바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 모둘로 18.01.29 11:00 답글 신고
    임기제 공무원이라면 대통령이 대표적인데

대통령 임기는 5년인데

경찰운전원 임기는 맻년인지요?
  • 레벨 원사 3 무사고70일하고뜨자 18.01.29 11:39 답글 신고
    2년.. 후 해고
  • 레벨 병장 공항도로 18.01.29 11:54 답글 신고
    ㅎㅎ 사고만 안치면 자동연장 이라던데 ㅎㅎ 설마 짜르겠어요? 이제 의경도 안뽑는다는데 ㅎㅎ
    경력 쌓기는 좋을거 같아요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 유니버쓰 18.01.29 23:34 신고
    @공항도로 의경폐지가 더 노답입니다. 의경폐지되서 직원기동대가 늘어날 것 같지만 최근 추세가 폐지 추세입니다.
    이미 일부지역은 비상설 운용중이구요. 버스는 그냥 관광 불러서 쓰고요.
    차라리 의경폐지라도 안되면 의경부대 운전으로 연장가능하겠지만...
    비상설이 되면 운전요원도 차출로 직원중에서 차출하거나 관광 쓸 가능성이 높아요. 자치로 넘어가면서 이것저것 다 잘라내고 정말 필요한 것만 가져갈듯
    경비도 자치로 넘어가는데 경찰청에서면 몰라도 지자체에서 임기제를 그대로 안고 갈지 ...
    9급1호봉 월급도 문제구요. 수당도 시간외 수당 외에는 없어요. 성과금 당연히 안나오구요. 무기계약직도 성과금 없습니다.
    9급상당 계약직 월급이 세금띠고 실수령 125정도 됩니다... 리스크가 너무커요.
    임기제도 시간외를 찍을 수 있을지가 관건이지만 그도 한계치가 있어요. 일정시간 이상 못찍습니다. 지방은 출동도 별로 없어서 시간외 찍을 껀덕지도 없고요. 보니까 돈좀되는 서울기동대는 빠졋네요.
    계약갱신때마다 다시 초기화라 급수가 올라가는것도 아니고요.
  • 레벨 중사 1 보배닉네임길게쓸수있네요 18.01.29 13:25 답글 신고
    법규위반 5년이내..
  • 레벨 원사 2 옥산2지구 18.01.29 13:31 답글 신고
    근무기간이 임용일로부터 2019년 12월 31일까지네요~ 정원의 개폐에 따라 연장이 불가능할수도 있답니다~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 서울버스기사 18.01.29 17:49 답글 신고
    나이가 20대 중반이라면 메리트있는 직업입니다
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 18.01.29 20:12 답글 신고
    일단 지원하기는 했는데 아마 경쟁률 엄청 날거에요.경력없으면 불가능할거에요/그나마 기동단은 전부 대버일건데 많이 선발하는것이 아니고 서는 1호차일 가능성이 많죠.하지만 19년 12월에 연장될수도 있지만 안될수도 있죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장