바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 ZEPION 17.12.04 10:26 답글 신고
    위에뚜껑열고 유압유(작동유)

500ml pt 한병정도 들어갑니다..

부으시면 되요
  • 레벨 중령 1 저상버스101 17.12.04 12:30 답글 신고
    감사합니다. 아까전에 파워오일 부웠는데 생각보다 많이 들어가서 이상하다 생각했는데 댓글보니 맞네요.건강한 하루 되세요~<☆>
  • 레벨 병장 푸조406 17.12.04 10:56 답글 신고
    파워오일 넣으셔도 되구요
    모터펌프 약하거나 실내 무거운물건 많아도 안올라가요
    수동으로도 해보세요
  • 레벨 중령 1 저상버스101 17.12.04 12:31 답글 신고
    감사합니다.부품점에 전화해서 탑 전용오일 있냐고 물어보니 파워오일 넣어도 된다고 해서 주입하니 잘 됩니다. 건강한 하루 되세요~<☆>
  • 레벨 소위 1 550원만 17.12.04 19:40 답글 신고
    탑유압유는 투명이고
    파워오일은 빨간색인데 점도가 다를건데 괜찮을지..

파워오일 넣어도 된다는건 처음듣네요.
    저 펌프 앗세이만 40만원정도 되는걸로 알고있는데
    관리잘못하면 저 안에서 녹발생합니다.

탑내려갈때 오일 많이 넣었울땐 오바이트하는데
    투명 탑오일을 넣었는데
    저 속에 녹난 차들은 노란색, 흑색으로 오바이트 됩니다.

중요한점은 저 뚜껑 탑올라갔을때 닫으면 안되고
    탑이 완전히 내려갔을때 오바이트 다 된 후
    뚜껑닫아야 합니다. 아니면 저 모터앗세이 압력때문에 터져요. 작은 구멍이 있긴 합니다만 그 작은구멍만으론 오버된 오일이 한번에 다 나올 수 없어 터지는 거지요.
  • 레벨 중령 1 저상버스101 17.12.05 12:30 답글 신고
    아..좋은 정보 감사합니다. 확인 해봐야겠네요. 건강한 하루 되세요~<☆>
  • 레벨 병장 조이 18.10.05 09:51 답글 신고
    25t 파워텍 파워오일(빨간색)넣고 수동으로 올리다가 모터랑 파이브들 싹 교환해서 지금은 자동으로 작동이 잘됩니다.
  • 레벨 상사 3 대소분기점 17.12.05 21:16 답글 신고
    아 저도 모터만 돌고 안되서
    옆에 있는 구멍에 레바대 껴가지고 펌프질 하니까
    들리던데.. 오일도 따로 넣어야 되나보네요..
  • 레벨 중령 1 저상버스101 17.12.05 22:06 답글 신고
    제 차량은 레바대도 헐렁거려서 오일 주입하니 바로 잘 작동했습니다.전 파워오일 넣었는디 함 알아보시고 .오일 주유 하세요.
  • 레벨 하사 3 대광크렌 17.12.10 22:14 답글 신고
    파워오일넣어도 됩니다. 제차도 탑틸팅펌프에 파워오일 넣고 고장없이 잘쓰고 있어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장