바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 아반ㄷ ㅔ 04/14 16:29 답글 신고
    오늘도 운전하느라 수고가 많으십니다... 어딜가든 그런사람들 꼭 있죠..

어쩌겠습니까 먹고살아야죠..

고생하셨구요 오늘은 주말이니 즐거운 주말보내세요...

2.5 마이티 기사올림^^
  • 레벨 병장 보험이비싸 04/14 18:20 답글 신고
    흐..저도 아버지 회사에서 잠시 지게차 몰아보고 호이스트 작동해봐서 아는데....
    다 친절하게 해드렸는데... 다른곳은 아닌가 보군요 힘드시겠어요
    서로 웃으면 하차하면 기사님도 좋고 저도 좋던데 흐
    하지만 일이 조금 바쁘면 조금만 기달려주세요 라고 미리 말씀드리는데
    그것도 가끔가다 이해 못하시는분들이 많더라구요 ...ㅜㅜ
    그리고 또 어떤분은
    무조권 빨리 빨리 ...와이어 끊어질꺼 같은데 ...내려보자는 기사님도 있고
    책임질것도 아니면서 빨리만 해달라는분들 의외로 많더라구요
    흑 헛소리가 정말 많았네요 ....
    기사님들 항상 안전운전 하시고
    "대한민국 화물차 기사님들 화이팅입니다 !"
    제가 일할때 만큼은
    시원한 ? 따뜻한 ? 커피 둘중하나 꼭 챙겨드리고 꼭 빨리 하차해드릴께요^^
  • 레벨 훈련병 킬러시팔 04/14 19:44 답글 신고
    안녕하세요..
    저는 B제품 회사 물류팀에서 근무합니다..
    말씀하신거처럼 대부분 와서 빨리빨리를 외치기 때문에
    저희도 일부러 늦게 내려주는경우가 많은데..
    좀 기사분들이 좋으신분은 바로 내려줍니다..
    예를들어
    바쁘다고 빨리 내려야 다른곳 간다면서 재촉합니다..
    저희는 그런사정상 하던일을 멈추고 먼저 마무리해주는데..
    일끊나면 바로 일이 취소 됐다면 놀고있습니다.
    그럼 다음부터 얄짤없죠..
    진짜 바쁘더라도 그기사는 한참을 기다려야하죠..
    싸우는경우도 많이 있지만~~~
    그래도 늦게 내려줍니다..
    하지만 어떤 기사분은 저희도 하던일이 있으니 마무리 하고 나오라며
    그냥 기다리는데..
    통화내용도 바쁜거 같은데도 마냥 기다립니다..
    그럼 저희는 일을 계속할수가 없죠..
    바로 마무리해드리고 빨리 가시라고 합니다..
    어떤점이 틀릴까요?
    붐붐쒜끼루님이 전자 기사님이라고 생각하진 않아요..
    다음에 가실때는 웃으면서 커피한잔 할수있는 여유도 있었음 해요..
    날이 좋아져서 사고소식이 많이 있던데..
    모조록 기사님들 올해도 내년에도 ........
    일하시는날마다~~~~~사고없이 안전운전 하세요...
    돈도 많이 많이 벌어요~~부자되세요
  • 레벨 중사 3 vabarian 04/14 23:51 답글 신고
    나보고 하는 말인거 같네요..
    그래도 욕은 삼가해주세요..듣기 거북 합니다.

제가 지게차일도 같이 하는 사람입니다.
    저희같은 원자재 들어와서 공장돌리는 회사는
    원자재 정확히 들어와야 합니다.

한번은 거래처에서 보낸 원자재가 제시간에 도착을 안해서
    공장이 올스톱 한적도 있어요.
    나중에 그기사 하는말이 가관입니다.
    운임도 적은데 꼭시간 맞춰서 가야 하냐고...내참 어이가 없어서리..
    주먹 날리려 한걸 간신히...
    그날 라인세워서 2천만원 손해를 봤습니다.
    회사에서 고소들어 갈려구 하니 싹싹 빌더군여..봐달라고..
    맘좋은 사장님 없던일로 하래서 지나갔지만 지금도 그생각하면..

한번은
    지방에서 올라오는 기사가
    위치를 물어보려 전화를 했는데 여직원이
    전화를 받아서 위치를 애매하게 알려준다고
    여직한테 욕하고...여직 울고 불고 회사 그만둔다고 하고 부모 그담날 전화오고..
    아무리 배운거 없고 무식한 기사들이라지만
    회사 여직들한테 경상도특유의 욕을 해가며 기사짓을 해야 하는감여~
    여직들 뚜벅이 많고 위치 잘모르는거 이해는 못하고 정확히 안알려준다고 욕하는 기사들....욕좀 하지 마세요..

기사들 이러한 이미지가 있는데
    어찌 웃으면서 안전운전 하세요 라고 말합니까.
    우린 기사들 점심시간에 오면 식권 안줍니다.
    나가서 사먹으라고..ㅋㅋㅋ
    참고로 저흰 하루에 대형트럭 6~7대가 들어옵니다.
    기사들한테 하도 시달리다보니 말투만 들어도 그기사 성질 금방 알겠더군요...
    차안빼준다고 사람 팔뚝만한 에어크락션 몇개씩단걸로 회사 떠나갈정도로 빵삥 거리는 기사들..딱 체질입니다 그려~

물론 맘좋은 기사분들도 많지만 유난히 울회사만 오는 기사들은 성질이 하나같이 개 같다는...
    며칠전에는 지게차가 고장나서 수리후 하차 해준다고 1시간만 기들려 달라고 했는데
    영업용 지게차 불러서 해달라고 사무실까지 찾아 올라가서 지랄발광을 하더군여..에라이~

어른신들이 하던말이 틀린게 하나 없더군요.
    무슨 직업이든 다좋은데 운전으로 직업은 하지 말라고...

붐붐쒜끼루님...저런 부류의 기사 인가염. 이런데서 다짜고짜 욕하는거 보면...
  • 레벨 일병 버섯또라이 04/15 10:23 답글 신고
    요즘 젋은 기사들은~~다 배울만큼배우고~~ 차몰고싶어서하는 기사들도 있답니다..
    취업이 잘안되서 그렇지...대학나온사람들 많습니다..무식하던소린 예전에 나이많은 사람들아닌가?? 무식하단 소린 삼가하시길바랍니다..제 친구들 화물차하는 친구들있는데..상당히 기분나쁘네요~~꼭 현장에서 월급얼마안되는 사람들이 기사욕하더라구요~~~
  • 레벨 대령 1 *김동수* 04/15 11:27 답글 신고
    vabarian님은 붐분쒜끼루님이 말씀하시는 그 부류의 지게차 기사인가요? 일하기 힘든세상 좀 좋게 해보자고 올리신 글인거 같은데 그렇게 해버리시면 쓰나요.
    다니는 일마다 얼마나 당했으면이라는 생각 좀 해보십셔. 님도 많이 힘드시겠지만...
  • 레벨 상병 최강엔터 04/15 14:08 답글 신고
    안녕하세요... 저 지게차 기사입니다.. 하루에 십바리한대당 빠래트 6개들어잇는거 40대씩 상하치 하는데요.. 글쓰신분이 말씀하신게요.. 맞는 말이에요... 제가 그냥 지게차입장에서 한말씀 올릴께요.... 지금 드리는 말씀은 글쓰신분께서도. 이해는 하실껍니다...%%%%%%%%%%% 세상 가치 기름밥먹고 사는데 좋고좋은게 좋은거라는 말씀이시지만요.. 저희 입장에서는 이런 생각이 든답니다.... ~~자~ 내리는데~ 생각하면~ 딱뜨기전에 브래이크 발아줘가며~~좋케 내려줫다구 해요.... 잘해드렷다고 해요.... 한번두번 잘해주면~ 하시던것도 안하실려구하고요.. 어떻게든 편하게 할려구하고 다른것까지 해주길바랍니다... ...... 안전운전하세요....아맞다..기분나뿌시면 악셀살짝 발은상태에서 시동끄세요... 매연냄새 아주 죽겟던데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 슈왈츠 04/15 18:43 답글 신고
    바바리안님 아주 잘하고계십니다.서로가 힘들게 계속 그래주세요
  • 레벨 1 재능방송 04/15 21:32 답글 신고
    저도 나이가 좀 어린 축에끼는 씹바리윙 기사 인데요..
    지게차 나이 많으신분들의 반말 다 이해하고 참습니다..
    젤 짜증나는 쉑히들은 ..
    첨 가보는 회사 들어가서 하차 어디서 하는지를 몰라 송장들고 지나가는
    지게차 잡고 "하차 어디서 합니까? 차 어디다 댈까요?" 물어보면
    씝할색히들 동물원 원숭이 쳐다보듯이 씨익 쳐다보고 그냥 갑니다 한마디말도 없이.... 사람 환장하죠,,
    제가 생각할때는
    서로의 고충이야 머 뻔한거고 뭐든 사람 마음먹기 달려 있는거 같네요..
    그리고 vabarian 님 님을 빗대서 이야기하는것은 하니지만..
    씹바리 파레트 14~25씩 하루에 50대씩 쳐 내시는 분들도 웃으며 일하시는분들
    많습니다..
    저는 지금 딱 1년째 기사일 하구 있지만 지금 까지 처자식 생각해 뭐든 다참고
    딱한번 3시간동안 회사 지게차 휴게실 책상 다엎고 20년 가량 나이많으신 분과 쌍욕하며 싸웠는데.. 이유가...
    씝할색히 14파레트 중에 12파레트 뜨고 2파레트 남겨놓고 점심시간 12시 땡했다고
    밥 쳐먹으로 갑디다 씝할색히 ..
    화물차도 글치만 모든직업안에는 전체의 10%도 안되는 놈들이 직업 자체의 이미지를 흐리는 경우가 허다하니까
    옛어른이 운전은 직업으로 하지말라는둥 그런소리는 하지말아주세요..
    난 그런소리 27년 살면서 한번도 들어본적이 없응게
  • 레벨 1 ghdud753 04/15 23:09 답글 신고
    글 잘읽고 몇자올림니다 저는 영업용지게차인데요

화물차차주님 입장을 누구보다 지게차 하시는분들 잘알고 있을거요

소수지게차기사님 그리고 자가용 회사지게차 기사님들이 그런행동을 한다고

이야기를 든는데 화물차 차주님이 이해를 하시고 안전운행하세요

괜히 감정적으로 대하면 적재함만 찌그려진다는 이야기를 하더군요

소수로 전체 평가는 자제를 글고 영업용은 다르다는것을 말씀 드림

안전제일
  • 레벨 병장 금연구역질 04/16 00:47 답글 신고
    vabarian 개새키야
    아무리 배운거 없고 무식한 기사들이라지만????? 기사들???????????????
    그러는 당신은 배운게 조낸많아서 좆가튼 지게차운전하시나??
    여직원이 길모르면 니네가 받아서 길을 쳐알려주던지해야지
    썅년들이 답답하게 구니까 욕을처먹는거자나..
    그리고솔직히 제시간 맞춰서가도 거의보면
    상,하차 기본으로 2시간은 기다린다..물론 니네회사가 어딘진모르겟다만
    5톤윙쓰면 나불러다오 바로 하차안까주면 다엎어벌랑게
    좆가튼새끼 10손가락 다달렷다고 앉아서 키보드만 조낸열나게
    두드리고씨벨럼이..
    조심혀라 사지를찢어서 느그애비애미 제삿상에 올려벌랑게
  • 레벨 하사 3 찌질이들아 04/16 20:12 답글 신고
    바바리안이 뭔 틀린말한것도 아니구만..,
    금연구역질아..입에 걸레물었냐? 하여간,,택시기사 트럭기사 상종말라는 말이 틀린말이 아니라니깐..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장