바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 대포동에서한잔할까 18.01.25 12:54 답글 신고
    버스가 도색이...

어디서 운송일 하시는지 궁금하네요..
  • 레벨 병장 VQ25DE 18.01.25 12:56 답글 신고
    아 군차량입니다! 군인이라서...
  • 레벨 병장 포르퉤오너 18.01.25 12:56 답글 신고
    해 써있는거보니 해군소속 차량일겁니다
  • 레벨 병장 VQ25DE 18.01.25 12:57 답글 신고
    맞습니다!
  • 레벨 원사 3 7Starex 18.01.25 12:58 답글 신고
    진기사 시설전대 아닌가요?? 42면?? 2가 시설전대였던거 같은데 앞이 61인가..ㅋ
  • 레벨 병장 VQ25DE 18.01.25 13:00 답글 신고
    아닙니다ㅎㅎ 그보다 훨씬 위에 있어요!
  • 레벨 하사 1 차분한마음으로 18.01.25 13:00 답글 신고
    대우차 답없어요~ 저희 회사신차 나온지 1달도 안됐는데 벌써 체크등 뜨고 좀 타다보면 없어지고 ㅎㅎㅎ
    말뚝 저거 기어 진짜 안들어 갑니다. 뻑뻑하니 1년을 넘게 타도 뻑뻑.....
    커민스엔진 소리도 시끄럽고 시내바리에 전혀 맞지 않는 세팅을 해놔서 저차는 기피대상이죠.
  • 레벨 병장 VQ25DE 18.01.25 13:02 답글 신고
    저희는 시내바리 보단 고속도로 위주라서 그냥 저냥 탈만은 한데 저 계속 떠있는 경고등이 문제네요ㅠㅠ 차는 2년 되가는 중이라 기어는 이젠 좀 부드러워졌네요!
  • 레벨 상사 2 kd대원운수 18.01.25 13:34 답글 신고
    배기통끝단에있는산소센서교환하셔야할꺼가튼데요.
  • 레벨 병장 VQ25DE 18.01.25 18:05 답글 신고
    이미 교환했어요ㅠㅠㅠ 그래서 없어졌는데 2주만에 또떴네요
  • 레벨 상병 조선의발 18.01.25 13:53 답글 신고
    저희회사에도 bs106 15,16년식 15대 커민스엔진 출고했는데 엔진체크등 뜨고 차속제한 걸려서 안나가고 냉각수호수 터져서 질질새고 전면유리는 불량인지 아무리 깨끗하게 닦고 토치로 구워도 뿌옇고 답없습니다 as직원왈 커민스엔진은 물하고 오일만 체크 잘 하고 알피엠 이빠이 올려서 기어변속 하고 차를 개같이 타고 다녀야 고장 안난대요 차 아낀다고 살살 타고 다니면 체크불 뜨고 고장난다네요 처음엔 무슨 개같은 소린가 했는데 정말 평상시에 운전 개같이 하는 기사 차는 체크등도 안 뜨고 고장이 적더라구요 저희회사는 정신 못차렸는지 4월에 또 106 8대랑 fx116 출고한다고 하네요-;; 저는 현대차 타고 있어 해당사항 없지만요ㅎㅎ
  • 레벨 병장 VQ25DE 18.01.25 18:06 답글 신고
    엌ㅋㅋㅋㅋ 막타야 되는군요... 차는 그냥저냥 탈만하고 괜찮은데 경고등이 문제예요ㅠ
  • 레벨 준장 국내산쇠고기 18.01.25 16:04 답글 신고
    추운곳에서 복무하시는군요. ㅍㅅ공단가는 미니버스는 몇번 타본 기억이 납니다.
  • 레벨 병장 VQ25DE 18.01.25 18:13 답글 신고
    아ㅋㅋㅋㅋ 그거 상당한 중노동입니다 카운티가 너무 낡아서...
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 18.01.25 16:31 답글 신고
    역시 쓰레기차
  • 레벨 병장 VQ25DE 18.01.25 18:13 답글 신고
    참 문제가 많아요...
  • 레벨 하사 3 밀가루중독자 18.01.25 16:42 답글 신고
    대우차 종족특성입니다. 그러려니 하고 타세요..ㅋㅋ
    저희차만 그런것이 아니군요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 잉엑응엥 18.01.25 17:15 답글 신고
    출고하고 ㅋㅋㅋ 첫운행 첫시동 엔진체크등 할말다했죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 VQ25DE 18.01.25 19:32 답글 신고
    허허허헠ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 내애마는또르님 18.01.25 18:46 답글 신고
    대우차가 초기에 애로사항이 많습니다.
    두산엔진도 그랬도 커민스도 그랬고 기계화 시킨것도 문제지만 갑자스런 엔진 변경 때문에 골머리 썩기도 했어요.
    버스회사는 잔고장나면 애로사항 받아 드리기는 커녕 아무 이상 없다고 타는데 지장 없다고 하고 운전자는 스트레스죠.
    근데 조선의발님대로 대우차는 막탕션 사라집니다.
  • 레벨 병장 VQ25DE 18.01.25 20:05 답글 신고
    엌ㅋㅋㅋ 정말이군요 이제부터 살살운전은 버리기로....
  • 레벨 병장 내애마는또르님 18.01.26 08:19 신고
    @VQ25DE 살살 밝아도 안나는가는 차종도 간혹 있어요.
    그나마 과거 리즈는 경고등 한개 뜨면 다른거 뜨고 세월 지나면 안뜨는 차종도 있어요. 현대도 과거 에어로 시티가 들어 왔는데 ABS 점등 되더니 엔진 오일 없다고 불들어오더니 시동도 안꺼지기도 했어요. 심지어는 경고음 막 울려서 장난 아니였죠.
  • 레벨 중위 1 대원여객 18.01.25 19:28 답글 신고
    대우차 고질병이죠~스캔떠도 멀쩡한데 계기판 경고등은 오만가지가 다 뜨는..;;;
  • 레벨 병장 VQ25DE 18.01.25 20:06 답글 신고
    저희차는 스캔떠도 오만가지가 떠서 더문제입니다ㅠㅠ
  • 레벨 일병 Cymbals 18.01.25 20:19 답글 신고
    안녕하세요 해군 613기 2함대 출신 버스운전병인데요
    오랜만에 전역할때 나온 버스 봐서 넘 반갑네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 VQ25DE 18.01.26 10:30 답글 신고
    아 반갑습니다!ㅎㅎㅎ 제가 한참 후임이네요
  • 레벨 훈련병 ksH135 18.01.26 16:49 답글 신고
    안녕하세요 저도 616기 2함대 운전병출신입니다 저 위에 613선임이랑 같이 버스운전병이었습니다 ㅎㅎ
    부대 버스인거같아서 궁금했었는데 역시 맞았군요
    오랜만에 보니 반갑네요
  • 레벨 상사 2 호오빠 18.01.26 17:03 답글 신고
    반갑네요. 저는 503기 버스 운전병으로 제대했네요. 그당시 진기사 시설단에서 운전했네요. 지금은 시설전대로 바꼈지망

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장