.
    물론 지금의 6기통 엔진들이 연비는 물론 성능마저도 훨씬 우수하지만 V8만의 우렁찬 감성은 못따라가죠.
    왜 매드맥스에서 워보이들이 V8을 그렇게 외쳐댔는지 이해가 갈 정도입니다.
  • 레벨 중위 1 라솔 17.12.04 08:38 답글 신고
    한진고속에 계셨던 기사님들, 한진이라는 소속에 대한 사명감이 깊으셨다 들었습니다.
  • 레벨 상병 출입국의발 17.12.02 20:23 답글 신고
    귀한사진잘보고갑니다ㅎ
  • 레벨 중위 1 라솔 17.12.04 08:38 답글 신고
    감사합니다!ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 라솔 17.12.04 08:39 답글 신고
    앞으로 대우차 볼 일은 없겠지요?ㅜ
  • 레벨 중사 2 경기고속 17.12.02 21:41 답글 신고
    버스 시작한지 5년차라 10년전 고속버스 상황들을
    몰랐는데 덕분에 이것저것 많이 배웠네여!
    좋은 정보 감사합니다~~^^
  • 레벨 중위 1 라솔 17.12.04 08:40 답글 신고
    그냥 그림일기 수준인데요ㅋㅋ 하찮은 정보지만 유용하게 생각해주셔서 감사합니다.
  • 레벨 중위 1 라솔 17.12.04 08:41 답글 신고
    2004년 부터 2006년까지 경영악화로 사업정리한 여객 업체들 소식을 자주접했습니다. 그러기에 암울한 시기라 말씀해주신게 두배 공감으로 닿습니다.
  • 레벨 중장 남한강물제비 17.12.02 22:56 답글 신고
    제가 몰아본 버스중에 하이클레스가 최고였습니다
  • 레벨 중위 1 라솔 17.12.04 08:43 답글 신고
    저기 동쪽지역 오가는 고속버스 회사에 계신분이시죠? 하클은 명차 맞습니다ㅎ 일부러시간 내서 타볼만큼요ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 날아라뉴이엡 17.12.03 14:22 답글 신고
    진짜 정성사진이네요 추억도돋고 다른버젼도기대됩ㄴ다
  • 레벨 대장 02EFGOLD 17.12.03 14:33 답글 신고
    천안-인천 시외버스 시절에 삼화고속 BH 광역버스 신차가 임시로 왔던 적이 있었는데 옆에 하차벨 작동될까하고 눌러봤다가 사방에서 삐소리 들리면서 눈치보였던게 기억나네요;;;;;
  • 레벨 상사 1 69 17.12.03 14:34 답글 신고
    1792 뉴그랜버드 이노 선샤인으로 조기대차하고 1610으로 변경되서 철산 전주 고정으로 뛰네요..
  • 레벨 원사 1 곰다섯마리중아빠곰 17.12.03 14:46 답글 신고
    귀한사진과 소중한 정보 잘 봤습니다.
    감사합니다~^^
  • 레벨 하사 2 뉴타우너 17.12.03 15:55 답글 신고
    한일고속 4841호는 동서울(구의동)-부산(노포동)노선 고정 투입이었죠. ^^;;; 한일고속에서 유일하게 '순정' 블루스카이 (고속) 차량으로 출고했던 유'1'한 차량이었습니다.
  • 레벨 대위 3 도미노와규피자 17.12.03 16:32 답글 신고
    엄청나네요 안산 영주간 크루져?v8 맨 뒷다리 타고 간기억이 있는데 터빈돌아가는 소리에 놀라서 정말 아름다운 추억이었습니다 오래된 버스였는대 힘이 넘쳐흐르는 느낌 인상적이더군요
  • 레벨 중장 고광택귀두 17.12.03 17:41 답글 신고
    뚜벅이였던 저시절

표끊고 버스를 봤을때 최신 고속버스가 똭 ~

그 똥꾸멍 벌런거리던 시절이 그립네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 이노우애 17.12.04 09:57 답글 신고
    요즘은 고속버스에 중국산도 몇대 보이던데...
  • 레벨 중장 남한강물제비 17.12.06 18:39 답글 신고
    노선 고속버스.시외버스는 없는걸로 알고있습니다
    아마 관광버스를보신듯합니다
  • 레벨 원사 3 삼성퇴직자자 17.12.04 20:25 답글 신고
    한진고속전새부어렀을떼
    좋아했었는데
  • 레벨 중장 김군입니다 17.12.05 12:38 답글 신고
    추천하고갑니다.
  • 레벨 상병 Dowhao도화오 17.12.05 17:32 답글 신고
    한진고속이 존재했을때 금호랑경쟁이 심했다고하네요.
    워낙 항공서비스영향받아서...

근데 금호고속은 BX212에게 뒤통수제대로맞고나선 이후 대우차에 얼씬을안하죠
  • 레벨 준장 kor 17.12.09 06:05 답글 신고
    70~80년대 고속버스들은 짐승 그림을 붙이고 다녔는데.. 거북이 금호, 독수리 한진, 말 동양, 꽃사슴 동부, 제비 한일 등등... 지금은 중앙고속에 사자 그림만~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장