바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 매직스틱요거트 17.12.10 19:46 답글 신고
    안양쪽에는 무경력으로는 시내바로가시기는 어렵습니다 마을버스하기시르시면 김포.선진계열이나 고양교통가세요 마을버스는 건너뛰신다는말이 쫌그렇네요 경력만드실려고 마을버스하고계시는분들은 시내로바로안가고 마을버스 하시는건아니자나여
    저도집이 안양입니다 저도처음시작할때 삼.보영에서 안받아줘서 카운티부터시작해서 시외직행까지 왔습니다 초보이시면 차근차근시작하세요
    답글 2
  • 레벨 대장 ch2709 17.12.10 15:25 답글 신고
    삼영운수가 초보 되지 않나요
  • 레벨 하사 3 순둥동자 17.12.10 16:04 답글 신고
    초보는. 자회사 마을로갑니다
  • 레벨 하사 3 클러치는왼발 17.12.10 16:42 답글 신고
    저도 대전입니다 경력 쌓고 내려갈라고
    할수없이 인천에서 경력쌓고 있습니다
  • 레벨 일병 비보호 17.12.10 16:47 답글 신고
    고생 많으십니다 저도 조 만간 경기도로 올라가긴 가야하네요ㅠ 쪽지 보냈어요
  • 레벨 일병 안양시민의발 17.12.10 18:06 답글 신고
    현직 안양마을버스기사입니다~
    안양 근방에서 무경력자받아주는 시내는없습니다
    광명 화영운수도 최소 마을3개월은 하고가야합니다
    욕심이 너무 과하신거같네요
  • 레벨 일병 비보호 17.12.10 18:09 답글 신고
    죄송합니다 혹시 추천해 주실수 있는 마을버스 없을까요?
  • 레벨 일병 안양시민의발 17.12.10 18:21 답글 신고
    시내까지 생각하신다면 삼보영 자회사인 편안운수 추천합니다~
    초보연수도해주고 일도 다른마을보단 편하고 시내로 알아서 올려주기때문에 일하시기편할거에요~
  • 레벨 일병 비보호 17.12.10 19:03 신고
    @안양시민의발 감사합니다!!
  • 레벨 원사 1 cia007 17.12.10 18:54 답글 신고
    삼보영 초보 입사하시면 자회사 마을버스에서 11개월 무사고 운전하시면 시내버스로 올라갈수있어요...

삼영 본사로 전화하시는게 제일로빠르십니다..
  • 레벨 일병 비보호 17.12.10 19:04 답글 신고
    감사합니다!!
  • 레벨 하사 1 로드라이프 17.12.10 19:35 답글 신고
    지금 저에게 버스기사 추천해주신 전 회사 부장님이 삼영 자회사 마버에서
    12개월 근무하시고 지금 시내버스 중형에서 근무 중 이십니다.
    사고는 접촉사고 한 번 있었고 자비로 처리했다고 하시더라구요.
    결국 무사고 인정으로 가셨구요.
  • 레벨 일병 비보호 17.12.10 20:36 답글 신고
    삼영 많이 추천해주시네요 감사합니다~
  • 레벨 상사 1 매직스틱요거트 17.12.10 19:46 답글 신고
    안양쪽에는 무경력으로는 시내바로가시기는 어렵습니다 마을버스하기시르시면 김포.선진계열이나 고양교통가세요 마을버스는 건너뛰신다는말이 쫌그렇네요 경력만드실려고 마을버스하고계시는분들은 시내로바로안가고 마을버스 하시는건아니자나여
    저도집이 안양입니다 저도처음시작할때 삼.보영에서 안받아줘서 카운티부터시작해서 시외직행까지 왔습니다 초보이시면 차근차근시작하세요
  • 레벨 일병 비보호 17.12.10 20:35 답글 신고
    정말 감사합니다~
  • 레벨 훈련병 hyojinz1 17.12.15 23:04 답글 신고
    저는버스경력없이...들어왓는대요...
  • 레벨 중령 1 저상버스101 17.12.10 21:19 답글 신고
    시흥시 시흥교통도 도전해보세요.안양과는 거리가 좀 있지만 완전 무경력자도 자체 연수후 운행 시킵니다. 안산 경원여객도 좋고요.경원은 경기도에서 나름 큰 규모의 회사이고 정규직 올라가면 그래도 할만 합니다.
  • 레벨 일병 비보호 17.12.10 22:06 답글 신고
    너무나도 감사드립니다~
  • 레벨 원사 1 hawaiiank 17.12.10 22:04 답글 신고
    윗분들께서 잘 설명 해주셨는데
    안양은 삼영/보영 자회사인 마을업체에서 근무 후 올라가는 업체입니다.
    바로 삼영/보영 들어가려면 타사 경력이 무조건 있어야합니다.

인근의 광명 화영도 경력자만 받고요.
    초보지만 꼭! 시내로 오셔야한다면 조금 더 가셔서 시흥/부천으로는 오셔야합니다.
  • 레벨 일병 비보호 17.12.10 22:07 답글 신고
    정말 감사드립니다!
  • 레벨 상병 Dowhao도화오 17.12.11 21:04 답글 신고
    무경력으로 경기시내절대불가고요 경기시내거쳐서 서울시내로 갈려면 우선 삼보영
    자회사마을버스에서 경력쌓으면 알아서 삼보영시내로이직될수있습니다. 삼보영 자회사마버는 근무강도가 다른데보다 좋다고하네요 시내로이직되면 삼보영에서 경력쌓아서 삼영운수에근무중면 보영운수로 이직해달라고 부탁해보고 보영운수에 근무하고있다면 회사윗사람에게 서울시내로 이직해달라고 요청하면 경력을보고선 이직시켜드릴수있을것입니다.

삼보영도 은근 옛날보다 좋아진회사이니 자회사마버에서 시작해서 서울로가기 쉬워질수있을거에요.

항상 응원합니다!!
  • 레벨 일병 비보호 17.12.13 21:37 답글 신고
    정말 감사합니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장