바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 18.01.31 17:00 답글 신고
    헉...현재 운전하고 계신거지않아요?당연 우좌회전할때 차선먹고 도셔야죠.그냥 좌회전 우회전 하시면 반대편이 좌회전일때 우측 뒤가 우회전일때 좌측 뒤가 옆에 뭔가 있을때 충돌해요.좀 앞으로 진행후 좌,우회전하셔야죠.정상 직진진행중일때는 꼬리칠일 없죠.문제는 좌,우회전 처럼 방향이 바뀌면...가끔 버스 정류장에서 갓길주차차량 때문에 들어갔다가 나오는과정에서 후미로 주차차량 밀어버린 사진 올라오곤했죠.트럭도 5톤이상 되면 전부 다그러죠.장축 및 에어로타운 이상 타시는분들 존경합니다.
  • 레벨 원사 3 까스의발 18.01.31 17:03 답글 신고
    현재 메가타고잇는데 더 큰차로갈수도잇어서ㅜ꼬리가 걱정이네요 ㅠㅠ
    그럼 빨간불이아 다 직진신호대기중인데 저는 우회전 해야할때는 어떡하죠??
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 18.01.31 17:06 신고
    @까스의발 앞으로 진행 더하신다음 우회전하셔야죠.바로 우회전 하시면 옆 정지차선에 있는차 아작나요.그 폭길이를 회전감 익히셔야해요.저는 버스운전시에도 좌우회전시 회전 안쪽부분과 후미 반대부분 무조건 보네요.그런데 메가트럭 타시기때문에 금방 갑잡으실거에요.차가 좀더 길어진거 뿐이에요.
  • 레벨 중위 3 토끼면봉 18.01.31 17:02 답글 신고
    좌우회전할때 그대로 차선 지키면서 돌면 백프로 뭔가 아작납니다
  • 레벨 원사 3 까스의발 18.01.31 17:03 답글 신고
    차들이 신호대기중이면요??
  • 레벨 중위 3 토끼면봉 18.01.31 17:06 신고
    @까스의발
    우회전인데 신호대기중이라면 우측으로 어느정도 공간 남겨두고 최대한 앞으로 나온상태에서 우측으로 돌죠
    근데 이건 감이라서 글로 설명하기엔 좀 애매해요
    25톤 방통차 운전하는데 시내바리도 많이합니다
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 18.01.31 17:13 답글 신고
    면봉님 방통차가 뭔지요?궁금해요.선배님
  • 레벨 중위 3 토끼면봉 18.01.31 17:16 신고
    @날쌘도리다
    고철 실어서 댕기는차보고 방통차라해요 ㅋㅋ
    스크랩운반전용 ㅋ
  • 레벨 원사 2 청주시민의발 18.01.31 17:25 답글 신고
    차량들 정차되있고 본차량 우회전시에 전방에 공간이 더 있다면 앞으로 최대한 나가셔서 회전하시는게 가장 안전하실거에요.. 화물차들은 뒷꼬리가 버스보다 더 길어서 더 어려울것같아보이더라구요~
  • 레벨 중사 1 캬옹 18.01.31 18:43 답글 신고
    앞사바리는 꼬리칠일별로없어요
    회전반경이 다른차들 보다 크다보니까 급히꺾이지않아서요..
    십바리 뒤로 길게뺀 윙바디들이 꼬리치기를 가장조심해야죠.. 뒤로 길기도길고 회전반경이 크지않기때문에..
  • 레벨 원사 3 까스의발 18.01.31 19:52 답글 신고
    앞사바리는 그쵸 ㅎㅎ
    그럼 사진속 저런차들이 우회전 하려면 꼬리를 직진기다리는 승용차본넷정도까지 나와서 꺽기시작해야하나요??
  • 레벨 하사 1 모둘로 18.01.31 18:59
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 중사 1 캬옹 18.01.31 20:07 답글 신고
    트레일러 테라가 12미터로알고있는데 앞으로 1미터 밀었다치고 뒤로 12미터가 튀어나와야하는거아닌가요? 평판 늘어나는테라쓰셨다고는 안하시겠죠?
  • 레벨 하사 1 모둘로 18.01.31 20:41
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 원사 3 1초만 18.01.31 21:20 신고
    @캬옹 장짐실을때 일반 평판샤시에 실음 바운스 먹으면 자살각임 슬라이드샤시 기본임
  • 레벨 중사 1 캬옹 18.01.31 23:07 답글 신고
    흠.. 25미터 기차레일 싣고가는차 한번보고싶네요
    슬라이딩이 꽤나 길게되나보네요
  • 레벨 상사 3 대소분기점 18.01.31 22:18 답글 신고
    메가 해보셨음 조금 타보면 감 와요
    주행중에 좌우측 미러 수시로 봐주시고 회전할때는 꺽으면서 도는게 아니라
    살짝 삐딱하게 앞으로 나아가면서 크게 틀어준다 생각하심 되요 말로 설명하기 어렵네요 저도 초보라
  • 레벨 원사 3 까스의발 18.01.31 23:59 답글 신고
    으흠 몇번해봐야겟네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 까스의발 18.02.01 00:04 답글 신고
    오 선생님 9.5톤 윙바디 타고계심가요??
    윙바디가 특히 꼬리가 심하게들 나와잇잖아요
    선생님도 아직도 좌우 살피면서 우.좌회전하시나요??

위회전할때 왼쪽미러봐도 저 꼬리가 닿을정도로ㅜ나가잇는건지
    돌수잇는건지 감오나요?
    넘 멀어서 구분이 잘안되던데 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 XG30 18.01.31 23:33 답글 신고
    이제 벌크안하고 탱크일하지나요
  • 레벨 원사 3 까스의발 18.01.31 23:59 답글 신고
    음 아직 얘기만 나왓어요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 까스의발 18.02.01 00:23 답글 신고
    오 작성글보니 탱크로리 모시는것같던데
    게시물중에 e1인천기지 들어가시는것도잇던데
    지금도 하시나요??
  • 레벨 원사 3 XG30 18.02.01 05:45 신고
    @까스의발 넹....
    요즘 정신이 없네요.ㅠㅠㅠ
    벌크보다 탱크 일이 마니 편하지요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장