바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 잠수잠수잠수 18.01.29 18:46 답글 신고
    그냥 직장 다니세요

그리고 혹시라도 토탈물류회사니 뭐니 외치는사람말은 듣지마세요
  • 레벨 하사 1 모둘로 18.01.29 20:22
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 병장 안달구 18.01.29 18:47 답글 신고
    할부없다면 순수입 300은 무난합니다.
    그것도못하면 놀러다닌거죠.
  • 레벨 상사 2 정관매력남 18.01.29 18:53 답글 신고
    그냥직장다니시는게 나을듯...합니다
  • 레벨 병장 콰도르 18.01.29 19:23 답글 신고
    거래처있다면 해보세여 300이야 못가져 가겠습니까~
    중거리 다니시면 프리마가 연비좋쳐!
    제생각에 대구시면 콜 잡기두 좋구여.
  • 레벨 이등병 가좌 18.01.29 19:52 답글 신고
    님은 프리마를 추천하시네요?
    메가 와이드캡은 어떤가요?
  • 레벨 소위 3 붕어도사 18.01.29 19:26 답글 신고
    내려가는 고정짐있고 아침에 내리고 올라오는 짐만 콜잡는다는 말씀인가요? 고정짐 단 한개없이도 올할부 때리는분들 종종있습니다 그리고 올할부가 아니더라도 고정짐없이 차빼는분들 거의 대다수입니다 고정짐 있으시다면 별문제없다고 봅니다. 운영비 제외하고 할부넣고 집에 300가져가면 괜찮은거 아닌가요? 할부도 다 갚으면 남는돈이니까요..네이버카페 영운모 가입하시면 많은도움되실겁니다.
  • 레벨 이등병 가좌 18.01.29 19:53 답글 신고
    네.. 꼭 부산 창원이 아니어도 어디든 대구를 벗어나는 짐은 싫을수잇지요
    근데 오전에 대구들어오는 짐들이 종종 잇는가요?
  • 레벨 하사 1 모둘로 18.01.29 20:54 신고
    @가좌
    대구 들어오는 짐이라면

경남쪽 단조공장에서 대구쪽 자동차부품 공장으로 올라오는 소재(쇳덩이) 싣는 짐이 있을겁니다
  • 레벨 하사 1 모둘로 18.01.29 20:35 답글 신고
    차할부 없다는건 ---> 쌈지돈 5천만원 이상(신차 1억 ~~ 중고 5천) 때려박고 시작한다는 뜻입니다.

차량 삮을때(5년 안팎)까지 5천만원 뽑아야 손해 나지 않는 의무를 지닌 것이지요. 1년에 돈천만원, 즉 한달에 백만원은 목돈 때려박은거 보존용으로 따로 제껴놔야 합니다.

즉, 목돈 때려박은거 보존용 백만원 + 기름값(시외 장거리 매일 뛰면 한달 200~300) + 톨게이트 비용(매일 시외 장거리 뛰기 땜에 이것 역시 무시못함 50만원) + 점심 식대, 음료값 (30만원) + 보험료 + 콜비

---> 한달에 최소 고정비용만 500만원 먹힙니다. 거기에 가끔 고장 나고, 고속도로 타면 타이어 소모 장난 아닙니다. 수리비 + 타이어 + 엔진오일 기타 --> 한달에 50만원 이상 떼모아놔야 합니다.

그렇다면 매출 700중에 550(굉장히 최소로 잡은것)을 차떵구녕에 밀어넣고, 순수입은 150 남습니다.

암만 차가 작아도(5톤)

매출 7백만원으론 .. 안됩니다 ㅠ
  • 레벨 하사 1 모둘로 18.01.29 20:49 답글 신고
    저희 토탈종합물류회사에 25톤 덤프를 지입으로 넣고 굴리는 지입사장들이 열댓명 있는데, 25톤 덤프의 경우에 손익분기점을 900만원 정도로 봅니다. 매출 900으론 남는게 전혀 없다는 뜻이기도 합니다. 매출 1200찍으면 지입사장이 직접 차를 모는 조건에서 300 순소득 올리는겁니다. 기사 태우면 100조금 안남구요 . 5톤 화물차의 경우엔 손익분기점 550으로 봐야 합니다. 매출 700 이면 150수입 ㅠ(그것도 빡빡하게 허리띠 졸라메야 합니다)
  • 레벨 이등병 가좌 18.01.29 21:00 신고
    @모둘로 그래서 결론은 하지마란 얘기인거죠?님이 다신 댓글 보면 다른건 다 이해하겟는데 유류비를 300까지 잡으시는 특별한 이유가 잇나요?
  • 레벨 하사 1 모둘로 18.01.29 21:05 신고
    @가좌 />
    기름먹는 하마(경유차)가 대구에서 부산.경남 쪽으로 왕복 한다믄서 하루 기름값 10만원 안나올거 같습니까? 도루꾸 장사 해서 주유소에 기름값으로 다 퍼준다는 얘기가 있습니다. 덤프들은 한달 기름값만 600만원씩 주유소에 결제 합니다. 기름값이 화물매출에 40~50% 잡아먹습니다. 장난 아닙니다. 그래서 매출 7백으론 어렵다는 뜻이기도 하구요
  • 레벨 중사 1 캬옹 18.01.30 20:50 답글 신고
    거 좀 말같지도않은소리좀 고만하세요
    지입차, 개별화물차가 150 가져갈거같으면 그일합니까? 기사타고말지ㅡㅡ 뭔 개짖는거같은소리를 사람이 말하듯 하시네
    그리고 뭔 5톤차가 대구ㅡ울산,부산 뛰는데 기름값이 월 2~300이나 나와요? 내가 25톤카고 평균중량23~4톤 충청ㅡ경기 왕복1번 평균 350키로정도 타는데 하루 15만원 들어가는구만ㅡㅡ 그리고 유가보조금 생각안합니까? 위 계산법대로 몫돈100빼는게 차할부랑 다를게없는데 저거 5천만큼 빼고난뒤 차가 남잖아요? 어찌 저렇게계산을해요? 왜 그렇게 욕먹는지 이제알겠네요ㅡㅡ
  • 레벨 중사 1 25톤엑시언트 18.01.29 21:13 답글 신고
    하고 싶은건하셔야죠 ㅎ 근데 이게 저도 해보니 계산기두드릴대랑 참다르더군요..
    저도 25톤차하다 3개월전에 25톤차로 거래하던곳에서 딜을하더군요 5톤축차 사가꼬 와라 경기도권 올라가는짐 매일있다구요
    그래서 얼씨구 좋다구 언능 5톤축차 윙 올려서 냅다 차출고시키고 한 한달정도 일했나..이게 뭔 뻘짓인가싶더라구요.. 복귀짐 잡으려 어플보면 저런 단가에 뜨는걸잡아야되나 생각하고있으면 쥐도새도모르게 없어지구.. 상행짐은 기본 8~14톤이라 기름값 톨비빼면 남는것도 얼마안되고.. 무튼 각설하고.. 요점은 기회가 되신다면 선탑이라도 해보세요ㅎ 화이팅입니다~!
  • 레벨 하사 1 모둘로 18.01.29 21:22 답글 신고
    어플 .. 어떤거 보시는데요?
  • 레벨 이등병 가좌 18.01.29 21:27 답글 신고
    역시 들어오는게 문제군요!
  • 레벨 간호사 newfaceccc 18.01.29 22:18 답글 신고
    전 탱크로리 기사인데 한달매출800일때 기름값 톨비 230정도 나와요 1000이면 300정도? 참고하세요 19.5톤입니다 제차는..
  • 레벨 이등병 가좌 18.01.29 22:45 답글 신고
    아~~탱크로리 하시는군요
    20대때 참 멋져보엿는데..
    탱크로리 하시려면 위험물인가 그거 별도로 따야되지요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 13BH380 18.01.30 11:20 답글 신고
    운수회사하시는게 더 낫겠네요.
  • 레벨 훈련병 월드폰랩 18.01.30 18:50 답글 신고
    저는 해보는것도 나쁘지 않다고 보는데요!저같은경우 5톤 단바리 냉동차 하는데 평균매출 1400정도 는 합니다 저는 하기 나름이라구 생각해요 뭐든 열심히 하면 안되는거 없다고 봅니다 힘들고 더러운일 안하고 이것저것 따지면 돈 못벌어요 하지만 열심히 하다보면 고정 거래처도 생기고 할만 합니다 참고로 프리마는 추천안함 ㅠㅠ 카고는 요즘 일이 없는것 같은데 잘 생각해보삼요
  • 레벨 이등병 가좌 18.01.30 20:47 답글 신고
    그럼 메가인가요?
    저같은 경우는 카고가 좀 더 유리하기는 한데요.. 간혹 장재물이라고 하나요. 뒷문따야되는 짐들 그런게 잇거든요
    초보들은 카고보다 윙이 더 편하다고 하든데 그래도 6:4정도로 카고짐이 많다고 하든데요
    근데 5톤으로 매출을 1400하시면 집에는 잘 못들어가시겟네요?
  • 레벨 훈련병 월드폰랩 18.01.30 23:00 신고
    @가좌 ㅎㅎ집에 매일 들어갑니다 출퇴근합니다!출근해서 줄줄이 고정3탕뛰고 들어갑니다 주말은 쉬고요!저는요번에 벤츠5톤으로 기변합니다 요번에 메가두 신형나온다는데 급하지 않으면 기다려 보세요
  • 레벨 중사 1 캬옹 18.01.30 20:55 답글 신고
    상행 하행 모두 고정짐이 있지않으면 무조건 카고차죠.. 갑바치는게 힘들긴하지만서도 짐은 확실히 윙바디들보단 많으니까요. 어플쓴다면 무조건카고
  • 레벨 이등병 가좌 18.01.30 21:20 신고
    @캬옹 근데 갑바는반드시 쳐야하나요?
    우리 공장에 들어오시는 기사님 이제껏 갑바치시는분 한분도 못봣거든요
    아예 갑바다이 없는차도 몇대봣구요
  • 레벨 중사 1 캬옹 18.01.30 21:32 답글 신고
    짐이 무엇이냐에따라 다르지요. 하지만 법적으로 덮개는 무조건덮어야합니다.
    갑바다이가 없는차는 갑바를 전혀 칠 일 없는 고정짐만 싣는차일 가능성이 높구요. 갑바다이없이 조수석이나 적재함 밑 공구함에 넣고다니는분들도 있습니다. 하지만 어플짐 싣게되면 갑바를 쳐야하는 경우가 많이 생겨서 방수갑바, 막갑바, 망갑바 정도는 구비하셔야될거에요. 보통 적재함에서 떨어지지 않을만한 덩어리 짐들(컨테이너, 철근, H빔 등등)은 갑바안치고다니죠ㅎ 비오는날 제외하구요..
    아. 참고로 저는 5톤은 안해봤고 25톤카고만 해봤습니다. 5톤과 25톤은 싣는짐들이 다릅니다만.. 제 경험을 말씀드렸습니다
  • 레벨 이등병 가좌 18.01.30 22:16 답글 신고
    갑바는 전혀 예상못햇는데..치는거두 배워야겟네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 따라쟁이 18.02.03 14:20 답글 신고
    탱크로리...
  • 레벨 병장 연금로또당첨 18.02.05 09:56 답글 신고
    대우는 사지 마세요.. 스트레스 겁나 받아요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장