바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 마계에서강남까지 17.12.09 07:18 답글 신고
    저거 우리 마계차 같은데..참고로 우리 마계는 돈이 없어서 그런지는 몰라도 도로가 얼면 염화칼슘 뿌립니다.
    답글 1
  • 레벨 상사 3 대소분기점 17.12.09 07:06 답글 신고
    으아...
  • 레벨 하사 1 마계에서강남까지 17.12.09 07:18 답글 신고
    저거 우리 마계차 같은데..참고로 우리 마계는 돈이 없어서 그런지는 몰라도 도로가 얼면 염화칼슘 뿌립니다.
  • 레벨 원사 1 페레로로쉐 17.12.09 10:11 답글 신고
    맞네요 마계 46번 ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 빅유니 17.12.09 08:45 답글 신고
    고속도로도아니고 시내에서 누가 중립을 놔요. 얼척이없네
  • 레벨 이등병 바스드라이버 17.12.09 08:51 신고
    이런 상황이라면 2단넣고 천천히 내려와야죠.3단 넣고 가속붙어서 중립하셔나요?
    기사운전미숙로 백프로 책임주니
    빙판길 무조건감속 각이오.절대러 중립하지말고 .빙판길에 제동거리 내맘대로 안된다.배차시간이고 지키다가.사고나면 더 환장하오니.천천히 가이십다.초보자가끔 브레이크 밟을때 중립먼저하고 하니 발버할때 이런사고 있었어요. 운전미숙으로 기사 책임묻더군요 .염화칼슘때문에 사고 난차도 있군요
  • 레벨 소령 2 제니퍼알바 17.12.09 08:40 답글 신고
    저런 도로 환경에 운행 시키는 회사도...

기사 판단에 운행 정지 할수 있어야 하는데

기아를 몇단을 넣던 빙판길엔 장사 없습니다

버스 회사 사장이 와서 운전을 해도 미끄러집니다
  • 레벨 이등병 바스드라이버 17.12.09 09:00 답글 신고
    버스기사 선택없어요 가라면 가야된다. 사장운전하나요?.
    그냥다니야죠. 빙판길에 운전그저감속답이없더라군요.
    제가 운이 좋아서 사고 안났을뿐이죠.남이일 쉽게 얘기 한거 아니오. 고수들은 이런거 잘 처리 하지만 초보자들생각하고 .하십시오.
    님은 충분히 할수 있지만. 초보들 방법제시하시오. 그냥 장사없다. 무책임이않아요?
    그냥2단넣고 내려오면 엔진부럭 걸려서 자동감속하니. 제동거리많이 줄릴수 있어요.
    선진7715신사동고개 기사들 눈많이 올때. 이방법 많니 쓴디다
  • 레벨 소령 2 제니퍼알바 17.12.09 09:19 신고
    @바스드라이버 제가 다니던 회사

내리막에 빙판이다 영업소 통보하면 우회 시킵니다

실지로 노선 아닌곳으로 우회해서 지나가죠 정류장 패스하구요

저런길 저단기어 넣고 간다고 안미끄러지는게 아닙니다

사고나면 기사 책임이잖아요?

굳이 위험을 감수 할 필요가 없어요
  • 레벨 소령 2 제니퍼알바 17.12.09 09:28 신고
    @바스드라이버 차라리 눈길은 덜 미끄럽죠

빙판길은 저단기어 소용이 없다구요
  • 레벨 이등병 바스드라이버 17.12.09 10:03 답글 신고
    인정각이오.
    대신에 이사고대해서 상의하고 싶어서 질문합니다. 지금이차는 무슨방법을 쓰면 사고 안나고 빠져나오나요?

옆에기사들 보라고 확인하니 .길에 이미 조금씩 해빙상태 앞차 천천히 가고 .뒤에 버스 내린막에 가속붙어서 앞차와 사고 안나려고 옆에 차박아내요.

운전자 전방주시태만 백이.책임랍니다.
    근데 2단안넣고 후진하다가 우회하나요?노선이탈인데.

도로 아주 못 다닌정도 아닌데. 앞차 갈거같은데

아니면 2단넣고 노선지키고 거북이 걸은 할까요?

운전대 잡은지 얼마안돼서. 그냥 제생각대로 적었어요.

2단에 아주 좋은답이 아니거 압니다.
    강원도에 빙판길에 체인채워도 안된거 압니다.

근데 이운전자.
    왜 이사고 날까요? 과연 사고 안나는 방법없을까요?

조흥전기님 감사하다는 말씀드리고요.
    옆에 있는 기사하고 이영상보여 주니. 너무나 좋은경험시켜 주셔대요.
    앞으로도 좋은자료 부탁합니다
  • 레벨 중장 남한강물제비 17.12.09 11:43 답글 신고
    빙판은 탱크도 미끄러집니다.
  • 레벨 하사 1 마계에서강남까지 17.12.09 13:27 답글 신고
    맞습니다. 기갑출신인데. 실제로 전차도 빙판에서 미끄러집니다. 그래서 방활구란걸 장착합니다. 자동차로치면 체인이죠
  • 레벨 상병 Dowhao도화오 17.12.09 12:01 답글 신고
    염화칼슘뿌리면 문제가 자일대우차량이죠
    염화칼슘슘뿌린도로 다니면 녹이 금방슬어요
    당진여객 팬더 08와 똥로얄07년식도 염화칼슘뿌린도로에서 주행하다 녹심하게 슬었어요 그래서 철판갈고...
  • 레벨 원사 3 KoreaBus 17.12.09 23:54 답글 신고
    저정도빙판이면 기어 2단의미없지요 아무렴 버스하는분들이 저단 감속모를까봐요? 피식하고갑니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장