바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 모둘로 18.01.26 02:17
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 하사 1 lty5278 18.01.26 02:30 답글 신고
    ㅎㅎ 경력 쌓는다고 그냥 울면서 겨자먹으면서 와사비도 먹고 식초도 먹고 간장도 먹고 하는거 같아요..
    이렇게까지해서 경력 쌓아야 하나 싶어서 글을 올려봤습니다.. ㅠ
    그리고 구직공고중에 관광버스 시간당 7530원 주고 채용하려는곳도 있더라구요..
    제 눈을 의심했습니다..
  • 레벨 원사 3 14YFLPi 18.01.26 03:44 답글 신고
    택시는 기본급이 150인데요
  • 레벨 하사 1 모둘로 18.01.26 05:29 신고
    @14YFLPi
    기본급이 150이면

부지런히 뛰어

사납금 내고남은 떡고물 붙이면

200 안되겠습니까?

차라리 그걸로 200벌지, 마을버스200은 좀 심하다 싶네요
  • 레벨 상사 3 타요형님 18.01.26 07:00 답글 신고
    택시보단 대리가 좋죠
  • 레벨 하사 2 택봉 18.01.26 02:30 답글 신고
    운전직 처음이시죠?
    그럼 밑바닥부터 해보셔야 됩니다.
    영업용차 운전은 이렇구나 라는걸 눈으로 보시고 몸으로 느껴보세요.
    첨부터 욕심내다 한달도 안되 사고내고 퇴사하신분들 꽤 많아요.
    걱정되서 댓글 남깁니다.
  • 레벨 하사 1 lty5278 18.01.26 02:32 답글 신고
    네 새겨 듣겠습니다 ~
  • 레벨 대장 ch2709 18.01.26 02:31 답글 신고
    2008년에 수원여객에 있을 때 최저임금이 3770원이었는데 근로계약을 3800원으로 했다는..........17일 만근 세후 153만원
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 모둘로 18.01.26 05:30 신고
    @cotnwls
    코튼울스님. 오랜만입니다
  • 레벨 상사 3 사설경비업체 18.01.26 02:37 답글 신고
    일단 첫걸음마니까 마을버스로 하세요

힘들지만 경력쌓는다 생각해요
  • 레벨 하사 1 lty5278 18.01.26 02:38 답글 신고
    우선 3개월만 해보는게 낫겠죠??
  • 레벨 상사 3 사설경비업체 18.01.26 22:29 신고
    @lty5278

그렇죠 3개월이라도 하는것이

워밍업으로 생각하시고요

더좋은곳 갈곳 많아요 ㅎ
  • 레벨 상사 3 타요형님 18.01.26 07:05 답글 신고
    버스는 출퇴시간 쉬는시간 점심시간 기름충만시간 등 이런시간을 근무시간에 포함하지 않죠 실제론 운전석에서 운전대 잡는시간만 계산해서 월급산정하죠 마을버스든 경기도에 별로 이름없는 버스든 힘든건 사실인데 어쩌겠습니다 꾹 참고 해야지 3-6개월 히시다가 다른곳으로 이직해야죠 그렇게 힘든곳에서 해보셔야 다른 회사 가셔서 잘 적응하고 사고없어 잘 견디실수있을 겁니디ㅡ 아무튼 화이팅 하세요
  • 레벨 하사 1 lty5278 18.01.26 12:14 답글 신고
    네 감사합니다.
  • 레벨 상병 hg허남바 18.01.26 09:25 답글 신고
    어디로 목표로 하고일을정하시는게 먼저일듯인듯합니다

공항리무진이냐 서울시내냐 정하시는게
  • 레벨 하사 1 lty5278 18.01.26 12:14 답글 신고
    서울에서 버스를 시작하려면 주소지가 서울이여야 하나요??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 타요형님 18.01.26 11:40 답글 신고
    껌이에요?1년경력됬는데 함 지원해보까요?
  • 레벨 하사 1 lty5278 18.01.26 12:12 답글 신고
    운전직 공무원을 말씀하시는건가요??
    저도 운전직 공무원 염두는 해두고 있었고,
    대체 어디서 그런 소리를 들으셨는지는 모르겠지만..
    껌소리 들어가며 쉬운 마음가짐으로 준비하는건 아니라고 보네요..
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=025&aid=0002712522
  • 레벨 중사 2 Bm아너민원들어왔다 18.01.26 16:32 답글 신고
    저희어머니가게 야간알바학생이 140받는데.....
  • 레벨 상사 1 콱마씨의발 18.01.26 17:27 답글 신고
    저두 올해 28입니다.
    13년에 전주에서 관광버스 처음 시작할 때 기본급 889,000원에 +a로 했었네요..
    하다보니 관광 요령도 생기고 눈여겨보는 사람들도 생기고 내 몸값도 올라가드라구요ㅋ

250~300 고정급에 노블, 실크, 212급으로 신차도 받아서 다녀보고 시즌 때는 부수입도 꽤 생기고.. 그만큼 ㅈ뺑이는 치지만 재밋게 다녔어요..

조건보고 시작하면 절대 시작 못합니다.
    버스 하려고 맘먹었으면 마을버스든 통근버스든 일단 시작해보세요.
    ㅈ뺑이 치고 급여도 밀리고 그러다보면 이 업계 돌아가는 눈도 트이고 요령도 생기고 몸값올릴 루트도 보일껍니다.

다만 버스는 운전 잘하고 적성에 맞다고 자부하는건 기본 함량이고 입에 단내나게 핸들
    잡는게 일상이기도 하니 어디서 그런 소리 하지 마시고 일머리나 나름의 서비스 마인드가 꼭 필요한 업종이라고 생각 합니다.
  • 레벨 하사 1 lty5278 18.01.26 17:42 답글 신고
    오.. 감사합니다 !
    괜찮으시다면 많이 배우고 싶네요 ㅠ
  • 레벨 상사 1 콱마씨의발 18.01.26 17:49 신고
    @lty5278 지금은 관광버스 그만두고 버스 정비 배우고 있네요..
    업종 변경하고 그럭 저럭 1년 반쯤 된듯^^
    가끔 관광 운행도 겸하고..
  • 레벨 하사 1 lty5278 18.01.26 17:54 답글 신고
    그렇군요.. 새로 시작하시는 업종에서도
    좋은성과 있으시길 바랍니다 !!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장